- Пьяная слива
- Ингредиенты для пьяной сливы
- Рецепт приготовления
- Что можно сделать со сливами, которые использовались для наливки, то есть были залиты 96° алкоголем? В выпечку годятся?
- 48 Ответов
- Домашние сливовые наливки с водкой и без
- Сливовая наливка с водкой
- Рецепт
- Классическая наливка из слив без водки
- Рецепт
- Десерт «Пьяная слива»
- Ингредиенты для «Десерт «Пьяная слива»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Пьяная слива»»:
- Похожие рецепты
- Воздушный поцелуй лета
- Ленивый завтрак в банке
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Клубничный пирог
- Виноград в инее
- «Сладкая роза»
- Фрукты «Виктора Гюго»
- Имбирные мандарины с мороженым
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пьяная слива
Ингредиенты для пьяной сливы
- 1 кг плотных тёмных слив
- 0,7 кг сахара
- 300 мл воды
- 200 мл коньяка или водки
Рецепт приготовления
Сливы вымыть, нарезать половинками, косточки удалить.
Смешать сахар с водой, выдержать на слабом огне до растворения.
Опустить в сироп сливы, проварить 20 минут. Вынуть сливы шумовкой, разложить по простерилизованным банкам. Добавить в сироп водку или коньяк, тщательно перемешать, залить сливы. Остудить при комнатной температуре, после чего закрыть банки плотными крышками и убрать в холодильник. Дать настояться в течение 3-4 дней.
Источник
Что можно сделать со сливами, которые использовались для наливки, то есть были залиты 96° алкоголем? В выпечку годятся?
Дорогие. Что можно сделать со сливами, которые использовались для наливки, то есть были залиты 96° алкоголем?
В выпечку годятся?
48 Ответов
я выбрасывала. Сначала пыталась испечь что-то, но был такой горький привкус, не понравилось.
Если залить эти сливы теплой водой и настоять с месяц, получите напиток под названием спотыкач. Очень коварный.
Я с вишней так же мучилась))есть не вкусно,а выкинуть жалко))
Бабушка раз курицам выбросила. Им сначала было вкусно, а потом нам смешно, а бабушке не очень
Выбрасываю. Уже выбрасываю.
заморозить и на закуску
@ Galina не-а, я во Франции… Здесь такую закуску за пестцид примут?
так для себя- любимой!
Главное, ни курам, ни уткам не отдавайте 🙂
@ Svetlana точно! А то начнут петь «Шумел камыш»
Я с вишней потом шарлотки пекла 🙂
Может, в шоколад окунуть?
Пересыпьте сахаром и пусть пропитывается. Будет пьяная слива. Очень вкусно. Я однажды выбросила и пожалела об этом,но на следующий год я засыпала сахаром и не пожалела. Через месяц слила наливку,а сладкие пьяные сливы скушали.
Что со сливами делать, не знаю. Но изюм, на ночь замоченный в роме, а потом запечённый в маффинах — это поэма! 🙂
@ Lora я для Рождественской выпечки изюм и цукаты держу по 2 недели в бренди.
@ Lary в роме же надо вроде?
@ Linda по английскому рецепту : бренди или коньяк
@ Lary это штоллен же?Обязательно ром-так настаивают в рецептах
@ Linda я часто в Англии : мой рецепт оттуда.
@ Linda нет, не обязательно. В Англии, Шотладнии -кантон Во, в Германии- земля Шлезвиг-Гольштейн — используют то, что есть: и бренди и даже кальвадос… в этих местах я бываю очень часто.
@ Дарина хеее!Понятно!Надо пробовать конечно
Я замачивают в любом крепком алкоголе, что есть под рукой. Всегда в холодильнике стоит банка с залитыми спиртным изюмами разных сортов. Сейчас это вьетнамская рисовая водка ( представительского класса). ?
Хорошо к тушенному мясу добавлять.. много лука и вот этих слив.. лепота
Залейте водой, чуть специй как для глинтвейна, подогрейте, будет слабоалкогольный напиток со сливами. Прекрасно!
С мясом тушить! Вкуснятина!
@ Margarita тогда уж в компост. Вернуть всё природе.
Они проспиртованы, будут стоять бесконечно, не испортятся, можно пересыпать сахаром и сливать наливку, а сами сливы холодными зимними вечерами в чай, грог добавлять. Мы так вишню после настойки используем.
точно, зимой в чай добавлять. А я не додумалась, выбрасывала. Больше не буду
ой девочки! я вспомнила, как наша бабушка в деревне после наливки вишни выплеснула во двор- пусть курочки поклюют… и они поклевали и все в лёжку лежали наверное часа два, тётя пришла на обед и увидела такую картину что куры подохли…. начали скубать , а они живые. вот все смеялись тогда и я в детстве сильно запомнила, как куры опьянели. 🙂
Часто фрукты неделями держат в спирту, роме или коньяке для рождественского кекса. Это тот кекс, что печётся за месяц, как минимум, до рождества.
@ Bagira этот кекс называется штолен
Bagira Noellpash возможно, ошибаюсь. Но разница большая между свежим фруктами и сухофруктами / цукатами . Последние я неделю вымачиваю в бренди для рождественской выпечки.
@ Lary , я тоже сухофрукты вымачиваю, в основном, но пару раз были ягоды. Я в коньяке вымачиваю, минимум две недели стараюсь. По идее, все что впитали фрукты, весь алкоголь, становится хорошим консервантом что ли. Алкоголь во время «стояния» кекса выходит как бы больше в сам кекс, достаточно выветривается и все такое. Может и вишня так себя будет вести?
@ Bagira у меня то были сливы для наливки!
Источник
Домашние сливовые наливки с водкой и без
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.
Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.
Сливовая наливка с водкой
Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 500 грамм;
- водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.
Рецепт
1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).
2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.
3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.
4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.
5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.
Классическая наливка из слив без водки
Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.
Ингредиенты:
- очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 2,8 кг.
Рецепт
1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.
2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.
3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).
4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.
5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.
Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.
Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.
Источник
Десерт «Пьяная слива»
Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт «+21». Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты для «Десерт «Пьяная слива»»:
- Слива — 10 шт
- Вино красное сухое — 250 мл
- Сахар (Тростниковый универсальный ТМ «Мистраль») — 1,5 ст. л.
- Корица (молотая) — по вкусу
- Гвоздика (молотая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Десерт «Пьяная слива»»:
Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Складываем половинки слив в жаропрочную посуду.
Заливаем сливы смесью вина и сахара.
Ставим сливы в духовку, разогретую до 120 градусов, на полчаса. Крышкой не закрываем.
Готовые сливы остужаем, перекладываем в вазочку и подаём к столу. При желании можно украсть десерт взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт «+21». Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!
Похожие рецепты
Воздушный поцелуй лета
Ленивый завтрак в банке
Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Клубничный пирог
Виноград в инее
«Сладкая роза»
Фрукты «Виктора Гюго»
Имбирные мандарины с мороженым
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года мисс #
13 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Сашуленок #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Мила-Людок #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года NataliaNik #
3 ноября 2017 года специалист # (модератор)
3 ноября 2017 года NataliaNik #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года yur2590 #
13 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
3 ноября 2017 года Тирина #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года специалист # (модератор)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник