- Перец, маринованный с яблоками на зиму
- Перец, маринованный с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
- Маринованный перец с яблоками
- Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Перец с яблоками
- Похожие рецепты
- Домашнее лечо
- Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
- Салат «Краски осени»
- Маринованная капуста с хреном и перцем
- Маринованный острый перец
- «Синенькие»
- «Розовая» капуста
- Аджика из кабачков
- Зеленый горошек «Покатигорошек»
- Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованный перец с яблоками
- Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Вишня в собственном соку
- Томаты в розовом рассоле
- Яблоки мочёные
- Томатная заправка «Лютеница»
- Маринованные арбузы
- Фрукты в сиропе
- Виноградный винный уксус
- Помидоры с водкой
- Помидоры в яблочном соке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми — отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.
В банку поверх перца выложить яблоки.
Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.
Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник
«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.
Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.
Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.
Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!
Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.
Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!
Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!
Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.
Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.
Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.
*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.
У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.
Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.
Источник
Маринованный перец с яблоками
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Яблоко (кислые) — 3 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (столовый 9 %) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5440 ккал | белки 51 г | жиры 12 г | углеводы 1259.6 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
Домашнее лечо
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Салат «Краски осени»
Маринованная капуста с хреном и перцем
Маринованный острый перец
«Синенькие»
«Розовая» капуста
Аджика из кабачков
Зеленый горошек «Покатигорошек»
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года echeva #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
29 июля 2016 года jenia leon #
4 марта 2013 года kukusya78 #
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованный перец с яблоками
Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский
- Яблоко (мелкие)
- Лист лавровый (1 шт. на банку)
- Перец черный (горошком 5-6 шт. на банку)
- Перец душистый (3-4 шт. на банку)
- Чеснок (2 небольших зубчика на банку)
- Соль (на 1,5 л.воды) — 5 ч. л.
- Сахар (на 1,5 л.воды) — 5 ст. л.
- Уксус (на 1 банку) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
На дно банки уложить специи, можно добавить кусочек острого перца, уложить 1/3 банки перца, 1/3 банки яблок и снова перец.
Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут. Затем воду
слить в кастрюлю, замерив ее количество, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.
А это наши яблочки, самые маленькие муж сложил себе персональную вазочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.
Похожие рецепты
Вишня в собственном соку
Томаты в розовом рассоле
Яблоки мочёные
Томатная заправка «Лютеница»
Маринованные арбузы
Фрукты в сиропе
Виноградный винный уксус
Помидоры с водкой
Помидоры в яблочном соке
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года 19820318 #
7 сентября 2020 года Janna_k # (автор рецепта)
29 августа 2018 года PYMA-2016 #
29 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
29 августа 2018 года PYMA-2016 #
28 августа 2018 года Анна0776 #
28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник