Соус сливочно-морковный
Модератор: Модераторы
Соус сливочно-морковный
mycbka » Пн фев 16, 2009 8:49 pm
состав: 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. овощного бульона, 200 мл. сливок, специи по вкусу, петрушка, порошок для загустения соуса или мука.
морковку и лук нарезать кубиками и обжарить до готовности.
добавить загуститель для соуса.
вмешать петрушку, попровыбать на специи.
Фото-отчеты
Rio88 » Пн фев 16, 2009 9:05 pm
Елена » Пн фев 16, 2009 9:16 pm
mycbka » Пн фев 16, 2009 9:27 pm
Maslina » Пн фев 16, 2009 10:59 pm
mycbka » Пн фев 16, 2009 11:09 pm
Пусенька » Вт фев 17, 2009 10:36 am
Maslina » Вт фев 17, 2009 2:58 pm
mycbka » Вт фев 17, 2009 3:32 pm
это такой порошок, его добавляеш и соус густеет, можно и муку конешно, но лудше её добавить в морковку с луком после обжарки, до добавления бульона и сливок.
Maslina
я очень рада что понравился соус..
Источник
Морковный соус со сливками
Вопреки простоте ингредиентов, вкус у соуса богатый и яркий. А благодаря большому содержанию витамина А в моркови, и наличию сливок, помогающим организму легко впитать в себя все эти полезности, этот соус не только обладает отличным вкусом, но и претендует на звание «продукт здоровья».
Ингредиенты для соуса:
- Пол кило моркови
- Масло сливочное – 100 гр
- Сливки (не менее 30% жирности) – 200, 300 гр
- Столовая ложка сахара
- Соль, приправы (на ваш вкус)
Приготовление морковного соуса:
- Морковь чистим, моем. Если корнеплоды крупные – можно удалить сердцевину, чтобы избежать возможного привкуса горечи.
- Нарезаем морковку средними кусочками-брусочками, отправляем в кастрюльку и заливаем водой (на пару сантиметров выше моркови).
- Добавляем сахар, одну треть масла, солим и кладём приправы.
- Тщательно перемешав и накрыв крышкой, варим содержимое на небольшом огне около 30, 40 минут.
- На следующем этапе нужно снять крышку и выпарить оставшуюся воду, прибавив огня. Не прозевайте, и не дайте пригореть морковке.
- Когда вода испариться – в дело вступает блендер: измельчаем морковь.
- Из блендера морковь отправляем на сковороду, разогреваем вместе со сливками. На слабом огне перемешиваем, добавив оставшееся масло.
После охлаждения, морковный соус со сливками готов к употреблению. Он отлично сочетается с жаренным мясом, рыбой. Соус настолько вкусный, что появляется соблазн съесть его просто с хлебушком…
Источник
Морковь в сливках (Carottes a la creme)
Про таких обычно говорят: «Ушла эпоха». Поль Бокюз любил жить, любил жизнь, и жизнь любила его.
В память об этом человечище Томас Келлер написал: «Мы стоим на плечах тех, кто пришел до нас… И один из них – Шеф Пол… Я буду скучать по нему и продолжу отстаивать его наследие. Присоединяйтесь, чтобы праздновать его достойную подражания жизнь».
Прекрасный рецепт для всей семьи от Поля Бокюза. Поверьте, это объедение.
(У меня не было бэби-луковичек под рукой, которые упоминаются в оригинальном рецепте. Поскольку на 1 кг моркови нужно всего лишь 5 луковичек, я поняла, что они там, скорее, для аромата, а не как серьезная составляющая блюда. Я взяла крупный лук, у нас его зовут Испанским, отрезала от него несколько крупных кусочков – они сработали замечательно. Лук этот, кстати, тоже невероятно вкусен – в следующий раз возьму сладкую луковицу и добавлю ее, порезанную, всю. И обязательно приготовлю с бэби-луковичками, думаю, это лук Чиполлино, а также с жемчужными луковичками – будет очень красиво и празднично. И, как вариант, чеснок добавлю. У Поля Бокюза указано 4 порции из 900 г моркови. Если морковь – гарнир, то их 6-8, на мой взгляд. Время готовки у Мастера 40 минут до готовности моркови, у меня морковь была готова через 30 минут. Я на двоих, для нас с мужем, уполовинила рецепт, но здесь привожу пропорции, как у Поля Бокюза).
Источник
Как приготовить морковный соус со сливками
Как приготовить морковный соус со сливками для закусок? Это совсем просто и быстро. Если у вас еще не было возможности попробовать его, обязательно посмотрите этот рецепт.
Морковный соус имеет тонкий, но сильный аромат благодаря кедровым орехам. Мы редко используем их на кухне, а жаль, потому что они могут кардинально изменить вкус блюда. И к лучшему, конечно.
Соус готовится быстро. Достаточно натереть морковь на мелкой терке и смешать со сливками, которые составляют основу соуса. Добавьте остальные ингредиенты – предварительно обжаренные кедровые орехи, мед и специи. Тщательно смешайте соус и посмотрите, как прекрасен его оранжевый цвет от моркови.
Чтобы он был гуще, можно добавить майонез или натуральный йогурт. Благодаря этому соус не будет капать с закусок. Подавайте его к овощам, крекерам, чипсам или гриссини. Посмотрите наше предложение о том, как приготовить морковный соус со сливками. Приятного аппетита!
Источник
Морковный соус со сливками
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Сливки с жирностью не менее 30% — 100 мл
- 75 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками — нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать огромное желание съесть его «без ничего», то соус подходит к белой рыбе и куриной грудке, подвергнутым щадящей термической обработке, к морепродуктам, к отварным овощам без выраженного самостоятельного вкуса, к хлебным пудингам и изделиям из дрожжевого теста, приготовленным на пару, и, возможно, даже к десертам. Соус СЛАДКИЙ!
Ингредиенты: на 150 гр. моркови — около половины чайной ложки сахара, 30 гр. сливочного масла и около 100 мл жирных сливок. Ну, и еще вода для варки моркови, количество зависит от конфигурации кастрюли.
Морковь чистим. У крупной моркови удаляем сердцевину, чтобы не горчила (так написано в книге, показать не могу, у меня морковка была нормальная).
Морковь режем такими кусками, чтобы они потом могли хорошо кататься по дну кастрюли, заливаем их водой, чтобы покрыло, добавляем сахарный песок и 10 граммов сливочного масла (т.е. одну треть) и варим все это дело под крышкой полчаса на слабом или среднем огне.
Снимаем крышку, включаем огонь на максимум, полностью выпариваем жидкость и катаем морковью по дну горячей кастрюли, чтобы она карамелизировалась.
К концу процедуры выпаривания режем оставшиеся две трети сливочного масла на мелкие кубики.
Карамелизированную морковь заливаем сливками (можно поболтать их вместе в кастрюле, чтобы снять побольше сахара со дна) и пюрируем до абсолютной однородности. У меня получилась вот такая пена, потому что пюрировала блендером. Если пена не получилась, то ее придется взбить венчиком.
Пену вливаем в кастрюлю, слегка ее подогреваем и вмешиваем с помощью венчика остаток сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Не давать закипеть, только греть на слабом огне.
Морковный соус со сливками готов. Люди, на вкус и по консистенции — это что-то абсолютно неземное! А ведь из самой простой морковки и сахара!
Особенно украшает это блюдо карамельная нотка, да и вообще морковь, взбитая в пену со сливками — это ну очень необычное сочетание, от которого мои вкусовые рецепторы буквально постигла нирвана!
Источник