Рецепт слив пьяные сливы

Пьяная слива

Ингредиенты для пьяной сливы

  • 1 кг плотных тёмных слив
  • 0,7 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 200 мл коньяка или водки

Рецепт приготовления

Сливы вымыть, нарезать половинками, косточки удалить.

Смешать сахар с водой, выдержать на слабом огне до растворения.

Опустить в сироп сливы, проварить 20 минут. Вынуть сливы шумовкой, разложить по простерилизованным банкам. Добавить в сироп водку или коньяк, тщательно перемешать, залить сливы. Остудить при комнатной температуре, после чего закрыть банки плотными крышками и убрать в холодильник. Дать настояться в течение 3-4 дней.

Источник

Что можно сделать со сливами, которые использовались для наливки, то есть были залиты 96° алкоголем? В выпечку годятся?

Дорогие. Что можно сделать со сливами, которые использовались для наливки, то есть были залиты 96° алкоголем?

В выпечку годятся?

48 Ответов

я выбрасывала. Сначала пыталась испечь что-то, но был такой горький привкус, не понравилось.

Если залить эти сливы теплой водой и настоять с месяц, получите напиток под названием спотыкач. Очень коварный.

Я с вишней так же мучилась))есть не вкусно,а выкинуть жалко))

Бабушка раз курицам выбросила. Им сначала было вкусно, а потом нам смешно, а бабушке не очень

Выбрасываю. Уже выбрасываю.

заморозить и на закуску

@ Galina не-а, я во Франции… Здесь такую закуску за пестцид примут?

так для себя- любимой!

Главное, ни курам, ни уткам не отдавайте 🙂

@ Svetlana точно! А то начнут петь «Шумел камыш»

Я с вишней потом шарлотки пекла 🙂

Может, в шоколад окунуть?

Пересыпьте сахаром и пусть пропитывается. Будет пьяная слива. Очень вкусно. Я однажды выбросила и пожалела об этом,но на следующий год я засыпала сахаром и не пожалела. Через месяц слила наливку,а сладкие пьяные сливы скушали.

Что со сливами делать, не знаю. Но изюм, на ночь замоченный в роме, а потом запечённый в маффинах — это поэма! 🙂

@ Lora я для Рождественской выпечки изюм и цукаты держу по 2 недели в бренди.

@ Lary в роме же надо вроде?

@ Linda по английскому рецепту : бренди или коньяк

@ Lary это штоллен же?Обязательно ром-так настаивают в рецептах

@ Linda я часто в Англии : мой рецепт оттуда.

@ Linda нет, не обязательно. В Англии, Шотладнии -кантон Во, в Германии- земля Шлезвиг-Гольштейн — используют то, что есть: и бренди и даже кальвадос… в этих местах я бываю очень часто.

Читайте также:  Торт рубленный рецепт с вареной сгущенкой

@ Дарина хеее!Понятно!Надо пробовать конечно

Я замачивают в любом крепком алкоголе, что есть под рукой. Всегда в холодильнике стоит банка с залитыми спиртным изюмами разных сортов. Сейчас это вьетнамская рисовая водка ( представительского класса). ?

Хорошо к тушенному мясу добавлять.. много лука и вот этих слив.. лепота

Залейте водой, чуть специй как для глинтвейна, подогрейте, будет слабоалкогольный напиток со сливами. Прекрасно!

С мясом тушить! Вкуснятина!

@ Margarita тогда уж в компост. Вернуть всё природе.

Они проспиртованы, будут стоять бесконечно, не испортятся, можно пересыпать сахаром и сливать наливку, а сами сливы холодными зимними вечерами в чай, грог добавлять. Мы так вишню после настойки используем.

точно, зимой в чай добавлять. А я не додумалась, выбрасывала. Больше не буду

ой девочки! я вспомнила, как наша бабушка в деревне после наливки вишни выплеснула во двор- пусть курочки поклюют… и они поклевали и все в лёжку лежали наверное часа два, тётя пришла на обед и увидела такую картину что куры подохли…. начали скубать , а они живые. вот все смеялись тогда и я в детстве сильно запомнила, как куры опьянели. 🙂

Часто фрукты неделями держат в спирту, роме или коньяке для рождественского кекса. Это тот кекс, что печётся за месяц, как минимум, до рождества.

@ Bagira этот кекс называется штолен

Bagira Noellpash возможно, ошибаюсь. Но разница большая между свежим фруктами и сухофруктами / цукатами . Последние я неделю вымачиваю в бренди для рождественской выпечки.

@ Lary , я тоже сухофрукты вымачиваю, в основном, но пару раз были ягоды. Я в коньяке вымачиваю, минимум две недели стараюсь. По идее, все что впитали фрукты, весь алкоголь, становится хорошим консервантом что ли. Алкоголь во время «стояния» кекса выходит как бы больше в сам кекс, достаточно выветривается и все такое. Может и вишня так себя будет вести?

@ Bagira у меня то были сливы для наливки!

Источник

Домашние сливовые наливки с водкой и без

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.

Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

Сливовая наливка с водкой

Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.

Читайте также:  Рецепты блюд для домашнего гриля

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.

Рецепт

1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).

2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.

3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.

4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.

5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.

6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

Классическая наливка из слив без водки

Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

  • очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 2,8 кг.

Рецепт

1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.

2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.

3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).

4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.

5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.

7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.

8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.

Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.

Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.

Источник

Десерт «Пьяная слива»

Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт «+21». Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт «Пьяная слива»»:

  • Слива — 10 шт
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Сахар (Тростниковый универсальный ТМ «Мистраль») — 1,5 ст. л.
  • Корица (молотая) — по вкусу
  • Гвоздика (молотая) — по вкусу
Читайте также:  Найти рецепт перец фаршированный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Десерт «Пьяная слива»»:

Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Складываем половинки слив в жаропрочную посуду.

Заливаем сливы смесью вина и сахара.

Ставим сливы в духовку, разогретую до 120 градусов, на полчаса. Крышкой не закрываем.

Готовые сливы остужаем, перекладываем в вазочку и подаём к столу. При желании можно украсть десерт взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт «+21». Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!

Похожие рецепты

Воздушный поцелуй лета

Ленивый завтрак в банке

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

Клубничный пирог

Виноград в инее

«Сладкая роза»

Фрукты «Виктора Гюго»

Имбирные мандарины с мороженым

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года мисс #

13 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сашуленок #

8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Мила-Людок #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года NataliaNik #

3 ноября 2017 года специалист # (модератор)

3 ноября 2017 года NataliaNik #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года yur2590 #

13 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Манюша #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Манюша #

3 ноября 2017 года Тирина #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года специалист # (модератор)

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector