- Пирог подсолнух с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Пирог подсолнух
- Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Пирог «Золотой подсолнух»
- пирог «Подсолнух»
- Пирог «Золотой подсолнух»
- Пирог»Подсолнух» ( мой вариант)
- Пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух»
- пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух» с мясом
- Пирог «Подсолнух» с маком
- Пирог «Брусничный подсолнух»
- «Пирог-Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух» по-армянски
- Пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
- Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»
- Пирог «Дуэт-подсолнухи»
- Пирог «Праздничный»
- Пирог овсяный «ПРО-СПОРТ»
Пирог подсолнух с начинкой
24 апреля 2021, 11:59
Ингредиенты
- кефир ( или простокваша) 200 мл.
- сахар 4-5 ст.л.
- дрожжи сырые 15 гр. (сухие 5 гр. )
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо 1 шт. + 1 белок
- мука 350 гр. (ориентировочно)
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- варенье
- желток для смазывания
- мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог в виде подсолнуха, несомненно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре.
Воздушное тесто в этом рецепте кажется сдобным, хотя как таковой сдобы в тесто не добавляется много.
Ну а волшебный аромат и аппетитный внешний вид быстро соберёт всех к чаепитию.
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.
налить не холодный кефир, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль.
Влить остывшее растопленное сливочное масло, яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирога).
Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут.
Количество муки, при необходимости, корректируйте.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.
Из одной раскатать лепешку, толщиной около 1 см.
На серединку положить блюдце, слегка прижать.
В получившийся контур положить любое не жидкое варенье или повидло, так, чтобы получился небольшой холмик, не доходя до края.
Раскатать такую же лепешку из второй части и при помощи скалки положить её на часть с начинкой.
Придавить руками вокруг начинки.
Края надрезать( не доходя до начинки) сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам и получившиеся ещё пополам.
Брать по две полоски и закручивать наружу по два раза, концы слепить.
Таким образом сформировать все лепестки.
Накрыть пирог и дать подняться.
Затем, смазать желтком.
Разбавленным водой или молоком.
Центральную часть с начинкой посыпать маком или чищенными семечками.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник
Рецепты Пирог подсолнух
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
250 г мясной фарш
13-14 г свежие дрожжи
60 г сливочное масло
1 ст.л. (25 г) сахар
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.
Пирог «Золотой подсолнух»
Орехи грецкие — 100 г
Тесто слоеное — 500 г
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
пирог «Подсолнух»
150г масла (растопленного и охлажденного)
1,5 ч.л разрыхлителя
Персики очистить от кожицы и нарезать дольками.
Разогреть масло со сливками, медом, сахаром и семечками. Слегка проварить, до полного растворения сахара.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, мак и корицу.
Взбить яйцо с молоком, добавить масло и тщательно смешать.
Пирог «Золотой подсолнух»
Яйца (желток) 2 шт.
Готовое слоеное тесто 500 г.
Халва подсолнечная 250 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепи.
Пирог»Подсолнух» ( мой вариант)
Мука- высшего сорта-500 грамм
Масло сливочное-50 грамм растопить
Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
Немного мака смешанного с сахаром
Сахар-2 ст. ложки
Молоко теплое-200 мл
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под»ема. Тесто должно поднятся 2 раза.
Каждый раз следует его обмять.
Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера.
Пирог «Подсолнух»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, .
Пирог «Подсолнух»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром (не взбивать! просто размешайте — мне на этом этапе вызвалась помочь моя краса) и уберите в холодильник.
К желткам добавьте сметану и замесите крутое тесто, которое будет легко раскатываться, ни к чему не прилипая. Я написала — 1 стакан муки, но на деле я точно даже и не знаю, сколько там. сыплю, пока резу.
пирог «Подсолнух»
масло сливочное 75 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
семечки подсолнуха 60 гр.,
персики маринов.1 больш.банка,
Очень красивый и вкусный пирожок
так украсит стол и порадует глаз.
Получается тонкий корж маковый
с запечёнными персиками и карамелью в центре.
Соединяем в ёмкости муку,крахмал,
сахар,ваниль,мак и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем к ним яйцо,
молоко и мягкое сливочное масло.
Перекладываем тесто в форму(28 см.диам.),
Пирог «Подсолнух» с мясом
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 60 г
Масло растительное — 100 мл
Капуста белокочанная — 1/3 вилок
Майонез — 3 ст. л.
Фарш мясной — 250 г
Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту
Пирог «Подсолнух» с маком
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.
Я вымешиваю в комбайне.
Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.
На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.
Смазать сливочным ма.
Пирог «Брусничный подсолнух»
Мука пшеничная — 300 г
Брусника — 125-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Вот эта баночка рикотты не давала мне покоя. Вы, конечно же, можете сделать домашнюю.
Итак, включаем духовку на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, размягченное сливочное масло, растительное, щепотку соли, цедру лимона и слегка теплое молоко, ввести рикотту и хорошо все размешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в основную смесь. В.
«Пирог-Подсолнух»
60 гр. слив. масло
1 ч.л. соды (Backpullver)
150 гр.муки (сорт муки — Type 550)
1 банка Абрикос (250 гр. консервированые — нарезаных дольками)
100 гр. маргарина или слив. масло
1/2 ч.л. намолотого Zimt
60гр. подсолнечных семечек (чищеных).
2 ст.л. жидкого меда (30гр)
для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.
берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой — туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.
открываем, добовляем мак и ещё ра.
Пирог «Подсолнух»
Мука пшеничная — 5 стак.
Шоколад темный — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Семечки подсолнуха — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное, здесь на сайте оно есть. А еще оно называется «Французское». Итак, смешаем теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавим мягкое масло или маргарин, и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет.
Кладем его в целофановый пак.
Пирог «Подсолнух» по-армянски
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 900 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат
Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки
Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зе.
Пирог «Подсолнух»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
В миску высыпаем дрожжи, 1 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. муки и вливаем половину теплого молока. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и крошим на кусочки. В кастрюльку наливаем пол стакана воды, высыпаем яблоки и засыпаем сахаром ( только оставьте 2 ст. лож. для теста).
Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная — 1/3 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начинки нарезать капусту, лук очистить, нарезать. Тушить в нагретой сковороде на оливковом масле до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу.
В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи.
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам
Понемногу всыпать м.
Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука кукурузная — 1 стак.
Агар-агар — 1/4 ч. л.
Семечки подсолнуха — 50 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Кукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем — изменится ли вкус) смешать.
Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распаривания.
Когда мак и кукурузная мука немного распарились (через
30 мин.), добавляем щепотку соли, муку, ва.
Пирог «Дуэт-подсолнухи»
Томатная паста — 30 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 500 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный — 3 г
Оливки зеленые — 100 г
Крупа манная — 20 г
Масло оливковое — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Для приготовления использована манная крупа ТМ»Мистраль»
Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)
Смешайте муку с манкой ТМ «Мистраль» и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.
Затем добавьте оливковое, соль, и тёп.
Пирог «Праздничный»
Семечки подсолнуха — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Кунжут — 0,5 ст. л.
Томаты вяленые — 8 шт
Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ»Саф-момент». Включить режим»Тесто». Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.
Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать
Пирог овсяный «ПРО-СПОРТ»
Хлопья овсяные — 120 г
Семечки подсолнуха — 20 г
Белок яичный — 5 шт
Влючаем духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов.
Хлопья с изюмом заливаем горячей водой (200 г) и накрываем крышкой (на 5 минут)
В это время белки перемешиваем с протеиновым порошком (у меня был c шоколадным вкусом)
Добавляем протеиновую смесь в хлопья. Перемешиваем.
Источник