- Сладкие лепешки
- Ржаные лепешки на меду
- Лепешки десертные
- Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
- Лепешки картофельные с яблоками
- Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- Лепешки с патокой
- Яблочные лепешки
- Лепешки с медом
- Жаренные лепешки в сахаре
- Жареные лепешки с фруктами
- Приготовление бисквитных лепешек
- Лепешки из манной крупы с финиками
- Лепешки дрожжевые с яблоками
- Медовые лепешки в кунжуте
- Лепешки с повидлом и орехами
- Овсяные лепешки на патоке с изюмом
- Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
- Овсяная лепешка с фруктами
- Рисовые лепешки с медом
- Дагестанские орехово-ягодные лепешки с медом
- Лепешки на пиве
- Сладкие лепёшки на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сладкие лепёшки на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сладкие лепешки к чаю
- Сладкие лепёшки
- Ингредиенты
- Домашние лепёшки к чаю
- Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Сладкие лепешки
Ржаные лепешки на меду
масло сливочное, мед, сода, мука ржаная, яйцо.
раздел: Ржаная выпечка, Лепешки
Лепешки десертные
пшеничная мука, столовая сода, сахар, яйцо, пахта, сливочное масло.
раздел: Ирландская кухня, Лепешки
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочно.
Лепешки картофельные с яблоками
картофель, яблоки, яйцо, мука, молотые сухари, жир.
Лепешки с редисом по-шаньдуньски
мука, ветчина, черный перец (молотый), десертное вино, лук репчатый, редис, сахар, имбирь (молотый), свиной жир, глютамат натрия.
раздел: Лепешки, Китайская кухня
Лепешки с патокой
кукурузная мука, сода, уксус, растительное масло, патока, семена кунжута.
раздел: Лепешки, Корейская кухня
Яблочные лепешки
яблоки, мука пшеничная, разрыхлитель (для теста), масло сливочное, сахар, молоко, соль.
Лепешки с медом
яйцо, ржаная мука, сметана, сахар, мед, разрыхлитель, яйцо (желток, взболтанный с 1 ст.л. воды).
Жаренные лепешки в сахаре
мед, соль, теплая вода, яйцо (взбитое), мука, вода, растительное масло, сахарный песок, вода.
раздел: Лепешки, Японская кухня
Жареные лепешки с фруктами
молоко, яйцо, белый хлеб (черствый, без корок), мука, соль, фрукты, сахарный песок, жир (для жарки).
Приготовление бисквитных лепешек
яйцо (желтки), сахар, цедра лимона, картофельная мука, яйцо (белок).
Лепешки из манной крупы с финиками
манная крупа, растительное масло, соль, финики (измельченные), мед, вода.
раздел: Лепешки, Египетская кухня
Лепешки дрожжевые с яблоками
мука, соль, дрожжи, молоко (теплый), сахарный песок, сливочное масло (жидкий), жир (для противня), яблоки (очищенных и нарезанных дольками), абрикосовый конфитюр.
Медовые лепешки в кунжуте
мука пшеничная, мед, вода, яйцо, кунжут, соль, сахар, вода, масло растительное (для жарки).
Лепешки с повидлом и орехами
мука, масло сливочное, яйцо, орех лесной (очищенный), повидло, сахар, корица.
Овсяные лепешки на патоке с изюмом
масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.
Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
творог, овсяная мука, мёд, яйцо, пшеничная мука, масло или маргарин.
Овсяная лепешка с фруктами
маргарин, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная, сода, сливки (взбитые), клубника или другие ягоды, киви (нарезанный ломтиками).
Рисовые лепешки с медом
рис, растительное масло, семена кунжута, мед, апельсиновый сок, десертное вино, сахар, корица (молотая), апельсиновая цедра (тертая), .
раздел: Японская кухня, Лепешки, Блюда из риса
Дагестанские орехово-ягодные лепешки с медом
грецкие орехи (очищенные), ягоды сушеные (малина земляника и т п), мед, сухари (молотые), .
Лепешки на пиве
мука пшеничная (первого сорта), пиво темное, мед (жидкий), дрожжи (сухие), масло сливочное, соль, кориандр (молотый), яйцо, .
Источник
Сладкие лепёшки на сковороде
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г + для работы с тестом
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Масло растительное — для жарки (по желанию)
- 177 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие лепёшки на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы — прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.
Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться с вами сегодня, в целом основан на традиционной рецептуре и способе приготовления марокканских лепешек «Харша», с небольшими изменениями. В частности, оригинальный вариант лепешек готовят, как правило, нейтральным по вкусу, без специй и с меньшим количеством сахара, для того чтобы лепешки можно было дополнять не только сладкими, но и солеными начинками, использовать вместо булочек и хлеба. Для приготовления сладких лепешек мы немного увеличим количество сахара и, помимо традиционных компонентов, добавим ваниль и немного корицы в тесто. Так, минимальными усилиями, за несколько минут у нас получатся ароматные, мягкие и невероятно аппетитные на вкус сладкие лепешки, которые украсят любое чаепитие. Начнем?!
Для приготовления сладких лепешек на сковороде вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте все сухие компоненты: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Влейте растопленное сливочное масло и разотрите смесь ложкой или кончиками пальцев, пока вся крупа не увлажнится и не останется сухих частичек манной крупы.
Влейте молоко комнатной температуры.
Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте тесту настояться 10 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто ощутимо загустеет, хоть и останется немного липким.
Спустя 10 минут оцените консистенцию теста, сформировав кусочек теста в шар смоченными в воде, слегка влажными руками. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко удерживать заданную форму и не трескаться. Если тесто получилось слишком густым — можно добавить еще несколько капель молока, слишком жидким – еще немного манной крупы.
Разделите тесто на порции и сформируйте из них шарики.
Присыпьте рабочую поверхность манной крупой, выложите порцию теста и разровняйте ладонью до толщины 1-1.5 сантиметра, попутно слегка обваляв получившуюся лепешку в манной крупе. Крупа сделает поверхность лепешек чуть более плотной, но внутри тесто останется мягким и нежным.
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Разогрейте сковороду на сильном огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. При желании обжаривать лепешки можно и на сухой антипригарной сковороде, без добавления масла, но в этом случае лепешки получатся чуть менее мягкими и нежными на вкус.
Выложите подготовленные сладкие лепешки на сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимального. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте лепешки 4-5 минут с одной стороны.
Выкладывание лепешек на раскаленную сковороду позволяет создать на поверхности поджаристую плотную корочку, которая поможет лепешкам сохранить целостность при переворачивании. В то же время дальнейшее приготовление на небольшом огне позволяет хорошо пропечь лепешки, не давая им подгорать.
Через 4-5 минут, когда лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте на минимальном огне еще 4-5 минут с другой стороны.
Сладкие жареные лепешки готовы. В теплом виде лепешки — мягкие, и больше подходят в качестве самостоятельной закуски. Для того чтобы дополнить лепешки начинкой, предварительно охладите их, а затем разрежьте острым ножом.
Источник
Сладкие лепешки к чаю
Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
Уровень сложности: довольно просто.
Ингредиенты очень простые:
Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
Способ приготовления:
Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
Посыпала сахарным песком.
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сладкие лепёшки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашние лепёшки к чаю
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».
В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.
Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.
Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.
Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».
Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.
Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.
Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.
Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.
Источник