- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
- Базовый рецепт сладких гренок
- Рецепт с молоком и яйцом
- Винные греночки
- Греночки со сгущенкой
- Рецепт с Маскарпоне
- Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 3 безумно простых рецепта сладких гренок!
- Продукты:
- Приготовление.
- 1. Гренки с яблоком.
- 2. Гренки с бананом.
- 3. Гренки с кардамоном.
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.
Базовый рецепт сладких гренок
Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.
- Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
- Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
- Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
- Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.
Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.
Рецепт с молоком и яйцом
Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.
- Батон – 300 г;
- 2 яйца;
- Сахар – столовая ложка;
- Молоко – 250 мл;
- Масло растительное – для обжарки.
Пошаговая схема готовки:
- Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
- В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
- Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
- Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
- Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
- Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.
Винные греночки
Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.
- 2 яичных белка;
- Хлеб пшеничный – 200 г;
- Вино красное – 120 мл;
- Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
- Ванилин или корица – по вкусу.
- Взбиваем белки;
- Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
- Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
- Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
- Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.
Греночки со сгущенкой
Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.
- Молоко сгущенное – 200 г;
- 3 яйца;
- 8 кусочков батона;
- Вода кипяченая – 3 большие ложки;
- Масло сливочное – 50 г.
Как сделать сладкие гренки:
- Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
- В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
- Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Рецепт с Маскарпоне
Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.
- Сыр Маскарпоне – 300 г;
- Сливки – 80 мл;
- Пшеничный хлеб;
- 2 яйца;
- Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
- Ваниль.
- Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
- В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
- В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
- Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
- Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
- Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.
Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.
Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
Источник
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.
Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.
Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.
Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.
Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.
У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.
На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.
Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.
Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.
Источник
3 безумно простых рецепта сладких гренок!
Гренки – идеальный завтрак для всей семьи. Дети их особенно любят. А если гренки ещё и сладкие, то за уши не оттащишь. Сметут с тарелки за минуту! Предлагаю 3 простых варианта сладких гренок. Также покажу маленькую кулинарную хитрость, благодаря которой у вас почти не будет нагара на сковороде.
Продукты:
Приготовление.
Для приготовления всех -3-х видов гренок основа одна, яйца, смешанные с молоком и сахаром. В них мы и будем макать хлеб. Тут многое зависит от вашего вкуса. Если нравятся гренки послаще, добавляем больше сахара. Любите, когда много молока, добавляйте больше …
1. Гренки с яблоком.
Чистим и нарезаем яблоко на кусочки. Тушим его с сахаром и сливочным маслом, добавляем корицу.Выкладываем на один кусочек хлеба, сверху прикрываем вторым, макаем в яично-молочную смесь и жарим на сливочном масле до готовности.
2. Гренки с бананом.
Спелый банан перетираем блендером и смешиваем с творогом. Выкладываем кашицу на хлеб, сверху накрываем другим кусочком, макаем в яйца, смешанные с молоком, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
3. Гренки с кардамоном.
Перед тем, как окунуть хлеб в яично-молочную смесь, добавляем щепотку кардамона и жарим до готовности. Вкус у этих гренок получается очень необычным.
А теперь обещанная хитрость!
Перед тем, как жарить гренки, наливаем в сковороду немного растительного масла, а сверху кладём бумагу для выпечки, а затем сливочное масло. Благодаря такой прослойке меньше скапливается
нагара, а если, что-то пригорит, то гораздо проще заменить бумагу, чем отмывать сковороду. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить на завтрак обалденную яичницу в помидоре!
Источник