Рецепт сладко острые огурцы рецепт

Содержание
  1. Самые вкусные рецепты сладких огурцов на зиму на литровую банку
  2. Выбор и подготовка плодов
  3. Лучшие рецепты сладких огурцов
  4. Классические сладкие огурцы
  5. Экспресс-рецепт
  6. Сладкие огурцы с лимонной кислотой
  7. С горчицей
  8. Кисло-сладкие огурчики
  9. Сладкие огурцы «По-болгарски»
  10. Сладко-острые огурцы
  11. Рецепт без стерилизации с яблочным уксусом
  12. Сладкие огурцы в масле
  13. Ассорти из сладких огурцов и помидоров
  14. Советы и рекомендации
  15. Отзывы
  16. Заключение
  17. ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях
  18. Особенности маринования сладких огурцов на зиму
  19. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  20. Как подготовить тару к началу процесса
  21. Сладкие хрустящие огурцы на зиму — вкусные и оригинальные рецепты овощной консервации
  22. Как закрыть сладкие огурцы на зиму?
  23. Сладкие хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
  24. Кисло-сладкие огурцы на зиму
  25. Огурцы сладко-острые на зиму
  26. Сладко-соленые огурцы на зиму
  27. Сладкие огурцы на зиму с уксусом
  28. Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой
  29. Сладкие хрустящие огурцы с горчицей на зиму
  30. Сладкие огурцы с помидорами на зиму
  31. Сладкие огурцы в масле на зиму
  32. Сладкий салат из огурцов на зиму – рецепт

Самые вкусные рецепты сладких огурцов на зиму на литровую банку

Казалось бы, сладкие огурцы – нонсенс. Однако оригинальный вкус, удобство в хранении и легкость в приготовлении – лишь некоторые преимущества заготовки сладких огурцов на зиму. В статье рассмотрим рецепты на литровую банку, ключевые правила обработки ингредиентов и советы опытных хозяек.

Выбор и подготовка плодов

Главное — правильно выбрать и подготовить овощи. Не используйте вялые и испорченные плоды. Для тех, кто их сам выращивает, проблем с выбором не будет. А вот тем, кто их собирается покупать, дадим несколько советов.

Выбирайте такие огурцы:

  • с черными шипами;
  • крепкие и твердые на ощупь;
  • тонкокожие.

Плоды калибруют и делят на три вида, в зависимости от размера:

  • пикули — 3-5 см;
  • корнишоны — от 5 до 9 см;
  • зеленцы — от 9 до 14 см.

Лучший вариант для консервирования в литровую банку – плоды размером 7-12 см.

Важно! Перед тем, как приступить к консервированию, погрузите огурцы в холодную воду на 3-6 часов, чтобы сохранить их хрустящими.

Лучшие рецепты сладких огурцов

Рассмотрим вкусные, простые и проверенные временем рецепты.

Внимание! На литровую банку потребуется примерно 700 г огурцов, то есть 10-12 шт.

Классические сладкие огурцы

В маринаде сахара больше, чем соли, что придает огурцам сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 700 г;
  • листья — хрен, черная смородина, вишня — по 1 шт.;
  • укроп — 2 зонтика.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • чеснок — 3 зубчика.

На банку в 1 литр потребуется примерно 0,5 л маринада.

Для маринада на 0,5 л воды возьмите:

  • соли — 20 г (1 ст. л. без горки);
  • сахара — 50 г;
  • уксуса 9% — 70 мл.

Качественно промывайте не только плоды, но и зелень. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить все ингредиенты в банку.
  2. Залить кипятком и выдержать 10 минут.
  3. Слить воду и на ее основе сделать маринад.
  4. Добавить в нее соль и сахар, вскипятить.
  5. Влить уксус и поварить две минуты.
  6. Вылить маринад в банку (до края горловины) и быстро закатать.

Экспресс-рецепт

Эти огурцы быстро готовятся и не менее быстро съедаются.

Для заготовки литровой банки потребуется 700 г огурцов, 3 зубчика чеснока и 3 веточки укропа.

Для маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л. (50 мл).

Пошаговая инструкция:

  1. В подготовленную банку поместить укроп, чеснок и огурцы.
  2. Насыпать соль и сахар, вылить уксус и налить чистой холодной воды до края горловины. Прикрыть крышкой.
  3. Стерилизовать после закипания воды 3-5 минут и быстро закупорить.

Перед тем, как поместить банку в емкость для стерилизации, на дно кастрюли положите тканевую салфетку. Теплую воду (не холодную) наливайте до плечиков банки.

Сладкие огурцы с лимонной кислотой

Для тех, кому не нравится уксус, есть рецепт с лимонной кислотой.

Для заготовки потребуются:

  • огурцы— 700 г;
  • зелень — укроп, хрен, лист смородины;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перец — четвертинка стручка.

Для маринада:

  • чистая вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой (30 г);
  • соль — 2 ч. л. без горки (15 г);
  • лимонная кислота — 1 ч. л. без горки (5 г).

Этапы приготовления:

  1. Положить в подготовленные банки зелень, чеснок и огурцы с перцем.
  2. Залить кипящей водой и дать постоять 10 минут.
  3. Слить воду и засыпать в нее соль и сахар из расчета на 0,5 л.
  4. Довести рассол до кипения, добавить лимонную кислоту и интенсивно размешать.
  5. Банку с огурцами залить маринадом выше горловины и быстро закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном и закутать.

Примерно через 12 часов готовую закатку убрать на хранение.

С горчицей

Для приготовления используют любую горчицу — семена, порошок или разведенную готовую смесь. При использовании готовой горчицы рассол получается мутным, но этого не стоит бояться. Хорошо подходит для заготовок порошок горчицы.

Понадобится 700 г огурцов, 1 болгарский перец и 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, горчичный порошок — 0,5 ч. л.

Маринад:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный — 5 горошин;
  • перец душистый — 1 горошина;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л. (30-40 мл).
Читайте также:  Рис по кантонски рецепт

Как готовить пошагово:

  1. Лук порезать кольцами, перец — дольками.
  2. В банки положить подготовленную зелень, чеснок, лук и огурцы, добавить дольки перца и высыпать горчичный порошок.
  3. Для маринада положить в воду все приправы (кроме уксуса), нагреть и кипятить 2-3 минуты. Под конец кипения добавить уксус и залить огурцы.
  4. Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки прогревать в слабо кипящей воде 10 минут. Закупорить и укутать, перевернув на крышку.

Извлечь из тепла после полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.

Кисло-сладкие огурчики

Домашние кисло-сладкие огурчики вкуснее магазинных. Все дело в маринаде, для приготовления которого потребуется растворить в литре воды 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, добавить 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Все это нагреть и прокипятить две минуты. Влить 1 ст. л. уксусной эссенции и размешать.

Огурцы плотно уложить в банку и залить маринадом. Стерилизовать литровые банки после закипания 5 минут.

Сладкие огурцы «По-болгарски»

Любимые соленья времен СССР. В составе нет ни чеснока, ни укропа, зато присутствует репчатый лук.

Для приготовления маринада из 1 л воды потребуется:

  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

На дно подготовленной банки положить несколько колец лука, 5 горошин черного перца, две гвоздики, две веточки петрушки, два лавровых листа. Добавить огурцы, примерно 600 г, в середину банки поместить еще несколько луковых колечек.

В воде растворить соль и сахар, положить два лавровых листа, довести до кипения, влить уксус и вновь довести до кипения.

Залить горячим маринадом содержимое, прикрыть крышками и стерилизовать после закипания 1 л банку 10 минут.

Сладко-острые огурцы

Для маринада взять 4 ст. воды, высыпать в нее 1 ст. л. (с горкой) соли, 5 ст. л. сахара и, помешивая, нагреть до кипения. Влить стакан 9% уксуса и вновь довести до кипения.

В стерилизованную литровую банку положить укроп, чеснок, смородиновый лист, четверть стручка острого перца, 700 г огурчиков и залить содержимое кипящим маринадом.

