- Батон с изюмом
- Ингредиенты
- Как приготовить Батон с изюмом:
- Пояснения к рецепту Батон с изюмом:
- Как подготовить изюм перед добавлением к тесту:
- Батон с изюмом
- Отправить другу
- Батон с изюмом в духовке
- Батон с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкий сдобный хлеб с изюмом легко приготовит каждая хозяйка
- Ингредиенты для сладкого сдобного хлеба с изюмом
- Как приготовить хлеб с изюмом: шаги приготовления
- Батон с изюмом
Батон с изюмом
Ингредиенты
Рецепт Батон с изюмом из разряда легких и быстрых хлебов. Очень приятный с изюмной ноткой хлеб к чаю можно подать с вареньем или джемом. Готовится батон быстро, буквально за 30 минут, и без проблем.
Как приготовить Батон с изюмом:
- Замочить дрожжи в теплой воде, посыпать сахаром и оставить на несколько минут для подъема. Если дрожжи свежие, вы увидите результат уже через несколько минут.
В чашу налить теплый картофельный отвар, вбить яйцо, соль и 2/3 всей муки. Влить дрожжевую болтушку. Замесить дрожжевое безопарное тесто.
Ближе к моменту окончания замеса теста добавить изюм и подсолнечное масло и месить с оставшейся мукой до однородности.
Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на некоторое время до увеличения в объеме.
Пояснения к рецепту Батон с изюмом:
Как подготовить изюм перед добавлением к тесту:
Сухой изюм будет забирать влагу их теста, а мокрый — отдавать лишнюю жидкость тесту, при этом нарушая баланс. Поэтому, желательно с вечера изюм обдать кипятком, промыть в нескольких водах, выложить на поверхность и обсушить. Если нет времени на это, то промытый изюм просушите полотенцем, обваляйте в муке и вмешивайте в тесто.
Источник
Батон с изюмом
Запах свежей выпечки, хлеба дома!
Хлеба, выпеченного своими руками. Пусть это не кажется Вам сказкой или несбыточной мечтой. Главное — желание, стремление попробовать новое и уверенность в своих силах! Тогда будет получаться всё, даже хлеб.
Раньше, особенно в деревнях, в каждом доме пекли хлеб, каждая хозяйка умела это делать. Сейчас среди множества бытовой техники для кухни есть модные гаджеты, которые могут испечь хлеб — это и мультиварка, и даже хлебопечка.
Но поверьте, хлеб, который испекли Вы сами, не сравнится ни с каким другим, потому что в нём всё тепло Ваших рук, Ваше настроение и Ваша любовь к близким. Пеките на здоровье!
Рецепт этого простого хлеба передала мне моя бабушка.
Вечером она одевала белую косынку и передник, молилась, ставила опару, замешивала тесто. Я спрашивала её:
— Зачем ты это делаешь?
И она отвечала:
— Еда, особенно хлеб, должны готовиться с любовью и лёгким сердцем, господу помолишься, легче на душе, тогда всё получается, а передник и косынка для чистоты, еда чистоту любит, наспех и еда — не еда.
Ночью пару раз она подбивала тесто, пекла его в русской печи, «садила» в печь на деревянной лопатке, которую я впоследствии забрала себе, в память о бабушке. И утром, когда все вставали к завтраку, она подавала свежий хлеб. Такого хлеба я больше никогда и нигде не ела! Возможно, это детские воспоминания, а возможно, сейчас технологии изготовления и выпечки изменили структуру и состав изделий так, что это уже не тот хлеб, что был раньше!
Этот рецепт обычного хлеба, за исключением двух ингредиентов: ванилина и изюма.
Попробуйте сначала испечь буханку, а после смело экспериментируйте.
Готовьте батоны, хлеба с разными видами муки и добавками.
Надеюсь, Вам очень понравится.
Ингредиенты:
1. 260 мл воды или тёплого молока. Не горячего.
2. 2 столовых ложки сахарного песка и щепочка соли.
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня не быстрорастворимые!)
4. 1 столовая ложка растительного масла.
5. 1 пакетик ванилина
6. Две горсти изюма без косточек.
7. 2 стакана — 400-450 г муки.
Начинающим хозяйкам очень рекомендую приобрести мерный стаканчик и ложечки, в первое время с ними будет очень легко отмерять ингредиенты.
1. Изюм хорошо промыть водой, залить теплой водой и оставить на 1 час набухать.
2. Приготовим опару.
В тёплое молоко положить сахар, соль, размешать до растворения, положить сухие дрожжи и поставить в тёплое место подниматься. Примерно на 10-15 минут.
Как только на поверхности молока начнёт появляться пенная шапочка.
(Я, к сожалению, поторопилась, размешала опару, не успела сфотографировать, но часть пенки осталась).
Пенка – это результат начала брожения дрожжей, значит всё в порядке и нужно приступать к приготовлению теста. Если пенки нет, значит, либо дрожжи плохого качества или их очень мало, либо Вы взяли слишком горячее или слишком холодное молоко/ воду. Так же на образование пенки может повлиять наличие сквозняков и недостаточно тёплое место. Подождите ещё несколько минут.
3. В опару добавить растительное масло, ванилин, хорошо размешать.
Добавить половину (200 г) порции муки, замесить некрутое, похожее на сметану тесто и поставить на З0 минут пониматься в тёплое место.
4. Набухший изюм ещё раз промыть, промокнуть салфеткой, обсыпать мукой! Тогда он равномерно распределится по всему изделию.
5. После добавить изюм в тесто
и всыпать оставшуюся часть муки,
хорошо вымесить тесто руками.
6. Ставим тесто на 1- 1,5 часа подниматься. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
7. Удачно замешенное тесто не прилипает к рукам, при надавливании на него образуется ямочка, которая распрямляется.
8. На стол насыпать муки, выложить тесто.
Сформировать из теста в форме батона «колбаску», сделать острым ножом поперечные надрезы.
9. Выпекать в духовке, при температуре 180С, до золотистой корочки, примерно 35-45 минут. Всё будет зависеть от печи! Смотрите на внешний вид изделия.
10. Вынуть батон, оставить на столе остывать. Если хотите хрустящую корочку, оставьте просто на столе, мягкую – накройте полотенцем.
11. Приятного аппетита. Подавайте батон со сливочным маслом и сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запах свежей выпечки, хлеба дома!
Хлеба, выпеченного своими руками. Пусть это не кажется Вам сказкой или несбыточной мечтой. Главное — желание, стремление попробовать новое и уверенность в своих силах! Тогда будет получаться всё, даже хлеб.
Раньше, особенно в деревнях, в каждом доме пекли хлеб, каждая хозяйка умела это делать. Сейчас среди множества бытовой техники для кухни есть модные гаджеты, которые могут испечь хлеб — это и мультиварка, и даже хлебопечка.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Батон с изюмом в духовке
Батон с изюмом в духовке
Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно — домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.
Выставить режим хлебопечки «Замес теста», он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.
Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.
Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.
Домашний батон получается намного вкуснее покупного.
Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.
Источник
Сладкий сдобный хлеб с изюмом легко приготовит каждая хозяйка
Приветствую читателей блога «Ежедневник Ольги»! Сегодня семья попросила испечь вкусную булочку. Что-то такое, что раньше не пекла. Можно было испечь сдобную булочку с маком, но дома оказался только изюм, поэтому получился сладкий хлеб с изюмом или булочка с изюмом. Пекла как всегда в хлебопечке. Делюсь рецептиком и фото.
Ингредиенты для сладкого сдобного хлеба с изюмом
- дрожжи — 2,5 ч.л.
- мука — 450 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 6 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- растительное масло — 6 ст.л.
- молоко (вода) — 150 мл
- изюм — 100 г
Как приготовить хлеб с изюмом: шаги приготовления
- Насыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, ванильный сахар, растительное масло, в последнюю очередь молоко или воду (комнатной температуры). Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!
- Выпекаем в режиме «Основная выпечка» (в моей хлебопечке – это ровно 3 часа). Размер хлеба средний, корочка средняя.
- После звукового сигнала добавляем, предварительно запаренный (залить изюм кипятком на 5 минут), изюм. После выпечки вынимаем сладкий сдобный хлеб с изюмом и даем остыть.
Булочка с изюмом получилась воздушная, вкусненькая! Хорошо, если ее сливочным маслом намазать и с чайком! Приятного аппетита!
Источник
Батон с изюмом
Для меня самый вкусный хлеб — только что из печи. Корочка потрясающая — хрустящая, мякиш упругий, а запах бездрожжевой и свежий — такой кусочек приятно в руки взять.
Тяжёленький, плотный, изюма много. Намажу маслицем, . а масло плавится. рано, не остыл ещё, но нет ничего вкуснее свежеиспечённого хлеба.
Моя мама не печёт хлеб. Различные дрожжевые пироги — это её конёк, а к хлебу она равнодушна. А мне нравится свой домашний хлеб. Меня бабушка научила любить хлеб, раньше, вообще, все пекли его дома, много, разного.
Сейчас такого не встретишь. Не зря же во всех сказках проверяли молодых девушек на выданье работой, что умела делать, да как. Даже лягушка-царевна пекла каравай. А сейчас домовитость не в почёте.
Дрожжевое тесто нужно научиться чувствовать, причём чувствовать на всех этапах. Перестоит — будет запах дрожжей, сильно замесишь или муки много — поднимется плохо и будет жёсткий.
Начнём с опары. Молоко подогреть немного, чуть выше комнатной температуры. Растворить в молоке соль, сахар, размешать хорошо. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Изюм хорошо промыть, замочить в холодной воде.
Как только на поверхности молока образуется дрожжевая «шапочка» можно замешивать тесто.
Размешать и добавить растительное масло.
Теперь мука. Добавить всю порцию муки, сколько возмёт тесто. Перед добавлением просеять. Я люблю липковатое хлебное тесто, но по правилам/рецептам нужно больше муки.
Источник