- Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек
- Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
- Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
- Запечённые палочки с сыром
- Хлебно-сырные палочки
- Сырные палочки
- Рецептов: 60
- Сырные палочки
- Сырные палочки за 15 минут
- Рисовые сырные палочки
- Сырные палочки «Советский вариант»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Сырные палочки к супу
- Сырные палочки с приправами
- Булочки «Сырные палочки»
- Сырные палочки
- Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек
Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.
Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
Ингредиенты:
- 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
- 3 куриных яйца
- Панировочные сухари
- Соль
- 1 литр растительного масла (для жарки)
Рецепт:
- Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
- Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
- Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
- Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
- За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
- По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.
Приятного аппетита!
Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
Ингредиенты:
- 450 граммов сыра Моцарелла
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 литр растительного масла (для жарки)
- Соль
Рецепт:
- Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
- В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
- В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
- Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
- Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:
Энергетическая ценность: 400 кКал
Холестерин: 82,8 мг
Приятного аппетита!
Запечённые палочки с сыром
Ингредиенты:
- 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
- 1/4 стакана (50 мл) молока
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
- 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
- 1 чайная ложка (5 грамм) соли
- 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан
Рецепт:
- В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
- Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
- В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
- Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
- Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Разделяем тесто на 2 части.
- Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
- Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
- Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
- Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
- Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.
Приятного аппетита!
Хлебно-сырные палочки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
- 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка молока или сливок
Рецепт:
- В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.
3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.
Источник
Сырные палочки
Рецептов: 60
сыр твердый – 400 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
растительное масло – 300 мл.
10 апреля 2019, 17:00
слоеное тесто — 250 гр.
творожный сыр — 100 гр.
18 февраля 2019, 11:24
масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.
15 февраля 2019, 12:27
2 тонких лаваша
растительное масло для жарки
29 ноября 2018, 14:05
твердый сыр – 250 г
крабовые палочки – 250 г
отварные яйца – 4 шт
свежий огурец – 1-2 шт
чеснок – 1-2 зубчика
28 ноября 2018, 10:27
маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.
сыр «моцарелла» — 200 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
30 марта 2018, 09:29
сыр (какой есть) или какой вам нравится
23 марта 2018, 21:39
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
09 февраля 2018, 23:05
филе куриной грудки — 2 шт. (700 г),
19 января 2018, 21:11
крабовые палочки — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
кокосовая стружка — 50 г
29 декабря 2017, 20:55
500 г. слоеного теста
200 г. твердого сыра
19 декабря 2017, 19:17
сырная закуска «белочка»
сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) — 50 г
12 декабря 2017, 21:51
1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)
13 ноября 2017, 12:12
овсяные хлопья — 50 гр.
масло слив. — 70 гр.
соль — 1 щепотка,
29 сентября 2017, 16:22
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
05 сентября 2017, 08:41
85 мл. теплой воды
04 июня 2017, 09:53
моцарелла — 350 г
03 октября 2016, 13:18
02 апреля 2016, 17:55
сливочное масло из морозилки — 90 гр.
пармезан или подобный сыр — 40 гр.
паприка молотая — 1 ч.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
16 декабря 2015, 14:59
кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
томаты «черри» — 3 шт.
укроп — (у меня 10 г)
перец острый красный молотый —
02 декабря 2015, 12:25
мука -1 ст. (250 мл. )
сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
масло сливочное- 80 гр.
пекарский порошок -1 пакетик.
12 декабря 2013, 18:13
мука цельнозерновая — 200 г
манная крупа – 3 ст.л.
сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)
дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )
вода минеральная – 120 мл.
30 мая 2013, 16:55
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
19 марта 2013, 18:26
для шоколадного мусса:
65гр яичных белков
100 гр. горького 72% шоколада
70 гр. 10% сливок
19 декабря 2011, 23:32
200 гр. любого твердого сыра
150 гр. сливочного масла
04 декабря 2011, 18:35
пол литра молока
1 ч.л. сухих дрожжей
22 марта 2011, 23:06
110 гр. теплой воды
7 гр. свежих дрожжей
24 февраля 2011, 23:58
150 гр. сыра (любого)
150 гр. маргарина(растопить)
10 гр. разрыхлителя
18 февраля 2011, 17:59
для сметанного теста:
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
разрыхлитель 1 ч.л.
20 декабря 2010, 18:25
слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
Источник
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Источник