- Детский сладкий молочный соус
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Подбор ингредиентов:
- Нагрев сливочного масла:
- Пассеровка муки:
- Добавление молока с сахара:
- Варка соуса:
- Процеживание соуса:
- Сладкий соус «Как сгущенка»
- Ингредиенты для «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Похожие рецепты
- Карамельный соус
- Сладкий соус «Цитрусовый»
- Солёный карамельный соус
- Карамельный соус
- Сливочно-лимонный соус к блинчикам
- Фисташково-мятный соус к блинам
- Блины с припеком под пряным брусничным соусом
- Мед из тыквы
- Ванильный соус простой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий соус «Как сгущенка»
- Ингредиенты для «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Похожие рецепты
- Карамельный соус
- Сладкий соус «Цитрусовый»
- Солёный карамельный соус
- Карамельный соус
- Сливочно-лимонный соус к блинчикам
- Фисташково-мятный соус к блинам
- Блины с припеком под пряным брусничным соусом
- Мед из тыквы
- Ванильный соус простой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- мука одна ст. л. с горкой
- ванильный сахар 25 гр.
- сливочное масло 15 гр.
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов:
Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.
Нагрев сливочного масла:
Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.
Пассеровка муки:
Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.
Добавление молока с сахара:
Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.
Варка соуса:
На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.
Процеживание соуса:
Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.
Источник
Сладкий соус «Как сгущенка»
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели. Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин (по желанию, на кончике ножа)
- Соль (по желанию, на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 297 ккал | белки 9.9 г | жиры 10 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
В кастрюльку положим мед и масло, поставим на слабый огонь.
. и при непрерывном помешивании растопим то и другое.
Когда мед и масло растопились (или почти растопились), доливаем молоко и доводим всю массу до кипения.
Всыплем муку и постараемся хорошо размешать, по возможности разбивая комочки. Муки много не кладите, столовую ложку без горки — вполне достаточно.
Прокипятим буквально пару минут.
Снимем с огня, добавим соль и ванилин и хорошо перебьем всю массу блендером, чтобы оставшиеся упрямые комочки все же «разошлись».
Наш соус готов! Можем подавать сырники, оладушки или что душе угодно!
Приятного аппетита!
Постфактум. Мой сынуля еле дождался окончания фотосессии, чтобы наконец-то уплести самодельную «сгущенку»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели. Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Похожие рецепты
Карамельный соус
Сладкий соус «Цитрусовый»
Солёный карамельный соус
Карамельный соус
Сливочно-лимонный соус к блинчикам
Фисташково-мятный соус к блинам
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
Мед из тыквы
Ванильный соус простой
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Бертина #
8 сентября 2016 года NATATA555 #
21 сентября 2014 года NicoRobin #
Мед нельзя кипятить. И вообще он не должен подвергаться термической обработке.
8 мая 2015 года NicoRobin #
30 июля 2014 года PodrugaS #
24 марта 2014 года Братец Кролик #
24 марта 2014 года Вассерман # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Kaytee #
26 марта 2011 года Вассерман # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Вассерман # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Greena #
15 ноября 2010 года Greena #
15 ноября 2010 года Greena #
7 сентября 2010 года lakshmi-777 #
11 сентября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
31 августа 2010 года G-manlala #
7 сентября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
8 августа 2010 года katehom #
25 апреля 2010 года Janet #
27 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Iulija #
15 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
13 марта 2010 года viktoschka #
15 марта 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года МАРФУШКА #
9 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года богив #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий соус «Как сгущенка»
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели. Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин (по желанию, на кончике ножа)
- Соль (по желанию, на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 297 ккал | белки 9.9 г | жиры 10 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Сладкий соус «Как сгущенка»»:
В кастрюльку положим мед и масло, поставим на слабый огонь.
. и при непрерывном помешивании растопим то и другое.
Когда мед и масло растопились (или почти растопились), доливаем молоко и доводим всю массу до кипения.
Всыплем муку и постараемся хорошо размешать, по возможности разбивая комочки. Муки много не кладите, столовую ложку без горки — вполне достаточно.
Прокипятим буквально пару минут.
Снимем с огня, добавим соль и ванилин и хорошо перебьем всю массу блендером, чтобы оставшиеся упрямые комочки все же «разошлись».
Наш соус готов! Можем подавать сырники, оладушки или что душе угодно!
Приятного аппетита!
Постфактум. Мой сынуля еле дождался окончания фотосессии, чтобы наконец-то уплести самодельную «сгущенку»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели. Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Похожие рецепты
Карамельный соус
Сладкий соус «Цитрусовый»
Солёный карамельный соус
Карамельный соус
Сливочно-лимонный соус к блинчикам
Фисташково-мятный соус к блинам
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
Мед из тыквы
Ванильный соус простой
Комментарии и отзывы
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года геронтьевна #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Баба Аня #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Молчунья #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Тамила #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Люся Павловна я #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Мориэль #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Natok-7 #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lzaika45 #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Nika #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года elena777 #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года irmusha #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года VladaD #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года tvim #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года olga_lida #
7 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник