- Простые веганские шоколадные десерты с кэробом (кэроб)
- Рецепты с кэробом
- Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой
- Шоколад из кэроба
- Смузи из банана, кэроба и фиников
- Горячий напиток из кэроба
- Конфеты из кэроба
- Кексы с кэробом
- Цветные блинчики с кэробом
- 5 гурманских рецептов без глютена с кэробом Royal Forest 🍰🍪🍹
Простые веганские шоколадные десерты с кэробом (кэроб)
Сегодня мы с вами поделимся очень вкусными, простыми и полезными веганскими шоколадными десертами с кэробом (кэроб). Что такое кэроб, наверное, знает даже не каждый веган, поэтому, мы расскажем что это такое и как его делают.
Кэроб — это такие стручковые плоды рожкового дерева, которое остается постоянно вечнозеленым. Плоды кэроба растут в Италии, Испании, на Кипре и других средиземноморских странах. Стручковые плоды кэроба в сыром виде есть нельзя, а можно только после того, как его сорвут и высушат на солнце. После такой процедуры, кэроб становится очень сладким и вкусным. По вкусу порошок кэроба очень схож с какао-порошком, однако он намного слаще обычного шоколада, что является отличной и полезной альтернативой для любителей высококалорийного шоколада.
Порошок кэроба очень часто добавляю в различные блюда, особенно в сладости для веганов или для тех, кто придерживается правильного питания и избегает шоколад. Приготовить вкусный веганский шоколадный десерт или сладости с кэроб очень просто и легко, что мы вам сейчас и продемонстрируем
Шоколадные чашечки с орехами, ягодами и кэробом (кэроб)
Ингредиенты на 7-8 штук:
Масло какао — 30 г (можно купить в магазине для веганов/сыроедов или заказать в интернете)
Кокосовое масло — 30 г
Жидкий мед или органический кленовый сироп — 2 ч. л.
Порошок кэроб — 30 г
Орехи макадамия или фундук
Сухие ягоды черники
Киноа или сухие семена лебеды
1. Готовим веганский шоколад. На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло какао и кокосовое масло. Постоянно помешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем жидкий мед или органический кленовый строп без содержания сахара. Перемешиваем.
2. В предыдущую смесь добавляем порошок кэроб (кэроба) и все хорошо перемешиваем до однородной гладкой смеси. Можно взять венчик, чтобы слегка взбивать массу, чтобы не было примесей комочков.
3. Формочки для кексов или капкейков слегка сбрызгиваем антипригарным спреем и растираем лишнее салфеткой. Лучше всего взять силиконовые формы, из них будет удобнее вынимать шоколадные чашечки с орехами и сушеными ягодами.
4. Аккуратно заполняем веганской шоколадной смесью формочки. Добавляем вашу любимую начинку, у нас это сушеные ягоды черники, орехи макадамия, фундук и сухие семена лебеды. Но вы можете взять другие орешки и другие сушеные ягоды, по вашему вкусу.
5. Убираем в холодильник на 3-4 часа или до полного затвердения шоколадных чашечек. Самые нетерпеливые могут убрать веганский шоколадный десерт в морозилку, так он застынет намного быстрее. Вынимаем из холодного места и наслаждаемся очень вкусным и полезным шоколадным десертом.
Шоколадные чашечки с малиной и кэробом (кэроб)
Ингредиенты на 2 порции:
Масло какао — 40 г
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Порошок кэроб (кэроба) — 3 ст. л.
Жидкий мед или кленовый сироп без сахара — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
Молотый перец чили (для любителей острого) — по вкусу
Для малиновой начинки:
Замороженная малина — 1/4 ст.
Жидкий мед или кленовый сироп (органический) — 1/2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — несколько капель
Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)
1. Готовим веганский органический шоколад. Смешиваем какао масло, мед/кленовый сироп и кокосовое масло. Ставим на водяную баню или в микроволновку, чтобы все это растопилось. Помешиваем, чтобы масс было однородной и гладкой. Убираем с плиты, немного остужаем.
2. Добавляем порошок кэроб, корицу, мускатный орех и перец чили по желанию. Перемешиваем до однородного состояния, около 5 минут. Если веганский шоколад еще не остыл, то продолжаем мешать, чтобы он стал густым и остыл до комнатной температуры.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов или сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла металлические формы и растираем салфеткой. С помощью кондитерской кисточки наносим шоколад по бортикам формы (примерно 2 ст. л.). Прозрачных мест не должно остаться, иначе шоколадная чашечка получится некрасивой.
4. Убираем шоколадные чашечки в морозильную камеру и готовим малиновую начинку. Все ингредиенты для малиновой начинки, кроме семян чиа, добавляем в блендер или кухонный комбайн. Взбиваем несколько минут до получения однородной малиновой консистенции. Добавляем семена чиа и перемешиваем в малиновом муссе столовой ложкой или лопаточкой.
5. Как только шоколад затвердел, распределяем малиновую начинку с семенами чиа по шоколадным формочкам. Сглаживаем неровности с помощью кондитерского шпателя или обычной столовой ложкой. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
6. Когда малиновый мусс немного схватится, поверх него наносим еще слой шоколада, более густой и плотный. Снова убираем в морозилку на 30 минут или 1-2 часа, чтобы десерт полностью застыл.
7. Перед подачей на стол аккуратно вынимаем шоколадные чашечки из формы (если у вас была металлическая форма, то немного подержите ее бока в горячей воде) и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Если вам понравились это простые и легкие веганские десерты с шоколадом и кэробом (кэроб) в виде шоколадных чашечек с орехами, сушеными ягодами и муссом из малины, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу, нам будет очень приятно!
Источник
Рецепты с кэробом
Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.
Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой
Для приготовления вам понадобится:
- 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
- 6 ст.л. порошка кэроба;
- 6 ст.л. кокосовой стружки;
- мед или сахар по вкусу;
- орехи или сухофрукты (по желанию).
1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.
3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.
Шоколад из кэроба
Для этого рецепта вам нужно:
- 1/2 стакана порошка кэроба;
- 100 гр кокосового или сливочного масла;
- сахар или мед по вкусу;
1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.
2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.
3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.
Смузи из банана, кэроба и фиников
Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):
- 1 банан;
- 5 фиников без косточек;
- 2-3 ст.л. порошка кэроба;
- баночка натурального йогурта.
1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.
2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.
Горячий напиток из кэроба
На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. кэроба в порошке;
- ванилин и корица на ваш вкус.
Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.
Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Конфеты из кэроба
На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:
- 2 ст. фиников без косточек;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 2 ст.л. кэроба;
- 1-2 ст.л. воды;
- ваниль и корица на ваш вкус.
Дополнительно для украшения (на ваш вкус):
- кэроб;
- кокосовая стружка;
- кунжут;
- измельченные орехи;
- корица
1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.
2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.
Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.
4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.
Кексы с кэробом
Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:
- 2 стакана муки;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. кэроба;
- 1 ст.л. несладкого йогурта;
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
- ваниль, корица на ваш вкус.
1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.
2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.
3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.
4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.
Кексы с кэробом готовы!
Цветные блинчики с кэробом
Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):
- 1 стакана молока;
- 1/5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. кэроба;
- сахар, соль по вкусу;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.
Источник
5 гурманских рецептов без глютена с кэробом Royal Forest 🍰🍪🍹
14
7
Всем привет!
Увидела анонс конкурса и вспомнила, что у меня уже давно скучает в шкафчике большая упаковка кэроба от Royal Forest, и это стало мотивацией приготовить, наконец, что-нибудь ещё помимо банального «какао» да простого кекса. Тем более у меня давно на примете было несколько необычных рецептов.
На победу даже не рассчитываю, тут и без меня хватает оригинальных постов с более качественными фотографиями. Просто очень захотелось поделиться рецептами. Надеюсь, что они помогут вам взглянуть на кэроб с другой стороны
По обыкновению все сладости не содержат глютен и продукты животного происхождения, а значит подойдут многим аллергикам. Но должна сделать предупреждение по поводу глютена. На фотографиях с продуктовой раскладкой присутствуют продукты с пометкой о возможном содержании следов глютена и ещё некоторых аллергенов (агар Kotanyi и сода Dr. Oetker), все остальные продукты чисты, если верить производителям, хотя никто не отменяет индивидуальную непереносимость. Агар я взяла на свой страх и риск, чистого ещё не встречала, но больше играть в русскую рулетку не буду и больше его не куплю. Была реакция. А вот такую соду на самом деле я использую только для фотографий (простите-извините) , а в выпечку использую только ту, что в бело-жёлто-оранжево-красной упаковке. Она 100% без глютена, ибо её производят и сразу же расфасовывают прямо на заводе. На химическом заводе глютену просто неоткуда взяться. Вопрос о том, какие примеси тяжёлых металлов может содержать такая сода оставим всё же в стороне. Поэтому я планирую когда-нибудь приобрести чистую природную соду без примесей, производится она в Америке и стоит довольно дорого, но здоровье ведь бесценно. Ну и заодно уж купить и специальный безглютеновый разрыхлитель без алюминия. В России ведь все разрыхлители со следами аллергенов, так как фасуются на одном оборудовании, на котором ещё много чего могут фасовать, ну и другие различные примеси могут содержаться. Я немного отвлеклась от темы, но надеюсь, что кому-то пригодится эта информация
Во всех рецептах я использую обжаренный кэроб, он гораздо вкуснее (но это моё мнение). Можно брать и сырой, но он всё же на большого любителя как мне кажется.
Начну, пожалуй, с самого вкусного десерта В его составе всего 5 ингредиентов, он очень просто готовится и ещё быстрее съедается
Хранить его нужно в холодильнике или морозилке, а точнее прятать
Всё будет зависеть от того какую консистенцию вы предпочтёте — мягкую или же более плотную. Таким десертом и неожиданных гостей угостить не стыдно.
Ореховая ириска с кэробом
Ингредиенты:
На 2 силиконовые формочки для кексов понадобится:
- 3 ст. л. пасты из кешью, миндаля или арахиса
- 1 ст. л. нектара кокосовых соцветий, сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1 ст. л. кэроба или какао Royal Forest
- 1/8 ч. л. соли по желанию
- ваниль по желанию (1/2 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)
В миске смешиваем ложкой все ингредиенты. Когда масса станет очень вязкой, начинаем вымешивать её уже руками как тесто. Делим ореховое «тесто» пополам и хорошо утрамбовываем в формочки. Убираем в морозилку примерно на 5 часов или на ночь, чтобы масса «схватилась». Затем вынимаем из формочек, посыпаем по желанию кэробом или какао и нарезаем на кусочки.
Советую не исключать из рецепта соль, она выгодно подчёркивает вкус каждого ингредиента.
Ириска просто тает во рту, обволакивая своим нежным «шоколадным» вкусом кэроба В меру сладкая, немного с халвичной текстурой за счёт ореховой пасты. Я готовила с обжаренной пастой и вместе с солью получилось что-то наподобие солёной карамели. Но также можно брать и не обжаренную пасту. Вообще, этот рецепт как раз и удобен тем, что позволяет «утилизировать» любую пасту, которую уже не особо хочется доедать. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое, просто у меня в морозилке было очень мало места, только на 2 формочки хватило
А этот изысканный десерт по-настоящему украсит любое торжество. Может показаться, что его очень сложно готовить, но на самом деле самое сложное — это отмыть посуду после его приготовления
Тарт с манго и кэробом
Ингредиенты:
На силиконовую форму для тарта диаметром 18 см понадобится:
1 стакан = 200 грамм
- 1/4 ст. кокосового масла (в жидком или очень мягком состоянии)
- 1/3 ст. сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1/3 ст. воды
- 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/2 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. тапиокового крахмала
- 1/4 ст. кэроба Royal Forest
- 1/4 ч. л. соли
- ваниль по желанию (1/2 ст. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)
Для начинки:
- 250 гр. свежего или консервированного манго (или персиков)
- 1 ст. кокосового масла (в жидком или очень мягком состоянии)
- 1/2 ст. кэроба Royal Forest
- 6 ст. л. сиропа топинамбура или кленового сиропа (если фрукты консервированные, то 3 ст. л.)
- ваниль по желанию (2 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)
Смешать все компоненты для коржа в большой чаше (кроме кокосовой муки, тапиоки и кэроба) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень мягким, липковатым и должно формироваться без проблем в шар. Если же тесто получается слишком мокрым и разваливающимся, то нужно подсыпать ещё немного кокосовой муки или же для начала лучше оставить тесто на некоторое время в покое, так как кокосовая мука может не сразу вобрать в себя влагу. Затем распределить тесто по форме, формируя бортики и густо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 22-25 минут (бортики должны совсем немного подрумяниться). Готовый корж вынуть из духовки и поместить на решётку до полного остывания.
Чтобы приготовить начинку нужно просто поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на максимальной скорости. Но так как у меня не очень мощный блендер, то мне пришлось подогреть кокосовое масло с сиропом и кэробом на водяной бане до однородной массы, затем немного её охладить и уже затем взбить в блендере вместе с фруктовым пюре. Иначе масса никак не хотела взбиваться.
Получившуюся массу вылить на охлаждённый корж. Я тут ещё пыталась сделать паутинку как в оригинальном рецепте (из мангового пюре, взбитого с кокосовым маслом и сиропом), но что-то не очень получилось. Тем не менее на конечный результат этот никак не повлияло.
Корж с начинкой помещаем в холодильник на 2 часа или лучше на ночь для застывания. По желанию можно украсить лепестками миндаля.
Получается просто роскошный тарт с изумительной текстурой Мягкое сдобное тесто и нежная, тающая во рту фруктовая начинка. Тарт нужно хранить исключительно в холодильнике. Если подавать его охлаждённым, то он отлично освежает прямо как мороженое. Если же дать ему немного «согреться», то начинка становится более кремовой и муссовой. Если честно, то начинка напомнила мне воздушный творожок и кокосовая мука в корже усилила эту «творожность». Получается совсем не приторно и с лёгкой кислинкой.
За счёт кокосового масла тарт действительно получается очень «роскошным» по цене. Поэтому вместо масла категории Extra Virgin можно взять и рафинированное (оно чуть дешевле), но нужно постараться найти очень качественное и желательно с органик сертификатом.
И ещё. На самом деле из этого количества ингредиентов получается довольно много теста и начинки. Внезапно Поэтому помимо тарта на 18 см я ещё приготовила тарталетку на формочку в 13 см. И это я ещё уменьшила количество продуктов по сравнению с оригинальным рецептом. Я даже не представляю как автор уместил там у себя всё это в свою 7-ми дюймовую форму, используя чашку на 250 грамм
7 дюймов это как раз примерно 18 см получается, если округлить. Кстати, рецепт данного тарта, а также ирисок и ещё одного рецепта, который будет чуть далее, я нашла у своего любимого автора безглютеновых шедевров — Audrey Snowe (@unconventionalbaker). Так что, берите на заметку, если вам по душе необычные эксперименты
А идею этого оригинального бисквитного печенья я подсмотрела уже в блоге у Марии Доценко, но там в состав входили не подходящие для меня продукты, поэтому я переконвертировала рецепт. Получилось ничуть не хуже!
Мадлен с кэробом
Ингредиенты:
На 18 штук понадобится:
- 60 гр. кокосового или оливкового масла
- 30 гр. кокосового сахара или любого другого сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 125 мл соевого или миндального молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 20 гр. кэроба
- 135 гр. универсальной безглютеновой муки
Просеять в миску муку и кэроб, добавить сахар, соду и масло. В отдельной ёмкости смешать молоко и уксус, оставить на 5 минут, чтобы получилась простокваша. Затем добавить свернувшееся молоко к мучной смеси и всё тщательно размешать. Должно получиться гладкое тесто по консистенции как очень густая сметана. Затем с помощью чайной ложки выложить тесто в заранее смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 18-20 минут. После выпекания сразу же вынуть мадленки из формочек иначе они размокнут.
По желанию можно украсить мадленки кокосовой стружкой. Для этого нужно обмакнуть один конец мадленки в любой сироп (у меня был сироп топинамбура), а затем обсыпать его кокосовой стружкой.
Сочные, мягкие, плотные мадленки имеют текстуру схожую с классическим рецептом на сливочном масле. И так же как и оригинал должны съедаться в день выпечки, на следующий день они уже будут суховаты и не так вкусны. Кэроб и кокосовая стружка оказались неожиданно очень удачной комбинацией. К ним так и просится чашка ароматного чая. Даже две Потому что остановиться сложно
Обязательно добавьте в тесто что-нибудь ароматное. К сожалению, на этом рецепте у меня закончился ванильный стручок, но я нашла у себя в закромах ромовую эссенцию, и получилось просто умопомрачительно
Кэроб, кокос и ром. Запомните это сочетание
Также, думаю, можно попробовать использовать экстракт/эссенцию миндаля или мяты.
А если вы вдруг не любите выпечку или на низкокалорийной диете, то можно приготовить следующий очень лёгкий и комфортный десерт.
Пудинг с кэробом и корицей
Ингредиенты:
Понадобится на 1 большую или 2 средние порции:
- 250 мл растительного молока (соевого, миндального или кокосового, разбавленного водой 1:1)
- 2 ч. л. кэроба Royal Forest
- 3 ст. л. нектара кокосовых соцветий, сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 3/4 ч. л. агар-агара в порошке (или 1 ст. л. кукурузного крахмала)
- 2 щепотки корицы
- ваниль по желанию (1 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)
Кэроб и корицу смешать с небольшим количеством молока и размешать до растворения комочков. Затем смешать эту смесь с оставшимися компонентами в небольшом сотейнике, довести до кипения и нагревать, постоянно помешивая на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снять смесь с огня, дать чуть остыть, затем разлить по формочкам или вылить в стакан. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.
По желанию полить сверху любым сиропом для сходства с крем-карамелью. Удивительно, но у этого пудинга получается вкус похожий на черёмуху. Видимо это так корица влияет на кэроб. По консистенции немного похоже на панакоту. Что ж, этот десерт не вошёл в топ любимых, надо было лучше по старинке приготовить его на кукурузном крахмале. На агаре получилось совсем на любителя. Иногда так надеешься на заморский рецепт, а получается как-то не очень. Но может какому-нибудь гурману и придётся по вкусу.
Ну и напоследок совсем уж простой рецепт, который просто отлично впишется в осенний согревающий рацион. Идею увидела ещё давным давно на ютубе, правда в оригинале было какао. Но и с кэробом тоже получается вкусно. Главное брать обжаренный.
Банановый кэроб
Ингредиенты:
На 1 порцию понадобится:
- 1 ст. горячего растительного молока (соевого, миндального или кокосового, разбавленного водой 1:1)
- 1 ст. л. кэроба или какао Royal Forest
- 1 банан
- специи по вкусу (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Перелить в кружку и украсить по желанию.
Получается густой и тягучий напиток с нежным банановым вкусом. Он отлично согревает и поднимает настроение. И не пугайтесь, что на фотографии банан слишком тёмный. Внутри он идеально спелый, но не размякший. Так уж получилось.
На этом пока всё Надеюсь, вам было интересно
И небольшой оффтоп. Для тех, кто меня может быть потерял и даже возможно переживал но это вряд ли : у меня всё нормально. Относительно, конечно. Увы, никто не застрахован от проблем, депрессии и её последствий. В таком состоянии совершенно не до отзывов, хотя бывает и хочется поделиться чем-нибудь. Мне очень жаль, что я не смогла вовремя написать отзывы на средства, которые присылали мне на тестирование. Все фотографии которых у меня уже давным-давно обработаны, а сами средства протестированы вдоль и поперёк. Надеюсь, Onme на меня не в обиде. Вроде бы и писать особо много не нужно: описать средство да поделиться впечатлениями от использования. Но заходя каждый раз в черновик, мысли все теряются и стираются, и я просто впадаю в ступор. Ну и ещё я не умею писать коротко, если я вдруг напишу без подробностей, то это буду не я. Но очень хочу реанимироваться и закрыть все долги. Пока что моих сил хватило только на этот совсем не косметический пост. На еду оказалось очень легко писать. Наверное потому что больше всего на свете несмотря ни на что мне нравится готовить. Надеюсь, что после этой темы и с косметическим слогом у меня пойдут лучше дела. И ещё я бы и в дальнейшем хотела делиться рецептами. С февраля у меня кое-что накопилось. Но не знаю насколько сильно вам интересны такие узконаправленные темы как выпечка vegan & gluten free. Если вдруг интересны, то какую тему делать первой — солёное или сладкое?
Спасибо за прочтение
Благодарю за внимание!
Источник