- Тертый пирог с вареньем и творогом
- Полезная информация
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
- Тесто для тертого пирога
- Творожная начинка для тертого пирога
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
- Творожный пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
- Вкусный творожный пирог с вареньем. Простой рецепт
- Ингредиенты для пирога:
- Как приготовить творожный пирог с вареньем к чаю:
- Пирог из творога c домашним вареньем
- Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:
- Другие варианты рецепта
- Кростата творожная
- Пирог из творога c домашним вареньем
- Нежная смородиновая кростата
- Похожие рецепты
- Пирог «Капустная фантазия»
- Пирог «Нежность»
- Сырные конвертики
- Пирог «Осенние мотивы»
- Грушевый пирог «Медовая карамель»
- Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
- Пирог с творожно-тыквенной начинкой
- Ужин в пироге «Прощай, фигура»
- Медово-сливовая коврижка
- Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с вареньем и творогом
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Источник
Творожный пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
- Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
- Творог — 400 Грамм
- Варенье — По вкусу
- Ванилин — 1 По вкусу
- Шоколад — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Отличный рецепт.
Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.
Очень нежный пирог! Пальчики оближешь
А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?
очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.
Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину
очень вкусный,советую всем попробовать
очень вкусный,советую всем попробовать
Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.
Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!
сколько чего в начинку
а сколько масла в начинку
Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!
Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?
Источник
Вкусный творожный пирог с вареньем. Простой рецепт
Здравствуйте, рады видеть Вас на нашем кулинарном канале » Простые пошаговые фото рецепты «. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления вкусного творожного пирога к чаю с вареньем. Такой десерт готовится из творожного теста очень легко и просто.
Ингредиенты для пирога:
- 200 грамм творога
- 200 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
- 180 грамм сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 4 столовые ложка варенья или джема (на Ваш вкус)
- 1 куриное яйцо для смазывания пирога
- растительное масло для смазывания
Как приготовить творожный пирог с вареньем к чаю:
Творог перетираем через мелкое сито , чтобы творожное тесто у нас получилось мягкое. Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к творожной массе 180 грамм сахара и разбиваем 1 куриное яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.
Муку смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем муку частями в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваем творожное тесто. Готовое тесто убираем накрыв пищевой пленкой на 20 минут в холодильник. (Количество муки смотрите по получаемому тесту, вам может понадобиться чуть больше или меньше!)
От готового творожного теста отрезаем примерно 1/5 часть на приготовления полосок для украшения пирога.
Источник
Пирог из творога c домашним вареньем
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Творог (или рикотта ) — 500 г
- Варенье (густое, любое ) — 80 г
- Мак (семена ) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606.6 ккал | белки 153.4 г | жиры 154.6 г | углеводы 670.4 г |
Порции | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог или рикотту растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и добавить туда мак, хорошо перемешать.
Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
Затем выложить творожную массу.
Сверху распределить варенье.
И самый последний слой — творожная масса с маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Другие варианты рецепта
Кростата творожная
Пирог из творога c домашним вареньем
Нежная смородиновая кростата
Похожие рецепты
Пирог «Капустная фантазия»
Пирог «Нежность»
Сырные конвертики
Пирог «Осенние мотивы»
Грушевый пирог «Медовая карамель»
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
Пирог с творожно-тыквенной начинкой
Ужин в пироге «Прощай, фигура»
Медово-сливовая коврижка
Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года janyL #
5 июня 2014 года Саша Москва #
12 апреля 2014 года caramel77 #
5 ноября 2011 года kitri #
5 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Здравствуй, девушка Аня! Я АбАжаю брусничное варенье, впервые его попробовала год-два назад, от Икеи. Живя в двух километрах от славной и братской страны Словения, тоже искала в горных лесах бруснику, нашла, но собрала только 120 гр. Варенье из этих грамм я, конечно же, не буду делать. Что-то я слишком увлеклась и отошла от ответа! Нет, пикантно не будет, наоборот, будет очень вкусно!
Думаю твоё письмо будет долго идти.
5 ноября 2011 года kitri #
27 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года Лианда #
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года lakshmi-777 #
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года lakshmi-777 #
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года lakshmi-777 #
7 марта 2011 года Инночка07 #
5 марта 2011 года Алена69 #
Вот и я с отчетом. Пирог сыну понравился до умопомрачения! Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку.
Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.
Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой «яблоки для пирога», ее нам бабушка презентовала осенью.
5 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года kayali #
14 июля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года kayali #
21 сентября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года alisa-108 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года с-мочка #
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник