- Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
- Сладкий рис с тыквой
- Ингредиенты для «Сладкий рис с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий рис с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Рис, запеченный с маслинами
- Гречка по-восточному
- Ризотто
- Рис по-охотничьи
- Рис по-ирански
- Рис с овощам и яйцами
- Гречневая каша с вареными яйцами
- Метод «Масала»-искусство приготовления специй
- Рис по-арабски с московским акцентом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Браслет»
- Сырная закуска с курагой
- Торт медовый «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкая рисовая каша с тыквой
- Ингредиенты для «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
Я недавно писала, что мне запретили на 2-3 месяца молочные продукты и глютен. Врач сказала, что потом можно будет, но пока ни-ни.
Почему — подробно в этой статье. Я стала перестраиваться, пробовать новые продукты, перестала есть хлеб и перешла на безглютеновые хлебцы. Из круп в основном готовлю рис и гречку и недавно задалась целью приготовить вкусную сладкую рисовую кашу с тыквой, но без молока. Вспомнила, все что знаю о варке разных видов риса и решила готовить с круглым рисом.
Рецепт очень простой и получилось на мой вкус идеально! Но такой же результат гарантирую тем у кого есть весы, таймер и калькулятор. Почему? Я взяла за основу свой рецепт варки риса для суши, а там очень важно и качество риса и точное соотношение воды и крупы, и время. У меня был «рис для японской кухни», но можно использовать любой качественный круглый белый рис. Как-то я готовила из элитного краснодарского, не помню кто его производит. Покупала рис для суши на развес в Ашане — тоже хороший. Нравится рис «италика». Сорта арборио или карнароли, которые используются в ризотто для этого рецепта не подойдут.
Тыкву я обычно покупаю сорта баттернат, потому что в ней много мякоти и мало семян. Тыква этого сорта никогда не разочарует — в меру сладкая, с нежным ореховым привкусом, красивого оранжевого цвета. Когда я провожу мастер-классы с блюдами из тыквы, то покупаю только этот сорт.
- Рис сухой белый круглый — 120 г
- Тыква очищенная — 330 г
- Вода — 190 г
- Масло растительное — 30 г
- Мёд — 35 г
- Лимонный сок — 5 г
- Соль — по вкусу
Рис залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Очистить тыкву от кожуры.
Я взвешивала тыкву в очищенном виде. Ее можно добавить немного меньше или больше. В этом рецепте отварного риса у меня получилось примерно столько же сколько и тыквы.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Разогреть большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне и добавить масло.
Быстро 2-3 минуты, помешивая, обжарить тыкву и снять сковороду с огня.Больше жарить не нужно, потому что тыква разварится и будет слишком мягкой.
У меня сковорода с толстым дном, поэтому тыква на ней еще немного доходит.
Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Слить воду.
Я промытый рис взвешиваю и умножаю вес риса на 1,25 получается то количество воды, которым нужно залить рис.
У меня получилось 154 г мокрого риса, значит воды нужно 190 г.
Рис при замачивании впитывает воду, поэтому если варить как обычно, добавляя воду в соотношении на 1 часть риса, 2 части воды, он сильно разварится.
Добавить рис к тыкве. Залить горячей водой, я обычно кипячу воду в чайнике — на это количество продуктов 190 г воды.
Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 13 минут, лучше поставить таймер! А пока приготовить «заливку» — 50 мл. горячей воды смешать с 35 г меда (1,5 ст.л.) и 5 г лимонного сока (1 ч.л.) добавить чуть-чуть соли. Можно вместо меда взять сахар.
Через 13 минут полить этой «заправкой» рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и не поднимая крышку (это важно) дайте постоять ещё 5-10 минут.
Готовила вот из такого риса для японской кухни Агро-альянс.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Сладкий рис с тыквой
Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.
Ингредиенты для «Сладкий рис с тыквой»:
Постная основа
Непостная добавка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 15 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 168.1 ккал | белки 13 г | жиры 1.9 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сладкий рис с тыквой»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка!
Отварить обычным способом рассыпчатый рис.
В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.
К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками.
Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю.
Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).
Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами.
В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.
Похожие рецепты
Рис, запеченный с маслинами
Гречка по-восточному
Ризотто
Рис по-охотничьи
Рис по-ирански
Рис с овощам и яйцами
Гречневая каша с вареными яйцами
Метод «Масала»-искусство приготовления специй
Рис по-арабски с московским акцентом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Браслет»
Сырная закуска с курагой
Торт медовый «Любимый»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкая рисовая каша с тыквой
В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!
Ингредиенты для «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
- Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
- Молоко — 2 стак.
- Вода
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар
- Соль
- Рис — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал | белки 32.3 г | жиры 50 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Сладкая рисовая каша с тыквой»:
Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой
После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности. Эта кашка получается полужидкая. Всё, наша полезная каша готова, детям и взрослым на радость. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Хлоркина #
30 марта 2020 года lana12061971 #
17 декабря 2019 года настуся89 #
21 ноября 2019 года olgasultano #
6 октября 2019 года plnptspis777 #
14 декабря 2018 года amanogava2011 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mtata #
22 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Larrissa1 #
22 сентября 2017 года tata1108 #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года tata1108 #
14 мая 2017 года черемшинка #
16 августа 2018 года Larrissa1 #
16 августа 2018 года черемшинка #
25 января 2017 года rioba #
5 декабря 2016 года Lenavasa #
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
1 июля 2015 года Monika0408 #
5 декабря 2014 года emeremin #
3 ноября 2013 года tolik65 #
9 ноября 2013 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Nati39 #
22 февраля 2011 года katiuxa88 #
22 октября 2010 года lapasatik #
27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года христиАнна #
16 октября 2010 года Zarazka #
29 августа 2013 года acid_green #
Очень интересная кашка. А сколько риса нужно?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник