- Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
- Приготовим фруктовый суп как в детском саду
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В жаркие дни
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для супа-киселя:
- Рис + свежие фрукты
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Фруктовый суп из сухофруктов” пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- рис яблоки сушеные изюм курага крахмал сахар
- 30 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Суп из фруктов — завтрак, полдник или десерт? Лучшие рецепты замечательных фруктовых супов: горячих и холодных
- Суп из фруктов – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью
- Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»
- Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»
- Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками
- Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками
- Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада
- Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом
- Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью
- Фруктовые супы – полезные советы и хитрости
Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
Приготовим фруктовый суп как в детском саду
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.
Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.7 ккал | белки 9 г | жиры 3.3 г | углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 28.3 г |
В жаркие дни
Начнем, пожалуй, с меню для малышей. Фруктовый суп – отличный способ познакомить ребенка с новыми продуктами. В более раннем возрасте стоит тщательно выбирать ингредиенты, чтобы потом не искать в аптеках средство от пищевой аллергии.
Многие мамы начинают замечать снижение аппетита у малышей с наступлением знойных летних дней. Педиатры рекомендуют готовить детям более легкую пищу и не ждать пустых тарелок. Впрочем, ни один активный карапуз не откажется от такого лакомства, как фруктовый суп с рисом. В отсутствие свежих ингредиентов прекрасно подойдут и сухофрукты, поэтому мы представим два варианта блюда.
Описание приготовления:
Вот, например, я прочитала о том, как приготовить фруктовый суп из сухофруктов. Многие пишут, что ели такой в детстве, но я попробовала его только недавно. Если честно, то он больше похож на компот с курагой и изюмом. Его подают как в холодном виде, так и в тёплом. Попробуйте добавить к нему сметану.
- рис
- яблоки сушеные
- изюм
- курага
- крахмал
- сахар
Ингредиенты для супа-киселя:
- вода – 0,5 л;
- изюм – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 80 г;
- мед – 1 ст. л;
- сок виноградный – 2 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- сметана – 1 ст. л.
Рис + свежие фрукты
Летом и осенью смело отправляйтесь на ближайший рынок за фруктами или в собственный сад.
Для приготовления супа с рисом на киселе вам понадобится:
- 2 литра воды;
- 1 кг свежих фруктов (груши, яблоки, виноград, черешня, абрикосы, вишня или персики);
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала;
- рис.
Если вы готовите детский суп, обратите особое внимание на обработку всех компонентов. Ягоды и фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить все веточки и косточки, а затем нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой мы опускаем ингредиенты и варим 10-15 минут. Такой способ приготовления поможет не растерять все витамины. В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к супу. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Рис варится отдельно.
При подаче в тарелочку насыпаем немного риса и наливаем суп. Украсить блюдо можно горой из взбитых сливок или предложить маленькому гурману бисквит.
Ингредиенты:
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Сок яблочный — 500 Миллилитров
- Вода тёплая — 100 Миллилитров
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Фруктовый суп из сухофруктов” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.
Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.
В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.
Как работать с крахмалом
Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.
Фруктовый суп из сухофруктов готов.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты… Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки!
Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати “как доктор прописал”!
Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём.
Источник
Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
Основные ингредиенты:
- рис
- яблоки сушеные
- изюм
- курага
- крахмал
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Блюда для детей
Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Яблоки сушеные – 1 ст.
- Изюм без косточек – 1/2 ст.
- Курага – 7-8 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
- Сметана или йогурт – порционно
Пошаговые фото рецепта:
Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Сушеные яблоки промываем холодной водой.
Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Изюм и курагу откидываем на сито.
Курагу режем маленькими кусочками.
Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.
Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.
В холодной кипяченой воде разводим крахмал.
Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.
Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.
Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.
Источник
Суп из фруктов — завтрак, полдник или десерт? Лучшие рецепты замечательных фруктовых супов: горячих и холодных
Сладкие супы из фруктов – это легкие и вкусные блюда.
Их можно готовить на завтрак или полдник, подавать в качестве полезного десерта или лакомства детям.
А еще такие супчики быстро готовятся, состоят из самых простых ингредиентов и всегда получаются удачными!
Суп из фруктов – общие принципы приготовления
Для приготовления супов используют любые фрукты. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными. К ним могут добавляться и ягоды. Все ингредиенты перед использованием нужно промыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Далее продукты нарезаются или перетираются, часто из них делают отвары – компоты. Они служат основой, то есть бульоном.
Иногда фруктовые супы готовят на основе молочных продуктов, соков, киселей, газированных напитков. В них могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, вафли, конфеты. Для аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику, разные эссенции.
Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью
Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно использовать любой: длинный, круглый, крупный или мелкий, пропаренный. Сухофрукты дают блюду достаточно сладости, но если мало, то можно добавить еще и сахар.
Ингредиенты
• 80 граммов кураги;
• 80 граммов изюма;
• 50 граммов риса;
Сахар на свой вкус.
Приготовление
1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минуты на три.
2. Добавляем промытый несколько раз рис и готовим вместе.
3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.
4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.
5. Поочередно закидываем сухофрукты, после них кидаем яблоки. Каждый раз даем супу закипеть.
6. Варим до полной готовности риса. В конце пробуем, если нужно, то сладим.
7. Подавать такой суп можно горячим или холодным.
Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»
Простейший рецепт фруктового супа без варки. Вместо йогурта можно использовать закваску, подойдет простокваша, ряженка или кефир.
Ингредиенты
• 500 мл питьевого йогурта;
• сахар, ваниль, корица по желанию.
Приготовление
1. Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками не более 0,5 сантиметра. Иначе кусочки в супе будут жесткими.
2. Апельсин также очищаем, разделяем дольками и каждую режем поперек на кусочки. Отправляем в миску к яблоку.
3. Добавляем банан, который также нужно очистить и порезать. Здесь величина кусочков может быть любой, так как банан достаточно мягкий.
4. Если йогурт сладкий, то можно ничего не добавлять. Если используются несладкие молочные продукты, то добавляем сахар, корицу, ваниль, хорошо размешиваем для растворения.
5. Заливаем нарезанные фрукты и можно пробовать суп!
Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»
От этого фруктового супа будут в восторге дети. Замечательный десерт, особенно для лета. Вместо лимонада можно использовать любую другую газированную воду, но только чтобы она не противоречила вкусу фруктов, например, кола или тархун не подойдут.
Ингредиенты
• 1 литр лимонада;
• несколько кубиков шоколада;
• 2 персика или 4 консервированные половинки;
Приготовление
1. Очищаем бананы, разрезаем сначала вдоль, а потом поперек.
2. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, затем еще пополам и режем поперек тонкими ломтиками.
3. Очищаем киви, разрезаем на четыре части и тоже на ломтики.
4. Размешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам.
5. При подаче заливаем лимонадом, кладем ложку мороженого и 1-2 кубика шоколада.
Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками
Оказывается, галушки вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место! Сухофрукты можно использовать абсолютно любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все же смесь, а не один вид.
Ингредиенты
• 200 граммов сухофруктов;
Приготовление
1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но только не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.
2. Добавляем по вкусу сахар.
3. Для галушек взбиваем в стакане два яйца со щепоткой соли и доверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По консистенции, как для оладий.
4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Чем меньше брать кусочки, тем аккуратней получатся галушки.
5. Провариваем около трех минут до готовности.
6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду хорошо закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.
Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками
Особенностью этого супа из фруктов является добавление рисовых клецек. Для блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, мы приготовим с яблоками.
Ингредиенты
• 700 граммов яблок;
• 100 граммов круглого риса;
• 30 граммов сахара;
Приготовление
1. Промываем яблоки, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости кусочков. Но следим, чтобы они не разварились. Особенно часто это случается с летними яблоками. Отвар остужаем.
2. Рис промываем, но не до прозрачной воды. Нам нужна вязкая каша, поэтому достаточно просто смыть загрязнения.
3. Отвариваем рис 10 минут в кипящей воде. Сливаем отвар, вливаем кипящее молоко и варим густую кашку, добавляем сахарный песок.
4. Выкладываем кашу в тарелку ровным слоем и охлаждаем. Затем нарезаем клецки. Форма любая: кубики, квадратики, ромбики, треугольники. Если каша хорошо застыла, то это будет легко сделать.
5. Раскладываем в тарелки клецки, заливаем охлажденным супом и добавляем сливки.
Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада
Фруктовый суп с шоколадом – это просто чудо! Для его приготовления понадобится любой сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, можно взять смесь из нескольких видов. Шоколад можно взять молочный или черный.
Ингредиенты
• 100 граммов шоколада;
• 4 ложки пудры сахарной;
• 1 щепотка ванили;
Приготовление
1. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем кусочки шоколада и ставим на плиту. Шоколад расплавится, даем смеси закипеть.
2. Соединяем желтки с пудрой и ванилью, размешиваем и вводим немного сока, тонкой струйкой выливаем в горячий шоколад. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.
3. Вводим оставшийся сок, массу прогреваем, она будет становиться гуще.
4. Как только начнет закипать, нужно выключить. Готово!
Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом
Готовить такой суп можно с любыми фруктами и ягодами, но особенно удачно получается с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный или с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.
Ингредиенты
• 8 штучек кураги;
Приготовление
1. Очищаем дыню, нарезаем аккуратными и небольшими кубиками, скидываем в миску или кастрюльку.
2. Курагу замачиваем горячей водой, но не кипятком, даем набухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.
3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.
4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.
5. Посыпаем сверху зернами граната и готово!
Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью
Рецептура замечательного супчика из фруктов, очень вкусного и достаточно сытного. Его можно готовить не только с вермишелью, но и с другими макаронными изделиями.
Ингредиенты
• 0,5 стакана мелкой вермишели;
• 1 ложка крахмала;
Сахар добавляем по вкусу.
Приготовление
1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде обычным способом, после этого откидываем в дуршлаг.
2. Нарезаем яблоко и грушу кубиками, варим в 900 граммах воды, компот сладим.
3. В оставшейся воде разводим крахмал и добавляем в кипящий отвар.
4. Как только суп начнет густеть, кладем в него сваренные макаронные изделия.
5. Даем закипеть и можно разливать в тарелки!
Фруктовые супы – полезные советы и хитрости
• Если нужно посахарить фруктовый суп, то необязательно использовать сахар. С этой целью также замечательно справляется мед. А худеющие люди могут использовать низкокалорийный заменитель.
• При варке компота для супа, фрукты не нужно доводить до полной готовности. Иначе они будут безвкусными.
• Чем украсить сладкий суп? Можно посыпать кокосовой, шоколадной стружкой, добавить шарик мороженого, выдавить сверху взбитые сливки. Эффектно выглядят фигурные ломтики фруктов или контрастные по цвету ягоды.
Источник