Рецепт сладкий перец с фасолью

Содержание
  1. Сладкий перец с белой фасолью и луком на сковороде — красиво и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Как приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоли
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Фасоль с болгарским перцем тушеная
  22. Лечо с фасолью на зиму – 7 очень вкусных рецептов
  23. Правила приготовления
  24. Лечо с фасолью — вкусная, очень питательная закуска на зиму
  25. Как приготовить лечо с фасолью?
  26. Лечо из перца с фасолью на зиму
  27. Лечо с фасолью из помидор и перца
  28. Лечо на зиму с фасолью и морковью
  29. Лечо с фасолью и томатной пастой
  30. Лечо с фасолью и баклажанами
  31. Лечо с кабачками и фасолью на зиму
  32. Лечо с фасолью и чесноком на зиму
  33. Лечо с огурцами и фасолью
  34. Лечо с фасолью и грибами
  35. Лечо с фасолью без уксуса
  36. Лечо со спаржевой фасолью

Сладкий перец с белой фасолью и луком на сковороде — красиво и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления классной закуски — салата из сладкого болгарского перца. Состоит это блюдо всего из четырёх основных ингредиентов и готовится очень быстро и просто. Результат получается просто отличный, выходит очень красивый и вкусный салат. который одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. Я очень часто использую его и на праздничном столе.

Итак, для приготовления нам понадобится: три сладких болгарских перца, три луковицы, банка белой консервированной фасоли в собственном соку и пучок зелени петрушки. Из дополнительных составляющих будет нужно соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Перцы желательно использовать разных цветов.

Для начала чистим и моем лук, с фасоли сливаем сок. промываем и просушиваем зелень, перцы моем и удаляем у них семена и плодоножки.

Лук нарезаем четвертинками колец, перцы — небольшими кусочками, зелень петрушки мелко рубим.

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.

Источник

Как приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Ингредиенты

Красная фасоль — 150 г

Перец болгарский — 170 г

Сельдерей (корень) — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Копченая паприка — 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 190 г

Лук репчатый — 90 г

Перец болгарский — 200 г

Картофель — 450 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Читайте также:  Пирожки с грибами луком рецепт

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Томаты протертые — 150 г

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Фасоль консервированная — 150 г

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль — 150 г

Соленые огурцы — 100 г

Болгарский перец — 150 г

Репчатый лук — 50 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Консервированная фасоль — 150 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Зеленый лук — 3-4 пера

Чеснок — 1-3 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фасоль с болгарским перцем тушеная

Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем. Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается.

Источник

Лечо с фасолью на зиму – 7 очень вкусных рецептов

Лечо – венгерское блюдо из сладкого перца и томатов, его готовят, как правило, на гарнир к мясу. Однако в нашей стране этот рецепт был несколько видоизменен. Его готовят, в основном, как заготовку на зиму. Помимо основных ингредиентов, состав добавляют различные овощи. Например, один из самых сытных вариантов – это лечо с фасолью на зиму.

Правила приготовления

Для приготовления лечо можно использовать как сухую фасоль, так и стручковую либо спаржевую. Вкус заготовок будет разным.

Если решите использовать сухую фасоль, то её нужно будет предварительно отварить. Варить нужно до мягкости, но ни в коем случае не переваривать, иначе при дальнейшей термической обработке в консервах, фасолинки просто развалятся, превратившись в неаппетитную кашу.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно начать готовить накануне. Бобы промывают, заливают холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня фасоли на 4-5 см. Фасоль будет впитывать влагу. Выдерживать фасоль в воде нужно 6-8 часов, удобно замачивать на ночь. Затем нужно будет хорошо промыть бобы, залить их свежей холодной водой и варить 1-1,5 часа. Солить фасоль можно только в самом конце варки.

Если вы не смогли замочить фасоль накануне, то можно залить промытые бобы кипятком и оставить на пару часов. Затем также промыть и поставить варить. Готовую фасоль сливают через дуршлаг и промывают.

Совет! Никогда не смешивайте в одной заготовке фасоль разных сортов (красную и белую, крупную и мелкую и пр.), так как разные виды бобов требуют разного времени приготовления.

Можно использовать для лечо спаржевую или стручковую фасоль. Их подготовка менее сложная, нужно будет только промыть стручки и срезать кончики с двух сторон. У стручковой фасоли необходимо удалить жесткую жилку, проходящую по месту смыкания створок. После этого стручки нарезают кусочками длиной 2-3 см.

В состав лечо обязательно входит болгарский перец. Лучше использовать стручки красного или оранжевого цвета, но это не обязательно. Перец необходимо очистить от семян и нарезать. Нарезать можно полосками, кольцами или прямоугольными кусочками – как вам больше нравится.

Читайте также:  Йод для рассады помидор рецепт

Источник

Лечо с фасолью — вкусная, очень питательная закуска на зиму

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении.

Как приготовить лечо с фасолью?

Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат пряный вкус текстуру, в то время как красные помидоры сделают лечо из фасоли на зиму — пальчики оближешь!

  1. Заготовить самое вкусное лечо с фасолью можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе с бобовыми.
  2. Заливкой для лечо с красной фасолью на зиму могут послужить перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  3. Вкусным будет лечо с белой фасолью и с томатным соком, который можно приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя.

Лечо из перца с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат лечо с фасолью на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.
  1. Отварить замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарить морковь и перец в половине подготовленного масла за 10 мин.
  3. Ввести остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом и законсервировать.

Лечо с фасолью из помидор и перца

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо с фасолью из помидор. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отварить до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.
  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Вмешать в томат соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
  3. Заложить нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, влить уксус и варить лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи распределить по пропаренным банкам, укупорить.

Лечо на зиму с фасолью и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта является лечо с фасолью и морковью. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация блюда сочетается с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.
  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин.
  5. В конце готовки в лечо с фасолью положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с фасолью и томатной пастой

Исключительно вкусное лечо с фасолью на зиму может быть приготовлено с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых жгучих стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.
  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
  3. Добавить соль, сахар, тушить овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить лечо с перцем и фасолью в пропаренную тару.

Лечо с фасолью и баклажанами

Непременно стоит попробовать законсервировать лечо с фасолью и баклажанами на зиму. Для этой заготовки характерно много трав и специй, можно даже добавить мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь, затем промывают водой.

  • фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Баклажаны обработать от горечи, измельчить, обжарить.
  2. Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
  3. Поджарить лук и морковь.
  4. Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
  5. Положить сахар, соль, масло и специи.
  6. Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
  7. Готовить 20 мин., влить уксус.
  8. Через 5 мин. распределить лечо с синенькими и фасолью в банки, закупорить.

Лечо с кабачками и фасолью на зиму

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль с легкостью соединяется с разными овощами. Главное – заранее отварить бобовые и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью. Важный вкусообразующий компонент здесь – чеснок, его не должно быть мало.

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • отварная фасоль – 400 г.
  1. Обжарить чеснок и лук.
  2. Добавить пасту, воду, соль, томаты и тушить 10 мин. Пюрировать.
  3. Обжарить кабачки. Добавить фасоль и томатный соус и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом. Стерилизовать лечо с фасолью и кабачками в банках 10 мин.

Лечо с фасолью и чесноком на зиму

Еще один сытный рецепт лечо с фасолью, который удобно заготавливать в маленьких банках по 300 мл. Единственное неудобство – варить бобы нужно 1-1,5 ч., и предварительно замочить на 6-8 ч. в прохладной воде. Обязательно хорошенько промыть, солить в конце варки. Если не получилось замочить на ночь, нужно залить кипятком на 2 ч., потом отваривать. Не стоит смешивать разные сорта фасоли, длительность варки у них разная.

  • перец болгарский – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 40 мл.
  1. Заранее отварить фасоль.
  2. Измельчить овощи, помидоры перемолоть.
  3. Заправить сахаром, маслом и солью.
  4. Проварить 20 мин., положить перец на 10 мин.
  5. Заправить фасолью, протушить 10 мин.
  6. Влить уксус, закипятить, распределить в тару, укупорить.

Лечо с огурцами и фасолью

Бархатистое, мягкое и вкусное лечо с фасолью на зиму – из переросших огурцов без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится побольше употреблять натуральные продукты. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится также долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.
  1. Добавить в пюрированные томаты соль и сахар и варить 15 мин.
  2. Погрузить ломтики перца, варенную до мягкости фасоль, и тушить 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавить чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасовать в стерильные банки, убрать на хранение.

Лечо с фасолью и грибами

Удачное решение для зимних запасов – рецепт салата лечо с фасолью с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из боровиков проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить немного лесных грибов, они придают более сильный аромат. Только предварительно их необходимо проварить до готовности.

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
  2. Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
  3. Смешать заготовки со специями.
  4. Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
  5. Влить уксус, протомить 5 мин.
  6. Разложить, закупорить.

Лечо с фасолью без уксуса

Проще всего готовится маринованный салат лечо с фасолью с помидорами, которые выступят основным консервантом, ввиду отсутствия уксуса. Тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
  2. Закипятить, положить соль, сахар и перец.
  3. Проварить полчаса, добавить фасоль.
  4. Варить еще 15 мин., разделить по банкам, закупорить.

Лечо со спаржевой фасолью

Если не посчастливилось с урожаем сладкого перца, или просто хочется отведать новинку, можно, приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму или заменить ею половину порции нарезанных перцев. Стручки для закуски необходимо использовать только молочной спелости, без развитых зерен и жесткой кожуры.

  • стручковая фасоль – 1,5 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус и растительное масло – по 0,5 ст.;
  • лавр, горошины перца.
  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить томатный сок, соль, сахар, лавр, перец и нарезанные стручки.
  3. Варить овощи 40 мин., добавив за 10 мин. до конца томления чеснок и уксус.
  4. Укупорить в сухие пропаренные банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector