- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис со сладким перцем и морковью
- Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Похожие рецепты
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Ризотто с белыми грибами
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Гречка с лисичками под овощным соусом
- Гречневые котлетки с сыром
- Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
- Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом
- Апельсиновое ризотто
- Банош по-гуцульски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимой лето»
- Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- Новогодние кейк-попсы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Рис со сладким перцем и морковью
Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:
- Рис — 200. 300 г
- Перец сладкий (250-300 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Масло растительное — 4. 5 ст. л.
- Специи (карри, куркума и т.п.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.9 ккал | белки 18 г | жиры 55.5 г | углеводы 128.9 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:
Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.
А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм.
Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Ризотто с белыми грибами
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Гречка с лисичками под овощным соусом
Гречневые котлетки с сыром
Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом
Апельсиновое ризотто
Банош по-гуцульски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Новогодние кейк-попсы
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года владаша #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года nadin0930 #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года т-тя-ля #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Мякоть томатов — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 4-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 60 г
Твердый сыр — 100 г
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Перцы сладкие — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Болгарский перец — 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная вареная — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 80 г
Кукуруза — 100 г
Перцы болгарские разноцветные — 200 г
Куркума — 1 щепотка
Ингредиенты
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Приправа карри — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Говядина — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный сок — 1 л
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Яйцо взбитое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — пару щепоток
Кориандр — 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина — 350 г
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 150 г
Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Кунжут белый — для подачи
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник