Рецепт сладкого перца с яблоком

Содержание
  1. Перец, маринованный с яблоками на зиму
  2. Перец, маринованный с яблоками на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. «Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
  6. Маринованный перец с яблоками
  7. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Перец с яблоками
  12. Похожие рецепты
  13. Домашнее лечо
  14. Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
  15. Салат «Краски осени»
  16. Маринованная капуста с хреном и перцем
  17. Маринованный острый перец
  18. «Синенькие»
  19. «Розовая» капуста
  20. Аджика из кабачков
  21. Зеленый горошек «Покатигорошек»
  22. Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Маринованный перец с яблоками
  26. Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
  29. Похожие рецепты
  30. Вишня в собственном соку
  31. Томаты в розовом рассоле
  32. Яблоки мочёные
  33. Томатная заправка «Лютеница»
  34. Маринованные арбузы
  35. Фрукты в сиропе
  36. Виноградный винный уксус
  37. Помидоры с водкой
  38. Помидоры в яблочном соке
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми — отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Источник

«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом

Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.

Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.

Читайте также:  Баклажан простой рецепт приготовления

Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.

Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!

Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!

Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

Источник

Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Читайте также:  Рецепты салатов соленными огурцами

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Другие варианты рецепта

Перец с яблоками

Похожие рецепты

Домашнее лечо

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Салат «Краски осени»

Маринованная капуста с хреном и перцем

Маринованный острый перец

«Синенькие»

«Розовая» капуста

Аджика из кабачков

Зеленый горошек «Покатигорошек»

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года echeva #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #

5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #

1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

29 июля 2016 года jenia leon #

4 марта 2013 года kukusya78 #

22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованный перец с яблоками

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Читайте также:  Есть рецепт баклажаны с ананасом

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский
  • Яблоко (мелкие)
  • Лист лавровый (1 шт. на банку)
  • Перец черный (горошком 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый (3-4 шт. на банку)
  • Чеснок (2 небольших зубчика на банку)
  • Соль (на 1,5 л.воды) — 5 ч. л.
  • Сахар (на 1,5 л.воды) — 5 ст. л.
  • Уксус (на 1 банку) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

На дно банки уложить специи, можно добавить кусочек острого перца, уложить 1/3 банки перца, 1/3 банки яблок и снова перец.

Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут. Затем воду
слить в кастрюлю, замерив ее количество, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.

А это наши яблочки, самые маленькие муж сложил себе персональную вазочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выходные выдались удачными. Кто на шашлыки, а мы к бабуле мужа в село (не люблю слово деревня). У нее в саду есть одна старая яблоня Снежный Кальвин. Решили собрать поспевшие яблоки и так увлеклись, что потом оказалось, что только с нижних веток мы сняли 6 ведер на 20 л. Ну там все казалось нормально, но дома. В общем 3 ведра отдали друзьям, а с остальным будем по тихоньку разбираться. Главное, что яблоко хорошо стоит. Вот в воскресенье решили переработать первую партию.

Похожие рецепты

Вишня в собственном соку

Томаты в розовом рассоле

Яблоки мочёные

Томатная заправка «Лютеница»

Маринованные арбузы

Фрукты в сиропе

Виноградный винный уксус

Помидоры с водкой

Помидоры в яблочном соке

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года 19820318 #

7 сентября 2020 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

29 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

29 августа 2018 года PYMA-2016 #

28 августа 2018 года Анна0776 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector