Рецепт сладкого соуса для ребрышек

Содержание
  1. Соус для ребрышек
  2. Дипы и заправки к ребрышкам
  3. «Красный дракон»
  4. «Осенний»
  5. Маринады для запекания ребрышек
  6. «Восточный»
  7. «Быстрый»
  8. Ребрышки в кисло-сладком соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
  11. Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
  12. Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тефтели с оливками и фетаки
  17. Буженина в винно-гранатовом маринаде
  18. Шашлык в банке
  19. Мясо с подливкой
  20. Рёбрышки в сладкой глазури
  21. Рулет из свинины
  22. Запеченная корейка «Арома»
  23. Отбивные «Оливковые»
  24. Свинина «Бешамель»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из кальмара, грибов и оливок
  27. Закуска «Паучки»
  28. Лимонное мороженое из авокадо без сахара
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус для ребрышек


Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

Дипы и заправки к ребрышкам

«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.
  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.
Читайте также:  Рецепт капусты для винегрета простой

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).
  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек

Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.
  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.
  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.

Источник

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Читайте также:  Замороженные вонголе рецепт приготовления

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Источник

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Ингредиенты для «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (с верхом, ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или винный, 6%) — 2 ст. л.
  • Перец сычуаньский (молотый) — 1 щепот.
  • Жидкий дым — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.6 ккал
белки
93.1 г
жиры
196 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
1090.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
98 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка»:

Она влила в емкость 100 г томатного соуса.

Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.

Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
Мистраль закружился в соусе со специями.

Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.

Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.

Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.

Читайте также:  Как убрать жировики народные рецепты

Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…

Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!

Похожие рецепты

Тефтели с оливками и фетаки

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Шашлык в банке

Мясо с подливкой

Рёбрышки в сладкой глазури

Рулет из свинины

Запеченная корейка «Арома»

Отбивные «Оливковые»

Свинина «Бешамель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

Закуска «Паучки»

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Таня Солод #

20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года korolina #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Просто Дуня #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года mariana82 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года sie3108 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector