- Соус для ребрышек
- Дипы и заправки к ребрышкам
- «Красный дракон»
- «Осенний»
- Маринады для запекания ребрышек
- «Восточный»
- «Быстрый»
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
- Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
- Похожие рецепты
- Тефтели с оливками и фетаки
- Буженина в винно-гранатовом маринаде
- Шашлык в банке
- Мясо с подливкой
- Рёбрышки в сладкой глазури
- Рулет из свинины
- Запеченная корейка «Арома»
- Отбивные «Оливковые»
- Свинина «Бешамель»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмара, грибов и оливок
- Закуска «Паучки»
- Лимонное мороженое из авокадо без сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус для ребрышек
Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.
Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.
Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.
Дипы и заправки к ребрышкам
«Красный дракон»
Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 средний стручок перца-чили;
- 1 морковка;
- 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
- 1 листик сухой ларврушки;
- 1/2 стакана муки;
- 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
- 40 гр. сливочного масла.
- Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
- В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
- В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
- Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
- Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
- Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
- Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
- Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.
«Осенний»
- клюквы — 300 гр.;
- крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
- зимнего чеснока — 4-5 зубков;
- осветленного яблочного сока — 150 мл;
- гвоздики — 1-2 бутончика;
- сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).
- Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
- Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
- В холодном соке размешиваем крахмал.
- Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
- Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.
Маринады для запекания ребрышек
Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.
«Восточный»
- 20 ml — оливкового масла;
- пару чайных ложечек натурального мёда;
- 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
- 50 ml – соевого соуса.
- Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
- Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.
«Быстрый»
- томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
- чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
- сахар-песок – 1/4 ч.л.;
- специи по вкусу.
- Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
- В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
- Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
- Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.
Источник
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Источник
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!
Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
- Ребра свиные — 600 г
- Соус томатный — 100 г
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (с верхом, ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический или винный, 6%) — 2 ст. л.
- Перец сычуаньский (молотый) — 1 щепот.
- Жидкий дым — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.6 ккал | белки 93.1 г | жиры 196 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 1090.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 98 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
Она влила в емкость 100 г томатного соуса.
Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.
Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
Мистраль закружился в соусе со специями.
Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.
Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.
Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.
Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…
Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!
Похожие рецепты
Тефтели с оливками и фетаки
Буженина в винно-гранатовом маринаде
Шашлык в банке
Мясо с подливкой
Рёбрышки в сладкой глазури
Рулет из свинины
Запеченная корейка «Арома»
Отбивные «Оливковые»
Свинина «Бешамель»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара, грибов и оливок
Закуска «Паучки»
Лимонное мороженое из авокадо без сахара
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Таня Солод #
20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года korolina #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Просто Дуня #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года katya1804 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года katya1804 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник