Рецепт сладости с фисташками

Содержание
  1. Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Описание
  3. Рецепты с фисташками
  4. Закусочная паста из оливок и авокадо
  5. Иранская баклава
  6. Соленый кекс с черносливом и фисташками
  7. Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
  8. Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
  9. Кантучини с фисташками
  10. Клубничный тирамису
  11. Пахлава с фисташками
  12. Куриный галантин
  13. Брауни с солёными фисташками
  14. Мясной с фисташками террин в тесте
  15. Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  16. Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  17. Террин куриный с фисташками
  18. Фисташковая пасха
  19. Шоколадное печенье с фисташками
  20. Пирог с фисташками
  21. Мальтийское печенье с цукатами, орехами и пряностями (Kwareżimal — Maltese Lenten Cookies)
  22. Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul)
  23. Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)
  24. Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
  25. Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
  26. Сахляб — молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой
  27. Турецкий десерт шекерпаре (Sekerpare)
  28. Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)
  29. Нуга с фисташками по-турецки
  30. Фисташки
  31. Рецепты с фисташками
  32. Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
  33. Ингредиенты
  34. Восточные сладости Кунафа
  35. Ингредиенты
  36. Апфельмусс-торт
  37. Ингредиенты
  38. Десерт с зефиром и сметаной
  39. Ингредиенты
  40. Сицилийская кассата
  41. Ингредиенты
  42. Виноград в сырной шубке
  43. Ингредиенты
  44. Митлоф
  45. Ингредиенты
  46. Рис с бараниной на кефире
  47. Ингредиенты
  48. Террин из утки
  49. Ингредиенты
  50. Ванильно-шпинатные пирожные
  51. Ингредиенты
  52. Печенье «Баразек»
  53. Ингредиенты
  54. Куриный рулет на пару
  55. Ингредиенты
  56. Лимонные колечки с фисташками
  57. Ингредиенты
  58. Ореховая гранола
  59. Ингредиенты
  60. Шоколадно-апельсиновый торт
  61. Ингредиенты
  62. Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
  63. Ингредиенты
  64. Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке
  65. Ингредиенты
  66. Карамелизированная груша с фисташками
  67. Ингредиенты
  68. Шоколадные маффины с фисташками
  69. Ингредиенты
  70. Рис по-персидски
  71. Ингредиенты
  72. Торт «Поляна улиток»
  73. Ингредиенты
  74. Закуска «Виноградные конфеты»
  75. Ингредиенты
  76. Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
  77. Ингредиенты
  78. Творожные улитки с пудингом
  79. Ингредиенты
  80. Авокадо с хрустящей корочкой
  81. Ингредиенты
  82. Фисташковая паста
  83. Ингредиенты
  84. Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами
  85. Ингредиенты
  86. Хлеб с фисташками
  87. Ингредиенты
  88. Торт «Три Шампанских»
  89. Ингредиенты
  90. Свекольный салат с сыром и фисташками

Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления

Орехи фисташки растут на вечнозеленых деревьях семейства Сумаховых. Фисташки, как правило, предпочитают местности с субтропическим климатом. Изредка фисташки можно встретить также и в тропических широтах. Читай дальше…

Описание

В большом количестве фисташки растут в странах Средиземноморья, в Азии, а также в северо-восточной части Африки. Много фисташек растет в американском штате Техас.

Известно, что фисташки в пищу человеком употребляются свыше двух с половиной тысяч лет. В Персии орехи фисташки считались символом богатства и процветания. Созревают фисташки обычно в начале августа. После сбора фисташки нужно просушивать под солнцем, а после их можно хранить в течение одного года.

Фисташки являются отличным источником белков, углеводов и полиненасыщенных жиров. Очень хороши фисташки для людей, страдающих хронической усталостью. Фисташки свойства их помогают поддерживать организм в тонусе, ведь неслучайно на Востоке фисташки именуются «древом жизни».

Древесина фисташек имеет крепкую и плотную структуру. Она очень высоко ценится в столярном производстве. Из древесины фисташек также получают высококачественные смолы, из которых впоследствии готовят промышленные лаки. Поскольку древесина фисташек содержит дубильные вещества, ее также используют для выделывания кож. Фисташки являются также источником фисташкового масла. Жмых от фисташек – это идеальный корм для домашнего скота.

Поскольку фисташки очень вкусные орехи, а скорлупа их легко счищается, они, как правило, чаще всего употребляются в пищу как отдельный продукт. Однако фисташки можно добавлять в любые блюда, которые требуют наличия орехов. К примеру, фисташками можно заменять арахис или фундук.

Из фисташек готовят не только масло – фисташковое мороженое приятного нежно-салатового оттенка считается одним из наиболее вкусных десертов.

Источник

Рецепты с фисташками

Рецепты с фисташки встречаются в разделах разных блюд. Самый простой рецепт с фисташками – панировка из дробленых орехов для рыбы и мяса. На сайте размещены рецепты из фисташек с фото в выпечке, десертах и мясных блюдах. Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Перед приготовлением орехи надо почистить: отделить скорлупу, потом бланшировать несколько минут, а после снять кожицу.

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Читайте также:  Луковый суп рецепт для толстяков

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна

раздел: Фаршированная курица

Брауни с солёными фисташками

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные

Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом — фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

раздел: Творожные пасты и кремы

Шоколадное печенье с фисташками

По этому рецепту можно приготовить вкусное шоколадное печенье с фисташками. Фисташки предварительно заливают кипятком, а затем очищают от пленочек. На порции готовый шоколадный пласт нарезают еще горячим.

раздел: Шоколадное печенье

Пирог с фисташками

Орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.

Мальтийское печенье с цукатами, орехами и пряностями (Kwareżimal — Maltese Lenten Cookies)

масло сливочное (или маргарин), мука (самоподнимающаяся), мука цельнозерновая, апельсиновая вода (orange flower water), миндаль (молотый), сахарная пудра, цукаты, какао-порошок, корица (молотая), лимон (цедра), апельсин (цедра), вода, мед, орехи измельченные (фисташки несоленые, миндаль, фундук и т.п.)

раздел: Мальтийская кухня, Печенье

Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul)

манка, масло сливочное, масло растительное, мука, молоко, розовая вода, сахарная пудра, разрыхлитель для теста, мускатный орех (тертый), соль, дрожжи сухие активные, сахар, сахарный сироп, фисташки (очищенные, несоленые)

Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло растительное, кумин (молотый), перец черный (молотый), баранина (ножка или лопатка на кости), персик, лимон, масло сливочное (или топленое)

раздел: Пловы, Иранская кухня

Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва

Сахляб — молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой

крахмал (мука salep), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, кокосовая стружка, орехи (грецкие, фисташки, миндаль, фундук), корица молотая

Турецкий десерт шекерпаре (Sekerpare)

пшеничная мука, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца, сахар, вода, лимонный сок, орехи (миндаль, фундук, фисташки).

раздел: Турецкая кухня, Восточные сладости

Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)

перловка, рис длиннозерный, вода, соль, сахар, нут консервированный, фасоль консервированная, изюм, курага (мелко нарезанный), инжир сушеный, вода розовая, миндаль рубленый, фисташки нарезанные, гранат (зерна), корица молотая

раздел: Турецкая кухня, Фруктово-ягодные десерты

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

Источник

Фисташки

Рецепты с фисташками

Всего опубликовано 55 рецептов

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 300 мл
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мелисса лимонная — 1 веточка
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.

Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Рецепт мясо соевый соус овощи

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Сицилийская кассата

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами.

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке.

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рис с бараниной на кефире

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 700 г
  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фисташки — 100 г

Террин из утки

Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Утиное бедро — 600 г

Ванильно-шпинатные пирожные

Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как.

Ингредиенты

  • Бисквит — 80 г
  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Заварной крем готовый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 220 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 4 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Баразек»

Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриный рулет на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 100 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Фисташки — 50 г

Лимонные колечки с фисташками

Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 12 мл
  • Желатин — 2 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 95 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 30 г
  • Цедра лимона — 3 ч. л.

Ореховая гранола

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд искусственный — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Ячмень воздушный — 30 г

Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 50 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Читайте также:  Кофейный смузи рецепты для блендера

Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного.

Ингредиенты

  • Кондитерские бусины — 3 ст. л.
  • Фисташки — 40 г
  • Шоколад молочный — 300 г

Карамелизированная груша с фисташками

Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Шоколадные маффины с фисташками

Шоколад. как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг

Торт «Поляна улиток»

Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и.

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 15 шт.
  • Желе айвовое — 5 ст. л.
  • Марципан — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 24 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Закуска «Виноградные конфеты»

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фисташки — 100 г

Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фисташки — 30 г
  • Шоколад с орехами — 80 г

Творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог обезжиренный — 250 г

Авокадо с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Готовый кондитерский декор — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Грейцер — 20 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 50 г

Фисташковая паста

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Фисташки — 250 г

Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами

Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фисташки — 50 г
  • Шоколад чёрный — 200 г

Хлеб с фисташками

Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке.

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Фисташки — 50 г

Торт «Три Шампанских»

С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Вино красное игристое — 500 мл
  • Вино личи игристое — 250 мл
  • Желатин — 9 пластина
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль — 270 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливки — 550 мл
  • Сливки — 275 мл
  • Сливки — 365 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Финики сушёные — 280 г
  • Фисташки — 135 г
  • Шампанское розовое — 375 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Свекольный салат с сыром и фисташками

Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector