- 10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки
- 1. Куриные крылышки по-бразильски
- 2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- 3. Куриные крылышки на гриле
- 4. Крылышки по-индийски
- 5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
- 6. Куриные крылышки по-китайски
- 7. Крылышки, запеченные с лимоном
- 8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
- Куриные крылья в остро-сладком соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные крылья в остро-сладком соусе
- Остро-сладкие куриные крылья
- Ингредиенты для «Остро-сладкие куриные крылья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остро-сладкие куриные крылья»:
- Похожие рецепты
- Горячий салат с курицей, грибами и фасолью
- Горячее из куриного филе «Любчик»
- Куриные рулетики с рисом по-итальянски
- Курица в яблочном сидре
- Курица а-ля копчёная
- Куриные ножки с орехами
- Курица в соусе с копченой паприкой
- Тефтели, запеченные с гречкой
- Куриные колбаски с сердечками и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Мясо «Провансаль»
- Карамельная панна котта
- Фотографии «Остро-сладкие куриные крылья» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки
Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
Ингредиенты для маринада:
120 мл соевого соуса
50 мл белого винного уксуса
50 мл жидкого меда
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца чили
растительное масло для смазывания решетки
соль, перец по вкусу
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 100 г
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
Масло растительное (или кунжутное)
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
куриные крылья — 12 штук
соевый соус — 4 столовые ложки
шерри — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
мед — 3 столовые ложки
растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
Куриные крылышки — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 2 кг
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
2. Приправить чесночком и посолить.
3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.
4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Куриные крылья — 1000 г
Паприка молотая — 15 г
Перец душистый — 3 г
Соус «Ранч» — по вкусу
Сельдерей — 1 стеб.
1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.
2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.
3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.
4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.
5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).
Источник
Куриные крылья в остро-сладком соусе
Что отличает крылышки от других съедобных частей куриной тушки? Правильно – большая площадь поверхности. А это значит – много-много вкуснейшей хрустящей корочки!
Куриные крылья в остро-сладком соусе готовятся быстро и просто и заслуживают того, чтобы внести их в список любимых блюд. Остроту соуса можно уменьшить (или совсем убрать острый перец), а вот сочетание меда и апельсина в глазури нужно попробовать обязательно.
Ингредиенты
- куриные крылья 2 шт.
- имбирь 5-10 г
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 50 мл
- зелень
- чеснок 3 зубчика
- острый сухой перец
- острая красная аджика щепотка
- мед 1-2 ч. л.
- крахмал 0,5 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- кетчуп для подачи
Как приготовить куриные крылья в остро-сладком соусе
Крылышки разделите на две части по суставу. Кончики крыльев можно обрезать, так как мяса на них практически нет, и они только отбирают общие «ресурсы» на приготовление и занимают место на сковородке. Хорошо просушите бумажным полотенцем получившиеся кусочки, присыпьте их морской солью и молотым перцем и оставьте а таком виде минут на пять.
Тем временем сделайте глазурь. Для этого в глубокой мисочке смешайте нарезанный имбирь, чеснок, соевый соус, мед и зелень по вкусу. С апельсина срежьте тонко цедру, а сок добавьте в глазурь. Также положите острый перец и сухую аджику. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Чтобы глазурь закреплялась на крылышках, добавьте в нее ложку крахмала.
Нагрейте растительное масло в сковороде, обмакните крылья в муку и обжарьте их до появления корочки. Огонь выставляйте больше среднего, готовьте примерно 5 минут.
Духовку включите на 190 градусов. Обжаренные крылышки переложите в мисочку с глазурью, хорошо перемешайте.
Положите их на небольшую форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Во время запекания несколько раз нужно будет смазать крылышки глазурью.
Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите на тарелку. Подавайте вместе с кетчупом или другим соусом.
Источник
Остро-сладкие куриные крылья
Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей дочки. Такие куриные крылышки, уже готовые, я все время покупала в одном из магазинов нашего города. Но потом случайно нашла рецепт их приготовления, прям на сайте этого магазина. Теперь готовлю только этим способом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Остро-сладкие куриные крылья»:
- Крылья куриные — 2 кг
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 230 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1/4 стак.
- Чеснок (порошок) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4201.3 ккал | белки 401.5 г | жиры 244.9 г | углеводы 107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Остро-сладкие куриные крылья»:
Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.
Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.
Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.
Кладем крылья в огнеупорную форму и поливаем 1/2 соуса, в котором они мариновались. Ставим в предварительно нагретую до 200С (400Ф) духовку на 20 минут. Затем поливаем оставшейся половиной соуса и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей дочки. Такие куриные крылышки, уже готовые, я все время покупала в одном из магазинов нашего города. Но потом случайно нашла рецепт их приготовления, прям на сайте этого магазина. Теперь готовлю только этим способом. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Горячий салат с курицей, грибами и фасолью
Горячее из куриного филе «Любчик»
Куриные рулетики с рисом по-итальянски
Курица в яблочном сидре
Курица а-ля копчёная
Куриные ножки с орехами
Курица в соусе с копченой паприкой
Тефтели, запеченные с гречкой
Куриные колбаски с сердечками и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Мясо «Провансаль»
Карамельная панна котта
Фотографии «Остро-сладкие куриные крылья» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года khris n2011 #
18 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Людмила НК #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Мила-Людок #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года pretttyfly #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года julcook #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Kuss #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Nienulka #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года antonina gil53 #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mizinka #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
16 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник