Рецепт сладкого риса с ананасом

Содержание
  1. Жареный рис с ананасом
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Желтый рис с перцем и ананасом
  6. Ингредиенты на 6 порций:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  10. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  11. Готово!
  12. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  13. Необычное сочетание овощей и фруктов очень понравится вегетарианцам — рис с ананасом и овощами
  14. Рис с жареным ананасом и овощами
  15. Потребуются:
  16. Рис с ананасом и овощами
  17. Потребуются:
  18. Вегетарианский рецепт риса с ананасом и овощами
  19. Потребуются:
  20. Легкий рис с ананасом и овощами
  21. Потребуются:
  22. Рис жареный в ананасе с овощами и курицей
  23. Потребуются:
  24. Тайский рис с ананасом и овощами
  25. Потребуются:
  26. Рис с ананасом, овощами и креветками
  27. Потребуются:

Жареный рис с ананасом

У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались — много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати 😉 Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему 🙂

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо — вкус у него гармоничный сам по себе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью — нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Источник

Желтый рис с перцем и ананасом

Я не фанат консервированных ананасов (особенно в пицце, хехе), но в некоторых блюдах и видах выпечки они работают просто отлично. Как, например, в этом гарнире на основе риса. Тут он хорошо сочетается со сладким перцем и морковью, хорошо вплетаясь в общий сладковатый вкус блюда.

Такой рис хорошо подойдет к блюдам из птицы и из свинины. Ну и, разумеется, можно подать его как самостоятельное веганское блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Ананасы и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем толстой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем перец и ананас, жарим еще 3 минуты.

Кладем чеснок и куркуму, жарим полминуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем воду, добавляем соль.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания всей жидкости, около 20 минут. В конце добавляем кукурузу, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Читайте также:  Лучший рецепт фарша для пельменей

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Необычное сочетание овощей и фруктов очень понравится вегетарианцам — рис с ананасом и овощами

Рис с ананасом и овощами всегда был одним из гастрономических блюд. Он очень разносторонний что вы можете добавить почти что-нибудь к нему. Независимо от того, что вы добавите, это все равно будет восхитительным и семейным хитом.

Еще это здоровый и быстрый, вегетарианский ужин в будние дни! Это блюдо собирается очень быстро, поэтому обязательно заранее подготовьте ингредиенты (включая охлажденный оставшийся рис). Рецепт дает 2 большие порции или 4 более скромные порции.

Рис с жареным ананасом и овощами

Потребуются:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук,
  • 2 Морковь,
  • 100 гр замороженной кукурузы
  • 100 гр замороженного гороха
  • 600 гр вареного коричневого риса
  • 400 гр нарезанный кубиками ананас
  • 100 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 2 зеленых лука

В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, порошок имбиря и белый перец; отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить чеснок и лук в сковороду и варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут. Перемешайте в моркови, кукурузе и горохе и варите, постоянно помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.

Смешайте рис, ананас, ветчину, зеленый лук и соевый соус. Варить, постоянно помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.

Читайте также:  Рецепты мясо с черносливом яблоками

Рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2 ст.л Масло кокоса или разделенное постное масло
  • 2 яйца
  • 100 гр свежего ананаса
  • 1 большой красный перец,
  • 100 гр нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр несоленого кешью
  • 400 гр сваренного и охлажденного коричневого риса, предпочтительно длиннозерного коричневого жасминового риса
  • 1 столовая ложка-натриевый тамари или соевый соус
  • Посолить по вкусу
  • Горсть свежих листьев кинзы, разорванных на мелкие кусочки, для гарнира

Нагрейте большой вок, чугунную сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне и поместите пустую чашу рядом. После того, как кастрюля будет достаточно горячая, чтобы капля воды будет шипеть при контакте, добавьте 1 чайную ложку масла. Вылейте яйца и варите, часто помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Перенесите яйца в пустую миску. Вытрите сковороду при необходимости бумажным полотенцем.

Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте ананас и красный перец. Варить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и ананас карамелизуется по краям, около 3-5 минут. Затем добавьте зеленый лук и чеснок. Варить до ароматного, постоянно помешивая, около 30 секунд. Передайте содержимое кастрюли в миску с яйцами.

Уменьшите тепло до среднего и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Налейте кешью и варите до тех пор, пока не станет ароматным, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис на сковороду и перемешайте, чтобы совместить. Варить до тех пор, пока рис не станет горячим, периодически помешивая, около 3 минут.

Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить, разбив яичницу с ложкой. Варите до тех пор, пока содержимое не прогреется, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте чесночный соус тамари и Чили по вкусу. Выжать сок ½ лайма на блюдо и перемешать, чтобы объединить. Приправьте солью и отложите.

Оставшуюся ½ лайма нарежьте 4 клиньями. Передайте обжарку на отдельные сервировочные чаши и украсьте каждую чашу клином лайма и легким посыпанием кинзы. Подавайте с бутылками тамари и чили чесночный соус, для тех, кто, возможно, захочет добавить больше в свои миски.

Вегетарианский рецепт риса с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 200 гр риса басмати
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 моркови,
  • 1/2 красный болгарский перец,
  • 100 гр замороженного гороха
  • 100 гр кешью
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • 200 гр ананаса,
  • 2 зеленых лука,
  • посолить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хлопья красного перца (опционные)
  • свежая кинза (опционная)

Поэтому готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не используете его. Варите замороженный горох около 7 минут.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук около 3 минут. Затем добавьте чеснок, морковь и болгарский перец. Готовить 3 минуты.

Затем перемешайте приготовленный рис и приправьте порошком карри и соевым соусом. Затем добавьте ананас, горох, зеленый лук и кешью. Приправьте солью, черным перцем, а также хлопьями красного перца. Перемешать до тех пор, пока хорошо сочетаются. Подавать со свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Убедитесь, что ананас, который вы используете для этого рецепта созрел.

Легкий рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2 столовые ложки кокосового масла (или предпочтительное пищевое масло)
  • 1 маленький красный лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 200 гр моркови,
  • 200 гр кусочки ананаса,
  • 600 гр приготовленного риса,
  • 100 гр зеленого лука,
  • 3 ст.л тамари , или соевый соус
  • 1-1,5 чайной ложки карри порошок
  • 100 гр замороженного гороха
  • 100 гр жареного кешью
  • 50 гр кинзы

Взбейте порошок тамари и карри вместе. Отложить. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, пока не смягчится.

Теперь добавьте чеснок, имбирь, красный перец чили хлопья и морковь. Обжарьте 7-9 минут или пока морковь не станет нежной. Добавить кусочки ананаса и обжарить, около 4-5 минут.

Добавить тамари, рис, горошек и зеленый лук. Часто мешайте. Приправы добавить больше, если это необходимо. Варить около 4-5 минут, пока все ингредиенты не будут объединены и нагреты.

Снять с огня и подавать с дополнительными начинками. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы по восточному

Рис жареный в ананасе с овощами и курицей

Потребуются:

  • 600 гр приготовленного риса
  • 150 гр куриная грудка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 гр мелко нарезанного лука
  • 100 гр нарезанной моркови
  • 100 гр нарезанного красного болгарского перца
  • 100 гр замороженного гороха
  • 200 гр нарезанный кубиками ананас свежий или консервированный
  • 70 гр вареного и крошеного бекона
  • 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для гарнира

Сварите рис согласно направлениям пакета.

В большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до обжарки и варки, около 4-5 минут. Приправить солью и перцем.

Выньте курицу из кастрюли и положите ее на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшуюся чайную ложку растительного масла на среднем огне.

Добавить лук и морковь на сковороду, варить 3-5 минут или до размягчения. Смешайте красный перец, ананас и бекон, остудите еще 2-3 минуты.

Добавьте рис на сковороду, а также курицу и замороженный горох. Перемешайте соевый соус и кунжутное масло и осторожно перемешайте, пока все не будет тщательно скомбинировано. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще соевого соуса.

Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком при желании.

Тайский рис с ананасом и овощами

Потребуются:

  • 2-3 столовые ложки масла
  • 600 гр сваренного риса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки карри порошок
  • 2 шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный или зеленый чили
  • 50 гр овощного запаса
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая морковка
  • 100 гр замороженного гороха
  • 1 маленький ананас
  • 50 гр смородины или изюма
  • 100 гр жареного несоленого цельного кешью
  • свежевыжатый сок лайма
  • 3 Репчатый лук
  • 70 гр свежего кориандра (кинзы) листья

Смешайте 1 столовую ложку масла с рисом, используя ваши пальцы, чтобы разделить куски на зерна. Отложить. В чашке размешайте соевый соус вместе с порошком карри.

Полейте от 1 до 2 столовых ложек масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и чили, перемешать жарить около 1 минуты.

Расколите яйцо в вок и быстро перемешайте, чтобы приготовить (как вы делаете яичницу).

Добавить морковь, если используете, и горох. Жарьте от 1 до 2 минут, добавляя запас при необходимости.

Теперь добавьте рис, кусочки ананаса, смородину и кешью.

Полейте смесью соевого соуса. Снять с огня. Сделайте тест на вкус для соли и аромата, добавив несколько коктейлей соли или немного больше соевого соуса, по мере необходимости. Если слишком соленый на ваш вкус, добавьте выжимку или два сока лайма.

Положите рис на сервировочное блюдо (или в резной ананас). Сверху посыпьте с луком и кинзой.

Рис с ананасом, овощами и креветками

Потребуются:

  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • 220 гр крупных креветок
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 200 гр измельченного свежего ананаса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Лук 1/2 средний
  • 2 зеленый лук
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 1/4 -1/2 чайной ложки карри порошок
  • 3 больших яйца
  • 400 гр сваренного длинного риса зерна
  • 200 гр гороха и моркови
  • 10 мл соевого соуса
  • Острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу (опционально)

Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне примерно со столовой ложкой рапса или растительного масла. Добавить креветки и обжарить в течение 3-4 минут или до слегка розового цвета. Уберите креветки и отложите в сторону.

Налейте примерно одну столовую ложку масла, добавьте ананас, имбирь, лук, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Обжарить примерно 3-4 минуты. Отодвинуть овощи в сторону. Добавьте около 1 столовых ложек или больше масла, затем добавьте смесь яиц, варите без перемешивания в течение 5-10 секунд или до тех пор, пока яйца не установятся на дно и не будут слегка приготовлены.

Добавить рис и варить около минуты или 2 быстро, постоянно помешивая. Верните приготовленные креветки, горох и морковь, соевый соус и острый соус. Продолжайте помешивать до тех пор, пока ингредиенты не будут приготовлены до конца. Приправу нужно приправить солью, перцем и соевым соусом.

Снять и подавать с помощью известковых клиньев. Украсьте рубленым лукомили кинзой. Подавать теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector