Рецепт сливочное масло ряженка

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Музыка
  6. —Приложения
  7. —Ссылки
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Нарезаем ряженку ножом! Проще Шарлотки, вкуснее Наполеона: сразу 3 рецепта без возни с тестом!
  16. Как получить Масло сливочное деревенское из магазинных молочных продуктов
  17. Масло сливочное деревенское: из просроченной ряженки, сметаны, кефира или молока
  18. Масло сливочное деревенское: ингредиенты
  19. Масло сливочное деревенское: приготовление
  20. Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами
  21. Классический рецепт
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Блины
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Манник с бананом
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Сырные лепешки
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Оладьи
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Панкейки
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. Песочный пирог
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить
  55. Как подавать блюдо на стол
  56. Чизкейк
  57. Состав ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Что можно добавить
  60. Как подавать блюдо на стол
  61. Видео о приготовлении выпечки из ряженки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • РАЗНОЕ (73)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
  • видео-рецепт (225)
  • вторые блюда (396)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
  • десерт (371)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (535)
  • сладкое без выпечки (61)
  • советы,секреты мастерства (1200)
  • соусы,приправы,специи (174)
  • торты,пирожные (199)
  • РУКОДЕЛИЕ (7551)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5388)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5269)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)

Цитатник

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нарезаем ряженку ножом! Проще Шарлотки, вкуснее Наполеона: сразу 3 рецепта без возни с тестом!

✅Чизкейк из ряженки

● Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 100 г

● Ванильный сахар — 10 г

● Крахмал кукурузный — 30 г

Пошаговое приготовление:

1. Для начала подготовьте ряженку. Для этого заморозьте её, достаньте из упаковки и нарежьте на мелкие куски. Поместите в марлю на дуршлаге ад миской или кастрюлей и дайте растаять. Потом под гнёт в холодильник на ночь. 2. Печенье измельчите со сливочным маслом и и сделайте основу в форме диаметром 20 см. 3. Запекайте основу 10-15 минут при температуре 180°C 4. Пока основа застывает займёмся начинкой пирога. Для этого смешайте оттянутую ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. 5. Перелейте начинку в основу и запекайте пирог 90 минут при температуре 160°C, не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой.

✅Сырник «Капучино»

● Шоколадное печенье — 300 г

● Сливочное масло — 60 г

● Творог 5% — 800 г

● Ванильный сахар — 10 г

● Шоколад чёрный — 90 г

● Капучино растворимый — 20 г

Пошаговое приготовление:

1. Подготовим основу. Для этого перебейте в блендере печенье со сливочным маслом. Выложите в форму 20 см и распределите крошку с помощью стакана. 2. Для начинки смешайте блендером творог, сахар, ванильный сахар, муку и 3 яйца. 3. Отделите 1/3 начинки. 4. Для оставшихся 2/3 приготовьте шоколадный топпинг. Для этого растопите плитку шоколада, добавьте коньяк и капучино, перемешайте. 5. Добавьте шоколадную смесь в отделённые 2/3 начинки. Перемешайте. 6. На основу выложите шоколадную смесь, а сверху — творожную. 7. Запекайте пирог 60 минут при температуре 160°C

✅Творожный торфяной пирог

● Масло сливочное — 250 г

Читайте также:  Рецепт сыр филадельфия творог

● Творог 5% — 500 г

● Ванильный сахар — 10 г

● Крахмал кукурузный — 30 г

Пошаговое приготовление:

1. Для начала подготовим крошку. Для этого соедините муку, какао, сахар и сливочное масло. Хорошо перетрите массу руками. 2. Для начинки соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Перемешайте с помощью блендера. 3. В форму диаметром 22 см всыпьте 2/3 крошки. Сверху выложите творожную начинку и сверху — оставшуюся крошку. 4. Выпекать пирог нужно 45 минут при температуре 180°C

Рубрики: РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки: рецепты сладости торт пироги сладкая выпечка крем ряженка десерт

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как получить Масло сливочное деревенское из магазинных молочных продуктов

Масло сливочное деревенское! У каждого в доме периодически остаются в холодильнике молочные продукты, которые, если и не прокисают, то уж точно становятся несвежими и мы их из-за этого выбрасываем.

Нет, все правильно, от просроченных продуктов нужно избавляться – спору нет. НО…

Не спешите выбрасывать прокисшие или просроченные ряженку, сметану, жирный кефир, молоко. Вы не поверите, но из них можно получить настоящее деревенское вкусное сливочное масло.

Масло сливочное деревенское: из просроченной ряженки, сметаны, кефира или молока

Кто-то скажет, что сливочное масло вредно и противоречит здоровому образу жизни, но на самом деле, хорошее, настоящее сливочное масло не только не вредно, но и полезно для здоровья, естественно в разумных количествах.

Да и кроме того, кто не помнит вкус настоящего деревенского сливочного масла, сохраняющего в себе еле слышный, нежный аромат молока.

Масло сливочное деревенское: ингредиенты

  • Любой молочный продукт с высокой жирностью: ряженка, сметана, необезжиренное молоко или кефир.
  • Миксер
  • Терпение

Масло сливочное деревенское: приготовление

  • Собрать в одну посуду просроченную ряженку, сметану. Если у вас осталось молоко, то снять с них только сливки сверху, а остальное можно превратить в нежный диетический творожок.

  • Оставить в теплом месте, пока не прокиснет и не начнет активно пузыриться.
  • Тщательно взбивать миксером до образования видимых комков масла на венчиках миксера.
  • Добавить воды и еще некоторое время взбивать, а потом оставить, чтобы все масло собралось на поверхности. Собрать масло, слепить ком и положить в холодильник.

Источник

Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами

Публикация в группе : Выпечка

В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.

Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:

Название компонента Содержание в 100 г, в г
Белки 2,8
Жиры 3,1
Углеводы 4,2

Состав ряженки обогащен:

  • органическими кислотами;
  • насыщенными жирными кислотами;
  • дисахаридами;
  • золой;
  • кальцием;
  • калием;
  • натрием;
  • магнием;
  • железом;
  • витаминами группы В1, В2, РР, А, С.

Классический рецепт

Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.

Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.

Состав ингредиентов

Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 0,3 кг сахара;
  • 235 мл ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед началом работы нужно оставит масло в комнате, чтоб оно размякло. Остальные компоненты также рекомендуется предварительно достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы тесто получилось однородным благодаря применению ингредиентов с одинаковой температурой.
  2. В глубокую посуду необходимо насыпать сахарный песок с ванилином и добавить мягкое масло. Затем эти элементы взбить миксером на большой мощности до кремового состояния.
  3. Далее следует добавлять в смесь по одному яйцу, взбивая тесто миксером после каждого до пышного состояния.
  4. Тонкой струей влить в массу ряженку, не прекращая взбивать массу уже на убавленной мощности миксера.
  5. При помощи мелкого сита стоит просеять муку, соединить ее с солью и содой, затем высыпать сухую смесь в жидкую массу. При этом рекомендуется постоянно взбивать на низкой скорости тесто или с помощью венчика. Тесто получается тяжелым и густым, без наличия комков.
  6. Затем следует подготовить форму для выпекания. Силиконовую форму можно не смазывать, из других материалов требуется смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Тесто стоит вылить в форму и разровнять его равномерно. Емкость должна получиться заполненная на 2/3 части.
  8. Пора отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 мин.
  9. После извлечения кекса из духовки стоит дать возможность ему остыть в форме на протяжении 10-15 мин.
  10. Готовую выпечку рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой.

Что можно добавить

В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.

Как подавать блюдо на стол

Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.

Блины

Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.

Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.

Читайте также:  Рецепт салата грибами сыром

Состав ингредиентов

Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:

  • 500 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2 г соли;
  • 15 г сахара;
  • масла – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно в миске хорошо взбить яйца, добавляя соль и сахарный песок.
  2. В посуду требуется вылить ряженку, добавить просеянную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до полного растворения комков. При том муку рекомендуется вмешивать маленькими порциями.
  3. Затем пора разогреть на плите сковороду и смазать ее дно маслом.
  4. В половник нужно набирать жидкое однородное тесто и выливать на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
  5. Обжаривать блины следует с обеих сторон, переворачивая изделия при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
  6. Готовые блины нужно выкладывать на плоское блюдо в стопку.

Что можно добавить

Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.

Как подавать блюдо на стол

Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.

Манник с бананом

Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:

  • бананом – 2 шт.;
  • манной крупой – 185 г;
  • ряженкой – 255 мл;
  • растительным маслом – 70 мл;
  • сахаром – 20 г;
  • разрыхлителем – 4 г;
  • сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу же можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. В миске следует соединить манку с ряженкой и разрыхлителем, тщательно вымешивая массу до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде нужно размять очищенный банан при помощи вилки до состояния пюре. К нему стоит добавить масло и сахар, вымешивая до однородности.
  4. Затем пора соединить манную массу с банановой.
  5. Форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  6. Тесто пора выложить в форму.
  7. Далее второй банан пора очистить и разрезать вдоль на 2 части. Куски фрукта стоит выложить сверху на тесто в форме.
  8. Форму с тестом пришло время поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать десерт 50-55 мин.

Что можно добавить

За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.

Как подавать блюдо на стол

Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.

Сырные лепешки

Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.

Состав ингредиентов

Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл ряженки;
  • 100 г сыра;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске требуется соединить яйцо с ряженкой и солью, взбивая компоненты миксером или венчиком.
  2. В смесь пора добавить натертый на крупную терку сыр, муку и соду. На данном этапе следует тщательно вымесить тесто.
  3. Мучную массу рекомендуется оставить в холоде отдохнуть на 30 мин., хотя это не обязательно.
  4. Тесто необходимо разделить на 6 одинаковых частей, сделать из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки при помощи скалки.

Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.

Как подавать блюдо на стол

Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.

Оладьи

Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:

  • 70 г муки пшеничной;
  • 55 г муки рисовой;
  • 170 мл ряженки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 моркови;
  • 35 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно промыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке. При желании сделать морковку незаметной в выпечке можно измельчить ее при помощи мелкой терки.
  2. В миске нужно смешать тертую морковь с яйцом и сахаром.
  3. Затем в посуду пора добавить просеянную смесь пшеничной и рисовой муки, соединив смесь с щепоткой соли и разрыхлителем.
  4. Далее в миску необходимо вылить ряженку и смешать тесто до однородной консистенции.
  5. Далее поставить на плиту сковороду с маслом. Когда она нагреется, столовой ложкой нужно наливать тесто небольшими порциями на дно и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.

Что можно добавить

В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.

Как подавать блюдо на стол

Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.

Панкейки

Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.

Панкейки по вкусу напоминают бисквит.

Состав ингредиентов

Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:

  • ряженкой – 0,5 л;
  • пшеничной мукой – 275 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахаром – 40 г;
  • разрыхлителем — 8 г;
  • ванилином – 5 г;
  • растительным маслом – 10 мл;
  • солью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Опытные кулинары рекомендуют предварительно достать ряженку из холодильника перед началом приготовления блюда. Остальные ингредиенты желательно также довести до одинаковой температуры.
  2. В глубокой посуде следует соединить яйца с ряженкой, сахаром, солью и ванилином. Эти элементы нужно соединить путем взбивания их венчиком.
  3. Муку нужно просеять через мелкое сито, смешав с разрыхлителем. Сухую смесь пора небольшими частями вводить в жидкую массу, перемешивая ее тщательно до получения однородной консистенции.
  4. Затем пора разогреть на среднем огне сковороду, дно которой нужно смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
  5. На сковородку нужно выливать по 1-2 ст. л. теста и формировать круглую форму панкейка.

Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Что можно добавить

Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста с нутеллой

Как подавать блюдо на стол

Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.

Песочный пирог

Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 25 г сахара.

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 60 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует нарезать кубиком охлажденное масло и смешать его с мукой и сахаром. Затем эти компоненты нужно растереть ложкой.
  2. В тесто пора добавить желток и вымесить песочное тесто, делать это нужно максимально быстро.
  3. Чтоб тесто получилось эластичное, следует добавить в него 2 ст. л. охлажденной воды.
  4. В форму для выпекания пора выложить тесто и размять его по дну, формируя тонким слоем бортики.
  5. Для заливки нужно перемешать белок с яйцами, сахаром, крахмалом и ряженкой. Вылить эту смесь в форму на тесто и равномерно распределить по всему периметру будущего пирога ягоды.
  6. Затем пора пирог оставить в духовку выпекаться на 40-45 мин. пи температуре 180-190 градусов.
  7. После этого пирог нужно оставить остывать в форме, достать его и выложить на блюдо.

Что можно добавить

В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.

Как подавать блюдо на стол

Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Чизкейк

Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:

  • 260 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 455 г домашнего сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 пак. ванилина.

Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл ряженки;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 5 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
  3. Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
  4. Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
  5. Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.
  6. Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
  7. В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
  8. Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
  9. Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
  10. Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
  11. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  12. Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
  13. Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
  14. Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.

Что можно добавить

Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.

Как подавать блюдо на стол

Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Особенности ряженки:

  • ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
  • кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
  • чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
  • после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.

Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.

Видео о приготовлении выпечки из ряженки

Пышные оладушки на ряженке, рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector