Рецепт сладких сырных палочек

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт:

  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт:

  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Холестерин: 82,8 мг

Приятного аппетита!

Запечённые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

Рецепт:

  1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
  4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
  6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Разделяем тесто на 2 части.
  9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
  10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
  11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
  12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
  13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.
Читайте также:  Салат фантазия с языком рецепты

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

Источник

Сырные палочки

Рецептов: 60

сыр твердый – 400 гр.

панировочные сухари – 80 гр.

растительное масло – 300 мл.

10 апреля 2019, 17:00

слоеное тесто — 250 гр.

творожный сыр — 100 гр.

18 февраля 2019, 11:24

масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.

15 февраля 2019, 12:27

2 тонких лаваша

растительное масло для жарки

29 ноября 2018, 14:05

твердый сыр – 250 г

крабовые палочки – 250 г

отварные яйца – 4 шт

свежий огурец – 1-2 шт

чеснок – 1-2 зубчика

28 ноября 2018, 10:27

маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.

сыр «моцарелла» — 200 гр.

разрыхлитель теста — 3 гр.

30 марта 2018, 09:29

сыр (какой есть) или какой вам нравится

23 марта 2018, 21:39

сырок плавленый — 1 шт. (100 г),

09 февраля 2018, 23:05

филе куриной грудки — 2 шт. (700 г),

19 января 2018, 21:11

крабовые палочки — 3 шт

чеснок — 1-2 зубчика

кокосовая стружка — 50 г

29 декабря 2017, 20:55

500 г. слоеного теста

200 г. твердого сыра

19 декабря 2017, 19:17

сырная закуска «белочка»

сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г

чеснок — 2 зубчика

крабовые палочки — 3 шт

орехи (можно заменить на оливки) — 50 г

12 декабря 2017, 21:51

1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)

Читайте также:  Рецепт заварного теста с сыром

13 ноября 2017, 12:12

овсяные хлопья — 50 гр.

масло слив. — 70 гр.

соль — 1 щепотка,

29 сентября 2017, 16:22

сырок плавленый — 1 шт. (100 г),

05 сентября 2017, 08:41

85 мл. теплой воды

04 июня 2017, 09:53

моцарелла — 350 г

03 октября 2016, 13:18

02 апреля 2016, 17:55

сливочное масло из морозилки — 90 гр.

пармезан или подобный сыр — 40 гр.

паприка молотая — 1 ч.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

итальянские травы — 1 ч.л.

16 декабря 2015, 14:59

кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.

томаты «черри» — 3 шт.

укроп — (у меня 10 г)

перец острый красный молотый —

02 декабря 2015, 12:25

мука -1 ст. (250 мл. )

сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.

масло сливочное- 80 гр.

пекарский порошок -1 пакетик.

12 декабря 2013, 18:13

мука цельнозерновая — 200 г

манная крупа – 3 ст.л.

сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)

дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )

вода минеральная – 120 мл.

30 мая 2013, 16:55

100 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2013, 18:26

для шоколадного мусса:

65гр яичных белков

100 гр. горького 72% шоколада

70 гр. 10% сливок

19 декабря 2011, 23:32

200 гр. любого твердого сыра

150 гр. сливочного масла

04 декабря 2011, 18:35

пол литра молока

1 ч.л. сухих дрожжей

22 марта 2011, 23:06

110 гр. теплой воды

7 гр. свежих дрожжей

24 февраля 2011, 23:58

150 гр. сыра (любого)

150 гр. маргарина(растопить)

10 гр. разрыхлителя

18 февраля 2011, 17:59

для сметанного теста:

мука пшеничная 250 гр.

масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.

сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)

разрыхлитель 1 ч.л.

20 декабря 2010, 18:25

слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины

сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)

Источник

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Читайте также:  Рецепт для консервированных крабов

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector