Рецепт сладкого творожного соуса

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Приготовление молочного соуса с ванилью

Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!

Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.

Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!

Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!

Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду

Творожная запеканка с молочным соусом

Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.

Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.

Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!

Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!

Как видите, следует обязательно научиться готовить ванильный соус «по рецепту детсада», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Убедитесь сами!

Читайте также:  Кунцевская булочка рецепт по госту

Приготовление соуса молочного сладкого

Приготовление молочного сладкого соуса

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Молочный соус

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:

  1. Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
  2. Кладем масло и растапливаем его;
  3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
  4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
  5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Оладьи в молочной подливке

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.

Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Сырники по рецепту детского сада

И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

  1. В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  2. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  3. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Каннеллони с фаршем рецепт со сливками

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

Источник

Творожный соус

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 45 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.


3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!

Источник

Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни

Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.

Рецепт пряного творожного соуса

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу
Читайте также:  Говядина приготовленная рецепты названия

Готовим пряный творожный соус:

  1. Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
  2. Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
  3. Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.

Приятного аппетита!

Рецепт красного творожного соуса

Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Томатный сок – ¾ стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Красный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим красный творожный соус:

  1. Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
  2. Взбиваем соус.
  3. Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.

Приятного вам аппетита!

Рецепт кисло-сладкого творожного соуса

Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
  • Яблоки тёртые – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу

Готовим кисло-сладкий творожный соус:

  1. Творог растираем до однородной массы.
  2. Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем соус.
  4. Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.

Источник

Творожные соусы

Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом

свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.

раздел: Салаты из свеклы

Творожный соус с сыром и грибами

творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.

раздел: Белые соусы

Творожный соус с томатной пастой

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .

Зеленый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .

Острый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .

Творожный соус с тмином

творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .

Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом

творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью

творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью и чесноком

творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .

Творожный соус с брусникой для курицы и индейки

творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .

Творожный соус с лесными ягодами

творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с клубникой

творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с малиной и мятой

творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector