- Макароны с яйцом — простые и быстрые рецепты вкусных блюд
- Что можно приготовить из макарон и яиц?
- Как пожарить макароны с яйцом?
- Макароны с помидорами и яйцом
- Макароны с яйцом в духовке
- Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
- Макароны с колбасой и яйцом
- Макароны в духовке с яйцом и молоком
- Сладкая запеканка из макарон с яйцом
- Макароны с яйцом в микроволновке
- Макароны с яйцом в мультиварке
- Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
- Макароны с яйцом классический рецепт
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Нежная запеканка с молоком
- Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
- Макароны с яйцом в микроволновке
- Макароны с яйцом в мультиварке
- Рецепт с добавлением с колбасы
- Макароны с вареным яйцом
Макароны с яйцом — простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.
Что можно приготовить из макарон и яиц?
Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.
- Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
- По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
- Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.
Как пожарить макароны с яйцом?
Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, черный молотый перец, приправы.
- Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
- Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
- Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.
Макароны с помидорами и яйцом
Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.
- макароны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 250 г;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.
- Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
- Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
- Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Макароны с яйцом в духовке
Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.
- макароны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
- Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
- Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8-10 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
- Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
- Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.
Макароны с колбасой и яйцом
Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.
- макароны – 400 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
- Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
- Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Макароны в духовке с яйцом и молоком
Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.
- макароны – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр твердый – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
- Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
- Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250-300 г;
- масло сливочное – 120 г;
- ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
- Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
- Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
- Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.
Макароны с яйцом в мультиварке
Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.
- макароны – 2 стакана;
- бульон или вода – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- плавленый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
- Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
- Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
- Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.
Источник
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
- Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
- Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
- Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
- Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
- Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Сливки – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Сахар.
Способ приготовления:
- Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
- Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.
Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
- Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
- Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
- Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
- Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.
Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
- Макароны – 400 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль/перец.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
- В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
- Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Колбаса – 70 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
- Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
- Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
- Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
- Макароны – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное.
- Соль/перец по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.
Источник