Рецепт сладкой бабки с вермишелью

Содержание
  1. Сладкая запеканка из вермишели в духовке «Бабка»
  2. Запеканка из молочной вермишели в духовке
  3. Рецепт сладкой запеканки из вермишели.
  4. «бабка» из вермишели
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Бабка из вермишели
  9. Пошаговое приготовление бабки из вермишели
  10. Как приготовить бабку из макарон сладкую
  11. Сладкая бабка
  12. Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сладкая бабка»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)
  18. «БАБКА» из вермишели
  19. БУДЕТ ВКУСНО!
  20. Как приготовить картофельную бабку?
  21. Картофельная бабка по-белорусски
  22. Картофельная бабка с молоком
  23. Картофельная бабка на сковороде — рецепт
  24. Картофельная бабка с фаршем в духовке
  25. Рецепт картофельной бабки в духовке с салом
  26. Картофельная бабка с грибами
  27. Рыбно-картофельная бабка
  28. Картофельная бабка в микроволновке
  29. Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт
  30. Рецепт картофельной бабки в мультиварке
  31. Запеканка «Бабэ Албэ»

Сладкая запеканка из вермишели в духовке «Бабка»


Вы никогда не задумывались почему запеканку называют «Бабка»? Все потому, что когда все продукты уложены в форму и залиты яйцами – запеканка такая красивая и светлая, как молодая девушка, а как испечется и зарумянится – ну прям, как состарилась!
«Бабки» издавна готовились из любых продуктов. Буквально, все что было из остатков укладывали на сковороду и заливали взбитыми яйцами. Все отправлялось в печь и запекалось до готовности. В готовой запеканке могли быть кусочки тыквы, ломтики хлеба, морковь, яблоки, творог и другие продукты. За счет взбитого белка и добавления сахара, данная выпечка всегда считалась очень вкусным и любимым десертом.

Запеканка из молочной вермишели в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели;
  • 800-900 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. кураги;
  • 0,5 ст. чернослива.

Рецепт сладкой запеканки из вермишели.

1. Перед началом приготовления необходимо залить сухофрукты горячей водой. Так они немного набухнут, станут мягче и будут иметь более насыщенный вкус. Это можно сделать в глубокой пиалке, уложив на дно курагу, чернослив и изюм. Заливаем все кипятком и накрываем сверху тарелкой. Отставим их на некоторое время.

2. Займемся вермишелью. Для запеканки, в принципе, подойдет любая макаронная продукция, но мы возьмем спагетти. В кастрюле следует закипятить воду. По количеству ее должно быть в два раза больше, чем вермишели. Воду немного подсолим и отправляем в кипяток подготовленные спагетти. Варим их до готовности, добавив капельку растительного масла. Отбрасываем все на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

3. Перекладываем готовую вермишель в форму для запекания. Такое количество макаронных изделий, как раз заполнит небольшую форму для выпечки. Важно, чтобы форма была с антипригарным покрытием, иначе запеканка из готовой молочной вермишели может намертво «пристать» к ее поверхностям. Лучше всего застелить все пергаментом. Выкладываем на вермишель сметану.

4. За это время у нас уже набухли и стали мягкими сухофрукты. Сольем с них воду и еще раз промоем их под краном. Тоже отбрасываем их на дуршлаг или сито. Лишняя влага в готовом блюде нам совсем ник чему. Нарежем курагу и чернослив кусочками размером с изюм. Пусть все сухофрукты будут иметь примерно одинаковый формат.

5. Смесь сухофруктов добавим к вермишели в форму. Перемешайте все, как можно более тщательно, чтобы сладости распределились по форме и между вермишелью равномерно. Добавленная ранее сметана при перемешивании не даст сухофруктам «скучковаться».

6. Пришло время заняться заливкой. Для нее мы смешаем в одной емкости яйца и молоко. Лучше всего взбить все миксером на высокой скорости. Пусть масса наберется воздушных пузырьков и станет нежной. По желанию на данном этапе можно добавить одну-две ложечки сахара.

7. Выливаем яйца, взбитые с молоком в форму, где у нас уже уложены вермишель и сухофрукты. Старайтесь лить равномерно, ведь масса может где-то заполнить пространство формы больше, а где-то — меньше. Чтобы запеканка получилась вкусной и красивой, проследите, чтобы верх был как можно более ровным. Отправляем «бабку» в духовку, которая у нас включена заранее. Температура запекания должна быть 180 градусов, а по времени — это не более 35 минут.

8. Готовую сладкую аппетитную запеканку из вермишели аккуратно извлекаем из формы. Нарежем ее небольшими кусочками. Следите, чтобы нож обязательно был острым, а края куска – ровными. Тогда все будет выглядеть празднично и очень красиво. В качестве украшения можно использовать целые сухофрукты, листочки мяты или просто притрусить все сахарной пудрой.
Запеканка из молочной вермишели в духовке готова! Можно звать гостей и заваривать самый вкусный чай!

Источник

«бабка» из вермишели

08 мая 2018, 18:49

Ингредиенты

  • вермишель – 250 г
  • молоко – 200 мл.
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – 150 г
  • изюм – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.

Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного рулета

Видео рецепт

Источник

Бабка из вермишели

Продукты для рецепта
Молоко – 1 стакан
Тонкая короткая вермишель – 600 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – 1 горсть

Это невероятно вкусное и изумительное блюдо. Оно может стать десертом, а может и полноценным сладким завтраком.

Пошаговое приготовление бабки из вермишели

Итак, в кастрюлю вливаем воду, присаливаем ее и доводим до кипения. Бросаем туда вермишель и доводим до состояния полуготовности. Водичку выливаем и промываем вермишельку холодной водичкой. Тщательно вымешиваем вермишель со сливочным маслом. Два яичка взбиваем, используя венчик, с молоком, ванильным сахаром и все это соединяем с вермишелью. Сдабриваем распаренным изюмом и хорошенечко перемешиваем.

Ставим на разогрев духовочку. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслицем и выкладываем вермишель. Смазываем поверхность взбитым яйцом и запекаем полчаса при 170 градусах до появления золотистой корочки.

Источник

Как приготовить бабку из макарон сладкую

Сладкая бабка

Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты для «Сладкая бабка»:

  • Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
  • Сахар (у меня ушло 1+13 стакана) — 1.1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкая бабка»:

Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года Надя Демина #

8 апреля 2015 года cvet44 #

18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

6 сентября 2013 года valencha #

10 марта 2012 года mareeika26 #

8 мая 2011 года milka8 #

28 апреля 2011 года MamLena #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Silverina1 #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Др-Ма #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Таша78 #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Kleine Hase #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ирина66 #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Natok-7 #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

«БАБКА» из вермишели

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 4567 просмотров

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.

БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Как приготовить картофельную бабку?

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности.

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде — рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.
  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканка «Бабэ Албэ»

Бабэ албэ это белая бабка в переводе с молдавского.

Когда я шла за Макфой в Молдавию, по пути думала, чтобы такое приготовить.
Перебирала в голове все блюда, и вспомнила одно блюдо, без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии.
Молдавская бабка это сладкое блюдо из изюмом, а мне захотелось сделать бабку по-другому.
Это очень вкусная запеканка, идеально подходит к мясным блюдам. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Блюдо для поддержания веса, если в меру
Время приготовления – 60 минут
Приём пищи – обед
На 100 грамм – 280 ккал

Ингредиенты:

Макароны MAKFA – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 50 мл
Яйцо куриное (8 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) – 10 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Сметана – 2-3 ст. л.

Для бабки идеально подойдут макароны MAKFA, так как они быстро варятся, и получается вкусно!
Отвариваем 8-9 минут до готовности, сливаем воду.
Добавляем сливочное масло и соль (ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Горшок или форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 50 мин.
Чтоб верх был мягким, берем 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и щепотку соли, взбиваем и заливаем нашу бабку. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вынуть бабку из духовки и дать остыть, после чего вынимаем ее из горшка.
Вот такая получается красавица!

Разрезаем на брусочки, поливаем расплавленным сыром и украшаем зеленью. Подавать бабку с мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector