- Галушки «Сливные»
- Как приготовить Галушки «Сливные»
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галушки с картошкой и луком
- Поделиться в социальных сетях:
- Для теста:
- Дополнительно:
- Оформление:
- Этапы готовки
- Подготовка картофеля:
- Приготовление галушек:
- Оформление блюда:
- Шнип Светлана
- Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью
- Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
Галушки «Сливные»
Описание рецепта:
Это блюдо очень простое в своем приготовлении, но при этом не менее вкусное и сытное.
Как приготовить Галушки «Сливные»
Ингредиенты для рецепта
- 4-6 средних картофелины,
- 1,5 л воды.
- Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 90 гр. воды,
- 1/2 ч ложка соли.
- Для зажарки:
- 1 крупная луковица,
- 5 ст. ложек растительного масла.
Рецепт приготовления
Муку посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать, затем добавить воду, и вымешать тесто, оно должно отставать от рук. Затем приготовить зажарку.
Лук нарезать мелко и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до готовности.
Картофель очистить, разрезать на 4 части.
В кипящую подсоленную воду, выложить картофель, после закипания снять образовавшуюся пену, и варить 7-9 минут, после этого рвем руками тесто и бросаем галушки к картофелю, после того как галушки всплыли, они готовы. Воду слить, а к картофелю и галушкам добавить обжаренный лук, перемешать.
Подавать с бульоном, в котором варился картофель с галушками. Запивать, казалось бы, простым картофельным бульоном, очень вкусно.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Поделиться в социальных сетях:
Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.
Для теста:
Дополнительно:
Оформление:
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
Что понадобится:
Этапы готовки
Подготовка картофеля:
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками.
Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
Приготовление галушек:
Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами.
Посолить. Тщательно перемешать.
Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
Каждый жгут нарезать на кусочки.
Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки.
Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить.
По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
Оформление блюда:
Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе.
Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью
Картофельные галушки или, как сейчас модно называть это кушанье – ньокки, блюдо сытное и мегабюджетное в приготовлении. Я обожаю такие рецепты!
Мужу я подала это блюдо как галушки, а старшей дочери, которая нахваталась от Джейми Оливера модных терминов — как ньокки. В итоге довольны остались все. И маленький совет от меня: делайте сразу двойную закладку продуктов — всё равно добавку попросят.
Продукты для нежных картофельных галушек:
· 50 мл растительного масла;
· 50 мл картофельного отвара;
· 2 ст. л. пшеничной муки в тесто и еще немного для раскатки и формирования галушек;
Ингредиенты для зелёного соуса:
· небольшой пучок зелени (какую пожелаете — укроп, петрушка, зелёный лук);
· 2 ст. л. растительного масла;
· 2 зубчика чеснока;
Как я готовлю нежные картофельные галушки:
1. Чищу и отвариваю картошку вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей. Сливаю отвар в отдельную миску и отмеряю 50 мл, а луковицу выкидываю. Она нужна только для дополнительного вкусового акцента.
2 . Картошку разминаю толкушкой для пюре, а отвар подогреваю в микроволновке и смешиваю с растительным маслом и солью.
3. Вливаю эту смесь в горячее пюре и сразу же всыпаю муку. Тщательно, не допуская образования комочков, вымешиваю картофельное тесто до однородности. Такие действия позволяют «заварить» муку, отчего тесто приобретёт эластичность и галушки не будут разваливаться во время варки.
4 . Оставляю на 15 минут тесто в покое. Пусть немного остынет. В это время делаю зелёное масло. У меня есть большая каменная ступка, в которой очень удобно растирать зелень и специи, но вы можете использовать блендер. Главное, создать из мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и масла однородную массу. Такой соус великолепен к блюдам из картошки, они просто созданы друг для друга!
5 . Тесто «отдохнуло» и теперь готово к работе. Я раскатываю из него на доске, припылённой мукой, узкие колбаски, которые затем нарезаю наискосок и чуть прокатываю на доске, чтобы удлинить.
Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю в неё соль. В кипяток бросаю галушки и сразу же снижаю огонь до минимума.
Важно! Варите галушки только при минимальном кипении, иначе они разварятся. В тесте нет яиц, которые «склеивают» его, поэтому на большом огне блюдо может превратиться в кашу. Зато у постных галушек есть огромный плюс — они намного нежнее обычных и совсем не «резиновые». И лучше впитывают соус.
6. Галушки варятся быстро — всего 10-12 минут с момента закипания. Я вылавливаю их шумовкой, раскладываю по тарелкам и сразу же поливаю зелёным маслом. Запах стоит — закачаешься!
Как-то муж неожиданно пригласил гостей, а холодильник не радовал широким ассортиментом продуктов. Хорошо, что у меня в морозилке были замороженные галушки. Сделать зелёный соус к ним — пара пустяков!
Гости всё съели и наговорили кучу комплиментов. Вот такое простое блюдо может снискать вам славу великого кулинара 🙂
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Источник