- пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
- пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).
- Первоначальный состав продуктов:
- Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска».
- 1. Подготовка ингредиентов.
- 2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.
- Пирожное КАРТОШКА без сгущенки + шоколадная колбаса.
- Рецепт: Шоколадная колбаса — Или пирожное «Картошка».
пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
Ингредиенты
- Печенье юбилейное — 300 гр.
- Грецкий орех — 1.5 стакана
- Сахар — песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 пачка
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 1 шт.
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления пирожное картошка «шоколадная колбаска». Видео рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска». Быстро, просто и вкусно.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).
Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.
Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей.
Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов.
Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу.
Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов:
Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин.
Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска».
1. Подготовка ингредиентов.
На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.
Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.
Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.
В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.
Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.
Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.
Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться.
2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.
В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.
В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения.
Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут.
Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.
Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться.
Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.
А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.
В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу.
Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом.
По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.
Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу.
Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.
Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх.
Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску.
Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.
Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см.
Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени.
Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.
Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово!
Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая.
Источник
Пирожное КАРТОШКА без сгущенки + шоколадная колбаса.
Любимое пирожное моего детства — картошка! Я готовила разные варианты, этого пирожного, но этот был признан моей семьей и друзьями самым лучшим.
Этот десерт был придуман кондитерами, чтобы использовать как-то обрезки от бисквитных коржей. Проще всего приготовить это пирожное из песочного покупного печенья вроде «юбилейного».
Но если у вас остался сухой бисквит, остатки печенья, обрезки песочного коржа, то их тоже можно использовать. Главное чтобы они были без крема. Потому что вам из них нужно будет сделать мелкую крошку.
Еще есть два основных способа приготовить крем — холодный и горячий.
Для холодного крема нужно взбить сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре 20-30 минут и сгущеное молоко. Добавить какао или растопленный с молоком и охлажденный до комнатной температуры горький шоколад.
Но я предлагаю горячий способ. Из массы которая получается можно сформировать пирожное «Картошка» а можно сделать шоколадную колбаску, но в нее добавить кусочки печенья или орехи. Это один и тот же рецепт. Обычно я готовлю и то и другое.
- Печенье «юбилейное» ( или другое похожее ) — 200 граммов
- Молоко 3,2 % — 150 граммов
- Какао-порошок без добавок, у меня было «Золотой ярлык» — 50 граммов
- Сливочное масло — 90 граммов
- Сахар — 90 граммов
Ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, я использую др.откер ваниль и ром.
Если вы хотите приготовить шоколадную колбасу, то добавьте любые орешки на свой вкус. Но я советую их немного поджарить.
Я для колбаски использовала 40 граммов грецких орехов.
Молоко смешать с сахаром в ковшике или кастрюльке и довести до кипения, всыпать какао, хорошо размешать и еще раз довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Добавить ваниль или другой ароматизатор. Иногда добавляют чайную ложку рома или ликера.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом. Масса должна получиться не слишком сухая и не слишком мягкая, чтобы пирожное не разваливалось и держало форму. Если вы взвесите все компоненты, то у вас получится именно такая.
«На глаз» или «стаканами» я вам результат не гарантирую, ориентируйтесь по массе — если мягкая добавьте крошки, если сухая, горячего молока.
Сформируйте пирожные и уберите в холодильник накрыв пленкой.
Я сделала 4 пирожных, а из остальной массы приготовила шоколадную колбаску.
Орехи промыла горячей водой, подсушила в духовке при температуре 160 градусов 7 минут и немного порубила ножом — кусочки должны быть крупными, что бы они хорошо смотрелись в разрезе.
Смешала орехи с оставшейся массой.
Пищевую пленку расстелила на столе и на один край выложила массу для колбаски, накрыла край пленкой, разровняла и закрутила.
Завязала с одной стороны и уплотнила массу. Потом завязала с другой стороны.Покатала по столу, чтобы колбаска получилась круглая и убрала в морозилку.
У меня получилось 4 пирожных весом 220 граммов и шоколадная колбаска весом 370 граммов.
Удобно, что колбаска в морозилке может храниться довольно долго, и всегда есть угощение для гостей.
Я готовлю с натуральным какао без добавок, чаще всего беру «золотой ярлык».
Несмотря на простоту этого десерта, его очень любят и дети и взрослые!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Источник
Рецепт: Шоколадная колбаса — Или пирожное «Картошка».
Муж и дочка обожают пирожное «Картошка», я же его терпеть не могу. А года 3 назад я наткнулась на рецепт приготовления пирожного дома и решила попробовать. Домашнее ведь всегда лучше покупного. И не ошиблась.
Для пирожного достаем сливочное масло (180 или 200 грамм) и кладем в кастрюльку, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.
Берем любое обычное печенье, у меня Любятово, можно юбилейное или развесное земляничное. В одной пачке Любятово масса 80 грамм, у меня ушло 2,5 пачки печенья. Печенья должно быть по весу столько же, сколько и сливочного масла. Сначала крошим печенье в кастрюльку руками,
а потом разминаем в крошку толкушкой (можно и в блендере, просто у меня его нет).
Делать это лучше по частям, а не всю массу сразу. Пересыпаем получившуюся крошку в кастрюльку с маслом, добавляем туда же 1 сырое яйцо.
Затем насыпаем ложки 3 сахара и 1,5 ложки какао порошка типа Золотой ярлык.
Все массу перемешиваем до образования однородной. Я обычно вымешиваю руками, так как масло от тепла становится еще мягче и масса получается еще более нежной.
Берем обычный целлофановый пакетик, разрезаем его, разворачиваем и с двух сторон выкладываем нашу массу в виде колбасок.
Затем скручиваем с обеих сторон, одновременно придавая нашим колбаскам ровность.
Перекладываем на разделочную доску и убираем в холодильник часа на 3 для застывания. Если нужно, чтобы «Картошка» застыла побыстрее, то ее можно убрать на пол часа в морозилку.
Готовую застывшую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к чаю.
Вот такую «Картошку» даже я люблю, а мужа с дочкой вообще не оторвешь.
Источник