Стерилизовать 15 минут. Готовые плоды получаются крепкими и хрустящими.

Рецепт без стерилизации с яблочным уксусом

В две подготовленные литровые банки положить укроп, чеснок, петрушку, по 2 шт. лаврового листа, по четверти острого перца и по 700 г плодов.

Первую заливку сделать кипятком. После того, как банки постоят 5 минут, слить воду, довести ее до 800 мл и растворить 90 г сахарного песка и 40 г крупной соли.

Маринад довести до кипения и влить в него 200 мл яблочного уксуса. Вновь довести до кипения.

Содержимое банок залить маринадом и быстро закрыть. Такие заготовки смогут простоять без стерилизации. Хранить в темном прохладном месте.

Сладкие огурцы в масле

Салатик в масле готовится легко и просто.

Для этого порежьте кружочками 3 кг огурцов и поместите их в миску.

Затем добавьте ингредиенты:

  • лук полукольцами — 0,5 кг;
  • чеснок измельченный — одна головка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Все перемешать и оставить в миске для маринования на час.

За это время простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по литровым банкам и стерилизовать 15 мин.

Ассорти из сладких огурцов и помидоров

Красиво зеленые огурцы смотрятся вместе с красными помидорами, вкус ассорти тоже получается отменным.

В литровые банки лучше положить корнишоны (7-8 шт.) и маленькие помидоры. Можно добавить морковь кружочками и лук полукольцами.

Банку предварительно простерилизовать и поместить в нее зелень (укроп, петрушку, лист смородины). Чередуя, положить овощи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Время стерилизации в слабо кипящей воде – 10 минут.

Ингредиенты маринада для двух литровых банок:

  • вода — 750 мл;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 40 г;
  • яблочный уксус — 250 мл.

После стерилизации быстро закрыть крышкой или закатать.

Советы и рекомендации

Чтобы огурцы получились вкусными и не взорвались, воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Соблюдайте гигиену в приготовлении. Обязательно мойте банки и стерилизуйте их.
  2. Тщательно мойте овощи и зелень.
  3. Выдерживайте огурцы 3-6 часов в холодной воде.
  4. На дно емкости, в которой будут прогреваться заготовки, обязательно стелите ткань.
  5. Воду для стерилизации наливайте до плечиков банок.
  6. Если заготовки делаете без стерилизации, то нужно предварительно заливать овощи в банках кипятком один или два раза — для их прогрева — и только потом маринадом.

Если соблюдать эти рекомендации, заготовки успешно будут храниться даже при комнатной температуре.

Отзывы

Рассмотрим несколько отзывов о заготовках огурцов.

Наталья, г. Смоленск: «Я делаю самый вкусный свой салатик без стерилизации в литровой банке. Беру штуки три крупных огурца и небольшую луковицу, режу, два зубка чеснока давлю, соль, сахар, масло и оставляю мариноваться на 3-6 часов. Кипячу три минуты, выливаю столовую ложку уксуса и в стерильную банку укладываю. Очень удобный и быстрый рецепт».

Игорь, Тверская область: «Консервированные огурцы в литровых банках с луком, морковкой и кусочком болгарского перчика получаются очень вкусные, сладкие и хрустящие. Напоминают те, болгарские, что лет 30 назад продавались. Готовятся просто. Сложить все в банку, залить маринадом и простерилизовать. Маринад всегда пробую и готовлю по своему вкусу. Можно на праздник поставить на закуску».

Заключение

Предложенные рецепты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Здесь учтены различные вкусы: консервирование с уксусом, лимонной кислотой, яблочным уксусом и горчицей. Добавление лука, болгарского перца и томатов позволяет придать огурчикам особый вкус. А небольшой размер банки позволит удобно хранить и быстро съесть заготовку после вскрытия.

Читайте также:  Капуста отварная с маслом рецепты

Источник

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

Источник

Сладкие хрустящие огурцы на зиму — вкусные и оригинальные рецепты овощной консервации

Заготовленные сладкие хрустящие огурцы на зиму – нестандартная оригинальная версия любимой закуски, которая, как и классические варианты, имеет массу поклонников. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам из курятины или другого мяса.

Как закрыть сладкие огурцы на зиму?

Приготовить сладкие огурцы на зиму просто и доступно каждому, а вот чтобы они остались хрустящими, сочными и радовали превосходным свежим вкусом в течение всего года нужно знать несколько секретов, проверенных временем.

  1. Свежие огурцы замачивают на несколько часов в воде, периодически ее меняя.
  2. Среди используемого набора зелени и пряностей должны быть компоненты, придающие не только дополнительный вкус, но и хруст плодам: листья и корень хрена, листы смородины, винограда, горчичный порошок.
  3. Стандартный набор добавок, используемых при консервировании овоща: зонтики укропа, листья хрена, смородины, чеснок, горький перец, горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
  4. Чтобы огурцы остались хрустящими при заготовке их в виде салатов, не следует превышать рекомендуемое время термической обработки.
  5. Степень сладости, остроты и пикантности в каждом рецепте можно адаптировать под свой вкус, изменяя пропорции компонентов маринада.

Сладкие хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы в сладкой заливке на зиму отбирают некрупные свежие плоды правильной формы, которые подготавливают должным образом, сполоснув под проточной водой, вымочив несколько часов. Укладывают в банку целые экземпляры, или предварительно срезав с каждого края.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • зелень, острый перец, пряности.
  1. Огурцами заполняют банки, положив на дно каждой зелень и пряности.
  2. Из воды, соли, сахара варят маринад, прокипятив его 5 минут, после чего вливают уксус и заливают смесью огурцы.
  3. Тут же закатывают сладкие маринованные огурцы на зиму, укутывают.

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Нижеследующие рекомендации помогут закрыть огурцы кисло-сладкие на зиму без стерилизации, которые можно будет без опасений хранить при комнатных условиях. Закуска получается гармоничной по вкусу, умеренно сладкой, с приятной кислинкой. Чтобы сохранить хруст плодов следует заливать их не крутым кипятком, а остывшей до 90 градусов водой.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль и сахар – по 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень, пряности.
  1. Огурцы укладывают с зеленью и пряностями в банки.
  2. Заливают содержимое горячей водой, через 20 минут сливают.
  3. Повторяют заливку еще раз.
  4. Слитую жидкость дополняют солью, сахаром, уксусом, заливают в банки.
  5. Укупоривают сладкие хрустящие огурцы на зиму, укутывают.

Огурцы сладко-острые на зиму

Рецепт сладко-острых огурцов на зиму удовлетворит потребности едоков, особо почитающих закуски « с огоньком». Нужную остроту обеспечит стручок чили или горького перца, количество которого можно варьировать по вкусу. Дополнительную пикантность придадут веточки петрушки и бутоны гвоздики.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • зелень, пряности.
  1. Стерильные банки наполняют зеленью, специями и огурцами.
  2. Заливают содержимое кипятком, оставляют на 15 минут, сливают.
  3. В настой добавляют соль, сахар, кипятят, вливают уксус.
  4. Заливают маринад в банки.
  5. Укупоривают сладкие хрустящие острые огурцы на зиму, укутывают.

Сладко-соленые огурцы на зиму

Следующий рецепт сладко-соленых огурцов на зиму исполняется также без стерилизации и не отнимает много времени. При этом закуска получается пикантной, с желаемым хрустом, в меру соленая и со сладковатой нотой. Если хранение предполагается в холоде, банки можно не укутывать, а дать остыть им в комнате в перевернутом виде.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки;
  • зелень, пряности.
  1. Заполняют банки огурцами с чесноком, зеленью и пряностями.
  2. Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, солят, подслащивают, кипятят 5 минут, добавляют уксус.
  4. Заливают маринад в банки.
  5. Укупоривают сладкие хрустящие огурцы на зиму, утепляют до остывания.
Читайте также:  Рецепт марийского блюда чунга

Сладкие огурцы на зиму с уксусом

Еще один рецепт сладких огурцов на зиму представлен далее. В качестве консерванта в данном случае используется уксус 9%, а для придания закуске особых вкусовых характеристик вместе с другими пряностями и специями добавляется нарезанная морковь и репчатые луковицы. Расчет приведен на одну банку объемом 3 л.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • зелень, пряности.
  1. На дно банок укладывают пряности, зелень и заполняют ее огурцами.
  2. Сверху засыпают соль, сахар, вливают уксус и доливают горячую воду.
  3. Прикрывают емкости крышкой и стерилизуют в посудине с кипящей водой 20 минут.
  4. Укупоривают вкусные хрустящие сладкие огурцы на зиму, утепляют.

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой

Данный рецепт сладких хрустящих огурцов на зиму исполняется с лимонной кислотой, что особенно оценят противники использования уксуса в заготовках. Закуска удается более мягкой по вкусу, без нежелательного уксусного привкуса. Для идеальной сохранности огурцы заливают дважды кипятком и на третий раз только рассолом.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский сладкий, острый перец и морковь – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • сахар – 8 ч. ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • зелень, пряности.
  1. Раскладывают по банкам зелень, пряности и огурцы.
  2. Дважды заливают содержимое емкостей кипятком.
  3. Настой дополняют солью, сахаром, кипятят, разливают по банкам.
  4. В каждую банку всыпают лимонку, укупоривают сосуды, укутывают.

Сладкие хрустящие огурцы с горчицей на зиму

Приготовленные сладкие маринованные огурцы с горчицей на зиму приобретают особую пикантность и необыкновенный пряный вкус. Заготовку, как и в предыдущем случае, дважды прогревают кипятком, что обеспечит идеальную ее сохранность на долгое время. Количество продуктов приведено из расчета на одну литровую банку.

  • огурцы – 500-700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5-0,7 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • зелень, пряности.
  1. Раскладывают зелень, пряности и чеснок по банкам, заполняют их огурцами.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком, оставляют на 15 минут.
  3. Повторяют заливку еще раз.
  4. Настой подсаливают, добавляют сахар, кипятят.
  5. Прямо в банки наливают уксус, всыпают зерна горчицы, заливают все рассолом.
  6. Укупоривают сладкие хрустящие огурцы с горчицей на зиму, укутывают.

Сладкие огурцы с помидорами на зиму

Для тех, кто предпочитает заготавливать впрок ассорти, сладкие огурцы и помидоры на зиму можно закатать, придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта. Особенный аромат и приятный вкус закуске придадут веточки свежей петрушки, репчатые луковицы и болгарские сладкие перцы. Расчет приведен на трехлитровую банку.

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности.
  1. Банки заполняют огурцами, добавив на дно пряности, зелень, лук, болгарский перец и чеснок.
  2. Добавляют в банку соль и сахар, заливают доверху кипятком на 15 минут.
  3. Сливают маринад, кипятят и снова заливают им содержимое емкостей, добавив в каждую уксус.
  4. Укупоривают заготовку и укутывают до полного остывания.

Сладкие огурцы в масле на зиму

Приготовленные сладкие консервированные огурцы на зиму с добавлением масла характеризуются оригинальной подачей и изысканным, необычным вкусом, который удивит каждого гурмана или привередливого едока. Подобная заготовка отличается от классической и по способу исполнения рецепта, и по итоговому результату.

  • огурцы – 4 кг;
  • масло, сахар и уксус 6% – по 250 г;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают кружками или дольками, смешивают с остальными компонентами со списка, оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  3. Укупоривают закуску прокипяченными крышками, утепляют до остывания.

Сладкий салат из огурцов на зиму – рецепт

Еще один сладкий салат из огурцов на зиму можно заготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Полученная закуска будет весьма уместна для подачи к гарнирам, картофелю или мясу, подчеркнет вкус сопутствующего блюда и сделает более аппетитной его подачу. По желанию состав заготовки можно дополнить острым перцем.

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • лавр – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло и уксус – по 0,5 стакана;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка.
  1. Нарезают огурцы, лук и перец.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, масло, выдавленный чеснок и паприку, оставляют на 1-2 часа.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector