Рецепт сладкой выпечки с бананом

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как бы рационально ведем домашнее хозяйства. Правда, иногда такой кекс или печенье превращается в настоящую «кашу из топора», но об этом лучше не задумываться.

Банановый хлеб, кексы, маффины, печенье, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Бананы особенно хороши для постной или веганской выпечки: ими можно заменить яйца.

Когда банановый хлеб или печенье стоит в духовке, по кухне разносится волшебный банановый аромат, который, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.

Выбирайте для выпечки бананы, у которых не только кожура покрылась тёмными пятнами, но и мякоть стала тёмной и мягкой. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

Источник

Рецепт сладкой выпечки с бананом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Печи для пиццы итальянские рецепты
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки с бананами
    Рецептов в подборке: 114 шт.

    Ингредиенты

    Молоко — 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт — 110 грамм;

    Мука — 350 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

    Соль — 1/2 чайной ложки;

    Корица — 1 чайная ложка;

    Сливочное масло — 60 грамм;

    Грецкие орехи — 1/2 стакана.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто – 500 г

    Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

    Корица, молотая – по вкусу

    Сахар – по вкусу

    Банан – 400-500 г

    Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

    Ингредиенты

    Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

    Банан (спелый) – 1 шт.

    Грецкий орех — 50-100 г

    Овсяные хлопья – 100 г

    Яблочный сок – 50 мл

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

    Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 50 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Ванильный сахар – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 6 штук;

    Сахар — 150 грамм;

    Мука — 130 грамм;

    Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

    Крем:

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Сгущенное молоко — 300 грамм;

    Пропитка:

    Сахар — 1 чайная ложка;

    Коньяк — 1 столовая ложка.

    А также печенье — 50 грамм;

    Читайте также:  Как делать курагу рецепт

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Мука пшеничная — 90 г

    Шоколад темный — 150 г

    Масло сливочное — 140 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Базилик зеленый — 20 листиков

    Ингредиенты

    Мука — 250 г (2 стакана)

    Сливочное масло / маргарин — 100 г

    Демерара или обычный сахар — 150 г

    Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

    Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

    Имбирь молотый — 1 ч.л.

    Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

    Ванильный сахар — 10 г

    Соль — 1 щепотка

    Орехи — 1 горсть

    Карамель:

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – 100 г

    Мука пшеничная – 150 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

    Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех – 1-2 щепотки

    Ваниль – по вкусу

    Влажная смесь:

    Растительное масло – 75 мл

    Бананы (мякоть) – 200 г

    Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

    Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

    Ароматизатор «ром» — по желанию

    Начинка:

    Апельсин – 1 шт. среднего размера

    Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

    Ингредиенты

    Для заливки:

    Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

    Клубника — 200 г

    Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

    Красный пищевой краситель — по желанию

    Клубника для декора — 200 г

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок абрикосовый – 40 мл

    Для заварного крема:

    Яйцо (желток) – 3 шт.

    Ванилин – 1 щепотка

    Для белкового заварного крема:

    Красный, черный красители – по 3 капли

    Ингредиенты

    Банановое пюре — 1,5 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Мука пшеничная — 220 г

    Ингредиенты

    Мука (разных сортов) — 150 грамм;

    Сахар или демерара — 100 грамм;

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

    Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    Соль — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан;

    Зефир — 500 грамм;

    Клубника свежая — 300 грамм;

    Для крема:

    Творог домашний — 500 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Сметана — 200 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

    Сливочное масло для смазывания формы

    Ингредиенты

    Овсяная мука — 1,5 стакана

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сахар коричневый — 1 стакан

    Сметана — 1/2 стакана

    Масло сливочное — 70 грамм

    Мука пшеничная — 150 грамм

    Мука ц/зерновая — 100 грамм

    Разрыхлитель — 10 грамм

    Имбирь сушенный — 70 грамм

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Сахар белый — 50 г

    Сахар коричневый — 50 г

    Масло сливочное (холодное) — 90 г

    Корица (молотая) — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Пирог:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Масло растительное — 150 г

    Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

    Мука пшеничная — 350 г

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

    Читайте также:  Рецепт рибних котлет з хеку

    Ванилин — по вкусу

    Ингредиенты

    Маргарин для выпечки — 100 г

    Крахмал — 1 ст. л.

    Сахар — 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 70 г

    Разрыхлитель — 15 г

    Для смазывание формы:

    Масло сливочное — 3 г

    Сухари панировочные — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 120 г

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Крем:

    Сливки 35% — 150 г

    Сахарная пудра — 3 ст.л.

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Сахар коричневый – 50-60 г

    Масло растительное — 125 мл

    Мед (жидкий) – 125 мл

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Гвоздика – 0.5 ч.л.

    Имбирь молотый — 1 ст.л.

    Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

    Орех мускатный – 0.5 ч.л.

    Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

    Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Цукаты/сухофрукты – 100 г

    Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

    Глазурь(для украшения):

    Яичный белок — 1 шт.

    Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

    Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 90 г

    Сахар — 3/4 стакана

    Йогурт — 1 стакан

    Мука — 2,5 стакана

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Мука ржаная — 30 г

    Масло рафинированное — 4 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

    Сода — 1 ч.л. без горки

    Сок лимона — 2 ст.л.

    Ванильный сахар — 10 г

    Чёрная смородина — 120 г

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Масло сливочное — 80 г

    Для начинки:

    Кокосовая стружка — 180 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло сливочное – 200 г

    Сахарный песок – 0,5 стакана

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

    Дополнительно:

    Масло сливочное – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука — 350 грамм

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сахар коричневый — 1 ст.л.

    Молоко — 2/3 стакана

    Дрожжи сухие — 5 грамм

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 200 г

    Картофельный крахмал — 50 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Растительное масло — 80 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Сахар — 2/3 стакана

    Какао — 4 ст. л. (с верхом)

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Масло растительное рафинированное — 100 мл.

    Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г

    Молоко — 1/4 стакана

    Сахарная пудра — для украшения

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector