Рецепт сладкого риса с тыквой

Содержание
  1. Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
  2. Сладкий рис с тыквой
  3. Ингредиенты для «Сладкий рис с тыквой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Сладкий рис с тыквой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рис, запеченный с маслинами
  8. Гречка по-восточному
  9. Ризотто
  10. Рис по-охотничьи
  11. Рис по-ирански
  12. Рис с овощам и яйцами
  13. Гречневая каша с вареными яйцами
  14. Метод «Масала»-искусство приготовления специй
  15. Рис по-арабски с московским акцентом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Браслет»
  18. Сырная закуска с курагой
  19. Торт медовый «Любимый»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сладкая рисовая каша с тыквой
  23. Ингредиенты для «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.

Я недавно писала, что мне запретили на 2-3 месяца молочные продукты и глютен. Врач сказала, что потом можно будет, но пока ни-ни.

Почему — подробно в этой статье. Я стала перестраиваться, пробовать новые продукты, перестала есть хлеб и перешла на безглютеновые хлебцы. Из круп в основном готовлю рис и гречку и недавно задалась целью приготовить вкусную сладкую рисовую кашу с тыквой, но без молока. Вспомнила, все что знаю о варке разных видов риса и решила готовить с круглым рисом.

Рецепт очень простой и получилось на мой вкус идеально! Но такой же результат гарантирую тем у кого есть весы, таймер и калькулятор. Почему? Я взяла за основу свой рецепт варки риса для суши, а там очень важно и качество риса и точное соотношение воды и крупы, и время. У меня был «рис для японской кухни», но можно использовать любой качественный круглый белый рис. Как-то я готовила из элитного краснодарского, не помню кто его производит. Покупала рис для суши на развес в Ашане — тоже хороший. Нравится рис «италика». Сорта арборио или карнароли, которые используются в ризотто для этого рецепта не подойдут.

Тыкву я обычно покупаю сорта баттернат, потому что в ней много мякоти и мало семян. Тыква этого сорта никогда не разочарует — в меру сладкая, с нежным ореховым привкусом, красивого оранжевого цвета. Когда я провожу мастер-классы с блюдами из тыквы, то покупаю только этот сорт.

  • Рис сухой белый круглый — 120 г
  • Тыква очищенная — 330 г
  • Вода — 190 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мёд — 35 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль — по вкусу

Рис залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Очистить тыкву от кожуры.

Я взвешивала тыкву в очищенном виде. Ее можно добавить немного меньше или больше. В этом рецепте отварного риса у меня получилось примерно столько же сколько и тыквы.

Читайте также:  Сыромания рецепт сыра ламбер

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Разогреть большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне и добавить масло.

Быстро 2-3 минуты, помешивая, обжарить тыкву и снять сковороду с огня.Больше жарить не нужно, потому что тыква разварится и будет слишком мягкой.

У меня сковорода с толстым дном, поэтому тыква на ней еще немного доходит.

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Слить воду.

Я промытый рис взвешиваю и умножаю вес риса на 1,25 получается то количество воды, которым нужно залить рис.

У меня получилось 154 г мокрого риса, значит воды нужно 190 г.

Рис при замачивании впитывает воду, поэтому если варить как обычно, добавляя воду в соотношении на 1 часть риса, 2 части воды, он сильно разварится.

Добавить рис к тыкве. Залить горячей водой, я обычно кипячу воду в чайнике — на это количество продуктов 190 г воды.

Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 13 минут, лучше поставить таймер! А пока приготовить «заливку» — 50 мл. горячей воды смешать с 35 г меда (1,5 ст.л.) и 5 г лимонного сока (1 ч.л.) добавить чуть-чуть соли. Можно вместо меда взять сахар.

Через 13 минут полить этой «заправкой» рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Снимите сковороду с огня и не поднимая крышку (это важно) дайте постоять ещё 5-10 минут.

Готовила вот из такого риса для японской кухни Агро-альянс.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Сладкий рис с тыквой

Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.

Ингредиенты для «Сладкий рис с тыквой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
15 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
13 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сладкий рис с тыквой»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка!

Отварить обычным способом рассыпчатый рис.

В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.

Читайте также:  Рецепт замачивания белья с подсолнечным маслом

К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками.

Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю.

Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).

Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами.

В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.

Похожие рецепты

Рис, запеченный с маслинами

Гречка по-восточному

Ризотто

Рис по-охотничьи

Рис по-ирански

Рис с овощам и яйцами

Гречневая каша с вареными яйцами

Метод «Масала»-искусство приготовления специй

Рис по-арабски с московским акцентом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

Сырная закуска с курагой

Торт медовый «Любимый»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкая рисовая каша с тыквой

В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!

Ингредиенты для «Сладкая рисовая каша с тыквой»:

  • Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар
  • Соль
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
50 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Сладкая рисовая каша с тыквой»:

Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой

Читайте также:  Как приготовить рис с яйцом рецепт

После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности. Эта кашка получается полужидкая. Всё, наша полезная каша готова, детям и взрослым на радость. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2020 года Хлоркина #

30 марта 2020 года lana12061971 #

17 декабря 2019 года настуся89 #

21 ноября 2019 года olgasultano #

6 октября 2019 года plnptspis777 #

14 декабря 2018 года amanogava2011 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Larrissa1 #

22 сентября 2017 года tata1108 #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года tata1108 #

14 мая 2017 года черемшинка #

16 августа 2018 года Larrissa1 #

16 августа 2018 года черемшинка #

25 января 2017 года rioba #

5 декабря 2016 года Lenavasa #

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

1 июля 2015 года Monika0408 #

5 декабря 2014 года emeremin #

3 ноября 2013 года tolik65 #

9 ноября 2013 года VITA P # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Nati39 #

22 февраля 2011 года katiuxa88 #

22 октября 2010 года lapasatik #

27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года христиАнна #

16 октября 2010 года Zarazka #

29 августа 2013 года acid_green #

Очень интересная кашка. А сколько риса нужно?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector