- Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений
- Что можно испечь из тыквы?
- Кекс из тыквы
- Манник из тыквы
- Тыквенный пирог с яблоками
- Тыквенные маффины
- Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
- Тыквенный чизкейк – рецепт
- Тыквенный хлеб
- Чуду из тыквы
- Тыквенные булочки
- Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Пирог из тыквы в мультиварке
- Выпечка с тыквой
Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений
Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.
Что можно испечь из тыквы?
Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.
- Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
- Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.
Кекс из тыквы
Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.
- пюре тыквенное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло и орехи – по 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
- Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
- Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
- Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
- Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.
Манник из тыквы
Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.
- тыква перетертая – 2 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар и манка – по 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 1 ч. ложка;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
- Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
- Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
- Вливают кефир, добавляют тыкву.
- Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
- Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
- Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.
Тыквенный пирог с яблоками
Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.
- тыква – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют яйцо, молоко и сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
- Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
- Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Тыквенные маффины
Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).
- тыквенное пюре – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
- орехи, глазурь.
- Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
- Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
- Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
- Теплые изделия покрывают глазурью.
Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
- тыквенное пюре – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-250 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- изюм – 50-100 г.
- Растирают масло с сахаром.
- Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
- Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Тыквенный чизкейк – рецепт
Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
- тыквенное пюре – 250 г;
- творожный – 450 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное и орехи – по 50 г;
- песочное печенье – 150 г.
- Измельчают в блендере печенье и орехи.
- Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
- Взбивают с пудрой сыр.
- Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
- Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный хлеб
Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.
- тыквенное пюре – 120 г;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
- Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
- В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
- После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
- Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.
Чуду из тыквы
Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
- Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
- Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.
Тыквенные булочки
Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.
- цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мед – 35 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль и мускатный орех – по щепотке;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
- Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
- Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.
- тыква и творог – по 0,5 кг;
- сахар и сметана – по 100 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль, ваниль, масло.
- Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
- Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
- Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Пирог из тыквы в мультиварке
Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.
- тыква – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука и манка – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
- Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
- Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.
Источник
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.
Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .
Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.
Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .
Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех .
Источник