- Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Салат со свеклой и курицей
- 2. Салат со свеклой и говядиной
- 3. Салат со свеклой и свининой
- 4. Салат со свеклой и индейкой
- 5. Салат со свеклой и печенью
- 6. Салат со свеклой и креветками
- 7. Салат со свеклой и гранатом
- 8. Салат со свеклой и черносливом
- 9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками
- 10. Салат со свеклой и апельсинами
- 11. Салат со свеклой и красной капустой
- 12. Салат со свеклой и рисом
- 13. Салат со свеклой и квашеной капустой
- 14. Салат со свеклой и красной рыбой
- 15. Салат со свеклой, киви и фетой
- 16. Салат со свеклой и творогом
- 17. Салат со свеклой и баклажанами
- 18. Салат со свеклой и кукурузой
- 19. Салат со свеклой и чечевицей
- 20. Салат со свеклой и редисом
- Салат из вареной свеклы
- Как приготовить салат из вареной свеклы — 16 разновидностей
- Салат из свеклы «Аппетитный»
- Слоеный овощной салат или овощной торт
- Свекольный салат с апельсином и рукколой
- Слоеный салат-торт из вареной свеклы
- Салат из вареной свеклы и яблок
- Салат из отварной свеклы и киви
- Пхали из свеклы
- Салат из вареной свеклы и фасоли
- Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
- Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
- Салат из печеной свеклы
- Салат из свёклы «Любимый»
- Салат из свеклы с грушей и авокадо
- Корейский салат из свеклы (корейская свекла)
- Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
- Салат из свеклы с черносмородиновым соусом
Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!
1. Салат со свеклой и курицей
Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.
2. Салат со свеклой и говядиной
Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.
3. Салат со свеклой и свининой
Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.
4. Салат со свеклой и индейкой
Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.
Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.
5. Салат со свеклой и печенью
Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.
Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
6. Салат со свеклой и креветками
Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.
Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.
Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.
7. Салат со свеклой и гранатом
Изысканная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.
8. Салат со свеклой и черносливом
Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.
Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.
9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками
Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!
Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.
10. Салат со свеклой и апельсинами
Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат со свеклой и красной капустой
Интересное сочетание обычных ингредиентов!
Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.
Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.
12. Салат со свеклой и рисом
Очень простой, но довольно оригинальный салат.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.
13. Салат со свеклой и квашеной капустой
При всей банальности он получается вкусным и ярким.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.
14. Салат со свеклой и красной рыбой
Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.
Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.
15. Салат со свеклой, киви и фетой
Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Салат со свеклой и творогом
В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».
Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.
17. Салат со свеклой и баклажанами
Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.
18. Салат со свеклой и кукурузой
Настоящее буйство красок на твоем столе.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.
19. Салат со свеклой и чечевицей
Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.
20. Салат со свеклой и редисом
Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!
Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из вареной свеклы
В нашей стране свеклу ценят и любят, ведь в ней собран настоящий сундук витаминных сокровищ и полезных веществ. В первую очередь, это бетаин, которого в овоще очень много – именно он отвечает за характерный красновато-бардовый цвет. Бетаин чрезвычайно полезен для сердца и сосудов, и что еще важнее, даже в вареном виде (то есть после кулинарной обработки) он не теряет своих свойств.
Свеклу издревле использовали как сырье для производства лекарственных средств. Известно, что для лечения многих болезней (например, анемии) свеклу использовали Гиппократ и Парацельс.
Основная ценность свеклы – высокое количество в ее составе йода и железа, что придает ей сильные антиоксидантные свойства. Свекла одинаково успешно, хотя и разным механизмом действует на половую систему мужчин и женщин.
Свекла уникальна содержанием витамина U, которого не найдешь в других овощах, богата витаминами группы В, помогающими держать «в порядке» нервную систему. Регулярное потребление свеклы нормализует состояние многих систем нашего организма, в том числе желудочно-кишечного тракта. Витамин Р, который также в заметном количестве содержится в свекле, благоприятно сказывается на кроветворных функциях. Микроэлементы восполняют недостаток калия, бора, меди, цинка и кремния.
О свекле можно рассказывать долго, но это почти национальный продукт во многих славянских странах, и все мы отлично знаем его и любим. Свекла в салатах, во всяком случае, используется повсеместно, она успешно сочетается как с другими овощами, так и с белковыми продуктами, с сыром, селедкой, картошкой и т.д. Блюда со свеклой имеют приятный розовый оттенок и могут украсить любой стол.
Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами холодных закусок, в составе которых имеется этот полезный овощ.
Как приготовить салат из вареной свеклы — 16 разновидностей
Салат из свеклы «Аппетитный»
Обычный слоеный салат, но с изюминкой, сделанный несколько по-новому. А если исключить из него скоромные продукты, то есть яйца и жирный майонез, то такой салат вполне может украсить меню во время поста.
Возьмем для приготовления следующие компоненты:
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь и картофель – по 6 шт.
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Зелень, специи и майонез — по вкусу
Как приготовить слоеный салат «Аппетитный» со свеклой:
- Варим все овощи в отдельной посуде и трем на терке, когда остынут.
- Также через терку пропускаем вареные яйца.
- Каждый овощ, который содержится в этом салате мы трем отдельно, перемешиваем с частью майонеза и откладываем в отдельной мисочке или пиалке.
- Когда подготовим все ингредиенты, начинаем собирать салат слой за слоем.
- Картофель – морковь – яйца – свекла. Сверху свекольный слой еще раз промазываем майонезом и украшаем зеленью.
Слоеный овощной салат или овощной торт
Этот салат действительно похож на торт – очень красиво смотрится и так и просится, чтобы его разрезали и скушали)
Всех продуктов берем по 2 штуки:
- свекла
- лук
- яблоки
- картофель
- морковь
- майонез и зелень по потребности
Видео рецепт овощного салата вы можете увидеть сами.
Здесь подробно рассказано, как подготовить все ингредиенты и как слой за слоем сложить и сформировать красиво овощной салат-торт со свеклой.
Свекольный салат с апельсином и рукколой
Это очень вкусно – такие необычные сочетания. Настоящие гурманы должны оценить! К тому же на период перед Пасхой вполне подойдет – блюдо постное, ничего жирного и мясного, и тем не менее, сочно и вкусно. Рукколу можно заменить на другую травку, хотя вкус, конечно, изменится, но тоже хорошо. Особенно, со шпинатом. Экспериментируйте!
Продукты подготовим для работы такие:
- Свекла – 150 г
- Апельсин – 150 г
- Руккола – 30 г
- Красный лук – 10 г
- Кедровые орешки – горсть
- Соль и перец
Заправка:
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Красный лук
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок апельсина – 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
- Мед – 1 ч.л.
Готовить свекольный салат с апельсином и рукколой мы будем таким образом:
- Свеклу запечем. Можно, конечно, ее и сварить, если нет возможности запечь, но печеным этот овощ обладает гораздо более широкой вкусовой гаммой. Готовую уже остывшую свеклу нарезаем тонкими колечками.
- Апельсин очищаем от кожуры и также режем на тонике круглые пластины острым ножом.
- В отдельной посуде смешиваем ингредиенты, а выкладывать будем рядами.
- Сначала свеклу с апельсинами, затем присыпаем сверху рукколой и добавляем несколько колечек лука.
- Всю эту красоту немного сверху присолить, поперчить и полить заправкой из меда, масла и апельсинового сока.
- Кедровые орешки отлично украсят салат и придадут ему сытость и своеобразный привкус.
Слоеный салат-торт из вареной свеклы
Для приготовления слоеного салата из вареной свеклы нужны вот, какие продукты:
- картошка 300 г
- свекла 300 г
- морковь 200 г
- огурцы соленые100 г
- фасоль 200 г
- грецкие орехи измельченные 4 столовые ложки
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1 пачка майонеза соль, перец
- петрушка пол пучка
На видео вас ожидает подробное руководство, как приготовить этот салат из предложенных ингредиентов.
Смотрите и готовьте вкусно!
Салат из вареной свеклы и яблок
Это легкий витаминный салат, который доступен в любое время года. Особенно зимой он будет кстати – ведь холодной порой наш организм всегда находится в цейтноте по части витаминов.
Для того, чтобы накормить четырех человек, вам нужно взять следующие продукты в рекомендуемом количестве:
- Свекла – 3
- Уксус желательно натуральный (фруктовый или винный) — 3 ст. л.
- Яблоки — 2
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Салатные листья
- Грецкий орех
Для заправки:
- Йогурт и майонез поровну примерно по четверти стакана
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп
- Соль и черный перец
Салат из вареной свеклы с яблоками мы будем готовить вот, как:
- Режем вареную остывшую свеклу на ломтики, сбрызгиваем их уксусом, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.
- Яблоки, порезанные на дольки (без кожуры) сбрызгиваем соком лимона.
- Делаем заправку – смешиваем майонез, йогурт и специи. Когда свекла и яблоки настоятся перемешиваем их вместе с заправкой и выкладываем на листья зеленого салата на сервировочной тарелке.
- Сверху посыпаем орехами, которые мы предварительно обжариваем в сковороде на большом огне в течение буквально пары минут.
- На этом приготовление можно считать оконченным и подавать блюдо к столу.
Салат из отварной свеклы и киви
Всего два принципиальных продукта, которые нужно взять в примерно равных количествах:
Предлагаем посмотреть, как готовится этот простой, но оригинальный салат.
Сочетание свеклы и киви вас точно не оставит равнодушными.
Пхали из свеклы
Какие продукты понадобятся для вкусных симпатичных «котлеток» из свеклы:
- свекла – 0,5 кг
- красный лук – 1
- орехи грецкие – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень (кинза) и специи: хмели-сунели, кориандр, шафран, белый винный уксус, соль, если понадобится.
Вот, как мы будем готовить салат:
- Сварить свеклу как обычно. Пока она варится, можно подготовить все остальное.
- Почистить и порезать (измельчить) лук и чеснок, промыть и нашинковать зелень.
- Измельчить орехи.
- Из лука, чеснока, зелени и орехов с помощью блендера делаем однородную массу. Сюда же добавляем предварительно порезанную на кусочки остывшую свеклу. У нас получится своеобразный фарш, из которого мы будем формировать небольшие котлеты. Фарш лучше использовать не сразу, а минут через 30, чтобы продукты набрались вкуса (приправы подействовали).
- Разумеется, эти котлеты жарить не нужно. Просто формируем порционные шарики и выкладываем на блюдо для сервировки. Украшаем зеленью или согласно собственной фантазии.
Салат из вареной свеклы и фасоли
Купите такие продукты для салата:
- Фасоль отварная 100 г
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Уксус 1/4 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Благодаря входящей в состав салата фасоли, богатой растительными белками, это блюдо можно считать достаточно сытным. Посмотрите, как вы можете его приготовить, на видео ниже.
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Вот какие понадобятся продукты:
- Свекла 300 г или две небольших
- Шампиньоны — 150 г до кулинарной обработки
- Лук репчатый — 1
- Чеснок — 2 зуб.
- Салат (зеленый листовой) — 1
- Миндаль — 60 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Горчица (французская, в зернах ) — 1 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль, перец, уксус (винный) — 1 ст. л.
Готовить будем так:
- Измельчаем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле.
- Сюда же добавляем шампиньоны, которые режем на пластинки.
- Свеклу варим и режем так, чтобы все ингредиенты салата были примерно равными по массе.
- Все смешиваем с добавлением измельченного (не слишком, это можно сделать ножом) миндаля и заправки из масла и специй.
- Листья зеленого салата рвем руками и также добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
- Зеленые листья также можно использовать как подложку, красиво выстелив ими неглубокую сервировочную тарелку.
- Теперь салат готов – подавайте его к столу.
Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Продукты на вашей кухне понадобятся следующие:
- свекла — 2-3
- грецкие орехи и чернослив – количество на вкус
- чеснок — 2-3 зубка
- сыр – около 100 г
- майонез, соль и перец.
Посмотрите, как вы можете приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.
Салат из печеной свеклы
Вкусный вегетарианский салат.
Продукты возьмем такие:
- свекла — 450 г
- оливковое масло — 150 г
- чили — 2 перчика
- чеснок — 2 зубка
- шпинат — примерным объемом 4 чашки
- козий сыр — 50 г
Готовить будем следующим образом:
- Сырую свеклу очищаем от кожуры, режем на кусочки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в фольге в течение примерно 40 минут.
- Отдельно в сковороде поджарьте чеснок вместе с измельченным перцем чили в течение буквально одной минуты.
- Затем сделайте блендером однородную массу из чеснока, чили и уксуса с добавлением соли.
- Свеклу перемешайте с приготовленным соусом.
При подаче добавьте шпинат и украсьте козьим сыром.
Салат из свёклы «Любимый»
Соберите для работы такие продукты:
- свекла -1 крупная
- морковь -2
- изюм белый -100 г
- яйца -4
- сыр -100 г
- чеснок -2 зубчика
- майонез, соль, если нужно, но вкусно и без нее.
На видео вы можете посмотреть сами все процедуры, которые нужно будет выполнить, чтобы салат получился вкусным с минимальными затратами времени.
Салат из свеклы с грушей и авокадо
Продукты для оригинального салата из свеклы с авокадо и грушей:
- основные ингредиенты берем поровну по одной штуке: авокадо, груша, свекла вареная
- зелень — руккола, листья свеклы и кинза – для сервировки.
Из следующих компонентов делаем заправку, взбив их в блендере:
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимона – 2 ст. л.
- соль, перец,
- нигелла (семена) – 1 ч. л.
Ничего сложного в приготовлении салата нет, вы легко сможете приготовить витаминный, то есть очень полезный, и вкусный салат. При этом с минимумом калорий.
- Нарезать вареную (или запеченную) свеклу, авокадо и грушу можно любым способом – главное, чтобы все ингредиенты были соизмеримы по размеру.
- Овощи выкладываем на зелень, поливаем заправочным соусом и посыпаем кинзой.
- Вот и все приготовление. Приятного аппетита!
Корейский салат из свеклы (корейская свекла)
Все уже привыкли к такому блюду как морковь по-корейски, но не менее вкусной получается и свекла по-корейски. Попробуйте и оцените это простое и очень полезное блюдо, которое получается также очень вкусным.
Вам понадобятся собственно свекла и специи как для моркови – кореандр, чеснок, масло растительное, кислота (уксус или лимонный сок), соль и сахар. Еще сюда можно добавить черный молотый перец.
Предлагаем посмотреть, как это делается на практике в видео ниже.
Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Продукты берем по такому списку:
- 1 свекла
- 0,25 клубня корневого сельдерея
- морковь – 1 шт
- горсть жареных кедровых орехов
- лук репчатый – 1 луковица
Заправка из оливкового масла (3 ст. л.), уксуса (2 ст. л.), горчицы (1 ст. л.) и чеснока (1 з), используем также зелень (петрушку) и оливки без косточек для формирования красивого внешнего вида и необычного вкуса.
Готовим салат из корня сельдерея, моркови и свеклы таким образом:
- Сельдерей, морковь и свеклу чистим и режем на тонкую соломку.
- Морковь с сельдереем нужно обдать кипятком и оставить в нем на 4 минуты, затем можно выложить в емкость средней глубины.
- Ту же процедуру проделываем со свеклой.
- Измельчаем лук и чеснок, оливки режем колечками.
- Взбиваем масло, чеснок, горчицу и уксус.
- Добавляем оливки, лук и петрушку, если нужно солим.
- Заправляем салат, красиво сервируем и посыпаем орешками.
Салат из свеклы с черносмородиновым соусом
Салат, в общем, ничем не примечательный, но особую изюминку ему придает необычный сладкий соус из черной смородины.
- свекла
- укроп
- грецкие орехи
- черная смородина сахар майонез
Как приготовить салат, смотрите на видео.
Источник