- Рецепт сладкий пирог из катыка
- Рецепты с катыком
- Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
- Тыква с куриными потрошками
- Пряная запеченная тыква
- Форель с ликером
- Катык (простокваша из топленого молока)
- Сузьма (творого из катыка)
- Айран (напиток из катыка)
- Корт (I)
- Корт из катыка
- Суп гороховый с солониной
- Солянка по-казански
- Сихмон
- Напиток из тыквы и лимонного сока
- Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
- Сорпа с рисом
- Кеспе с мясом
- Суп из баранины с катыком
- Салат ‘Гиссар’
- Угро ‘Таджикистан’
- Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
- Биточки из кабачков с брынзой
- Окрошка по-татарски
- Катык с укропом
- Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком
- Творожно-тыквенная запеканка
- Суп с йогуртом из чечевицы и риса
- Катык, гатых: рецепты с катыком
- Рецепты блюд с катыком
- Что приготовить с катыком
- Яйла – турецкий суп с йогуртом
- Ингредиенты
- Сюзьма
- Ингредиенты
- Айран
- Ингредиенты
- Хангаль
- Катык — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Катык: 44
Рецепт сладкий пирог из катыка
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Источник
Рецепты с катыком
Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Пряная запеченная тыква
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
раздел: Рецепты из тыквы
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Катык (простокваша из топленого молока)
раздел: Татарская кухня
Сузьма (творого из катыка)
раздел: Татарская кухня
Айран (напиток из катыка)
раздел: Татарская кухня
Корт (I)
5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
раздел: Татарская кухня
Корт из катыка
раздел: Шведская кухня
Суп гороховый с солониной
солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец
раздел: Гороховые супы
Солянка по-казански
мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль
Сихмон
фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец
раздел: Узбекская кухня
Напиток из тыквы и лимонного сока
тыква, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Напитки овощные
Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана
раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные
Сорпа с рисом
баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист
раздел: Казахская кухня
Кеспе с мясом
баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль
раздел: Казахская кухня
Суп из баранины с катыком
баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода
раздел: Супы из баранины, Татарская кухня
Салат ‘Гиссар’
баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень
раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные
Угро ‘Таджикистан’
баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль
раздел: Таджикская кухня
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Биточки из кабачков с брынзой
кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.
раздел: Овощные котлеты
Окрошка по-татарски
квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар
раздел: Татарская кухня, Окрошка
Катык с укропом
катык, укроп, соль
раздел: Напитки из молока
Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком
катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)
раздел: Рисовые супы
Творожно-тыквенная запеканка
тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.
раздел: Запеканки творожные
Суп с йогуртом из чечевицы и риса
бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль
Источник
Катык, гатых: рецепты с катыком
Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских татар, башкир, казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, а также болгар.
Рецепт катыка предполагает закваску кипячёного (а не сырого) молока, часто даже выпаренного на четверть или треть. Молоко заквашивают сметаной (каймаком) и ставят в теплое место на 8-10 часов. В следующий раз его делают с помощью катыка предыдущей закваски (причем чем старее кисломолочные грибки, тем крепче и плотнее получается новый катык).
В Татарстане и Башкирии его нередко готовят со свеклой или вишней. Свеклу варят или пекут в кожуре, затем очищают и нарезают соломкой. С вишней проще: у неё просто удаляют косточки и разминают мякоть толкушкой; получившуюся массу кладут в горячее, ещё не заквашенное молоко (на один литр идет примерно половина небольшой свеклы или 2–3 вишенки).
Катык часто используют как соус — примерно как сметану. В качестве соуса катык подойдёт к мантам и долме.
После сцеживания катыка получается сузьма (сюзьма, сузбе) — нечто среднее между творогом и сметаной. Из смеси катыка и минеральной воды делают айран.
Вот некоторые рецепты с катыком.
Источник
Рецепты блюд с катыком
Что приготовить с катыком
Всего опубликовано 16 рецептов
Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Айран
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Катык — 750 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Источник
Катык — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Катык: 44
мука пшеничная 1.5 ст.
катык (или кефир) ½ ст.
14 ноября 2008, 00:43
сиёхалаф -горный лук -0.5 кг
чакка (катык) или кислое молоко.
23 апреля 2012, 19:21
лаваш тонкий – 4 листа
яйца крупные куриные – 2 шт
катык ( или ряженка) – 250 г
творог мягкий – 150 гр. ( у меня активия творожная без добавок)
изюм – щедрая горсть
груша крупная – 1 шт.
10 февраля 2012, 12:54
250 мл. простокваша (катык)
27 октября 2018, 01:46
готовый катык (чакка)-1 кг
20 декабря 2011, 15:44
сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица
20 декабря 2008, 22:32
поллитра катыка или ряженки
4-5 ст.ложки сахара
19 сентября 2011, 03:10
лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 гр.
лук репчатый-500 гр.
11 апреля 2012, 20:11
катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
куриное яйцо — 1 шт.
рис отварной — 4 ст.л.
вода холодная — 1/2 л.
21 июня 2018, 18:23
рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
смесь специй – 3 ст.л.
10 июня 2013, 12:12
горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
болгарский перец (средний)-8 шт.
лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
картофель-4 шт. (средние)
06 августа 2012, 14:12
мясной фарш — 1 кг.
чеснок — 10 крупных зубцов
чесночная соль — 1 ч.л.
свежесмолотый перец — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
28 октября 2011, 17:19
кефир 1 литр а еще лучше катык
2 огурца средних
1 головка чеснока небольшая лучше молодого
28 мая 2009, 15:11
бульон- 1,5 литра.
рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)
лук репчатый- 2 шт.
алыча сушенная — 8-10 шт.
09 декабря 2011, 14:35
11 ноября 2008, 23:58
1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
28 октября 2007, 00:54
22 октября 2008, 17:35
вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.
12 августа 2013, 17:15
портулак — 5 больших пучка
репчатый лук — 4 головки
07 октября 2011, 21:47
джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) — 400 гр.
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
07 декабря 2011, 09:54
125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
1ч.л неполная соли
чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей
16 апреля 2010, 20:33
мясной фарш (жирный)-500 гр.
лук репчатый-по желанию.
листья виноградника-50-60 шт.
деревянные палочки-12 шт.
катык (простокваша, кислый йогурт).
зелень укропа-1 пучок.
03 июня 2012, 06:42
1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)
500 мл. катыка (мацони, йогурта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
13 октября 2012, 00:50
1 отварная свёкла
2 средних отварных картофелины
500 гр. отварной говядины
2 небольшие луковицы
3 средние отварные морковки
½ ст. грецких орехов
29 ноября 2008, 00:34
баранина или телятина — 320 г.
болгарский перец красный — 80 г.
болгарский перец зеленый — 80 г.
болгарский перец желтый — 80 г.
помидоры — 240 г.
баклажаны — 240 г.
06 апреля 2014, 17:41
2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
21 июня 2012, 08:30
1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
3.растительное или сливочное масло- для полива.
4.сметана или катык.
14 июля 2012, 16:45
для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки
1 ст.л. топленого или растительного масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей
филе говядины-500 гр.
19 января 2012, 20:43
1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
1 ст.л. абрикосового джема
15 рылец шафрана
29 августа 2011, 17:34
для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
Источник