- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Нарезаем ряженку ножом! Проще Шарлотки, вкуснее Наполеона: сразу 3 рецепта без возни с тестом!
- Как получить Масло сливочное деревенское из магазинных молочных продуктов
- Масло сливочное деревенское: из просроченной ряженки, сметаны, кефира или молока
- Масло сливочное деревенское: ингредиенты
- Масло сливочное деревенское: приготовление
- Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Блины
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Манник с бананом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Сырные лепешки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Оладьи
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Панкейки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Песочный пирог
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Чизкейк
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении выпечки из ряженки
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
- ВИДЕО (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (161)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- РАЗНОЕ (73)
- РЕЛИГИЯ (3)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
- видео-рецепт (225)
- вторые блюда (396)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
- десерт (371)
- консервирование,заготовки (51)
- напитки (36)
- первые блюда (20)
- салаты и закуски (535)
- сладкое без выпечки (61)
- советы,секреты мастерства (1200)
- соусы,приправы,специи (174)
- торты,пирожные (199)
- РУКОДЕЛИЕ (7551)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (409)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (195)
- вязание для женщин (5388)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком (2379)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5269)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (226)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (142)
- сделано с душой (65)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (723)
- узоры спицами (753)
- украшения,аксессуары,декор (615)
- филейное вязание (31)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (30)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
- УЛЫБНЁМСЯ (36)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
- ФОТОШОП (19)
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нарезаем ряженку ножом! Проще Шарлотки, вкуснее Наполеона: сразу 3 рецепта без возни с тестом!
✅Чизкейк из ряженки
● Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 100 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Крахмал кукурузный — 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала подготовьте ряженку. Для этого заморозьте её, достаньте из упаковки и нарежьте на мелкие куски. Поместите в марлю на дуршлаге ад миской или кастрюлей и дайте растаять. Потом под гнёт в холодильник на ночь. 2. Печенье измельчите со сливочным маслом и и сделайте основу в форме диаметром 20 см. 3. Запекайте основу 10-15 минут при температуре 180°C 4. Пока основа застывает займёмся начинкой пирога. Для этого смешайте оттянутую ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. 5. Перелейте начинку в основу и запекайте пирог 90 минут при температуре 160°C, не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой.
✅Сырник «Капучино»
● Шоколадное печенье — 300 г
● Сливочное масло — 60 г
● Творог 5% — 800 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Шоколад чёрный — 90 г
● Капучино растворимый — 20 г
Пошаговое приготовление:
1. Подготовим основу. Для этого перебейте в блендере печенье со сливочным маслом. Выложите в форму 20 см и распределите крошку с помощью стакана. 2. Для начинки смешайте блендером творог, сахар, ванильный сахар, муку и 3 яйца. 3. Отделите 1/3 начинки. 4. Для оставшихся 2/3 приготовьте шоколадный топпинг. Для этого растопите плитку шоколада, добавьте коньяк и капучино, перемешайте. 5. Добавьте шоколадную смесь в отделённые 2/3 начинки. Перемешайте. 6. На основу выложите шоколадную смесь, а сверху — творожную. 7. Запекайте пирог 60 минут при температуре 160°C
✅Творожный торфяной пирог
● Масло сливочное — 250 г
● Творог 5% — 500 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Крахмал кукурузный — 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала подготовим крошку. Для этого соедините муку, какао, сахар и сливочное масло. Хорошо перетрите массу руками. 2. Для начинки соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Перемешайте с помощью блендера. 3. В форму диаметром 22 см всыпьте 2/3 крошки. Сверху выложите творожную начинку и сверху — оставшуюся крошку. 4. Выпекать пирог нужно 45 минут при температуре 180°C
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт |
Метки: рецепты сладости торт пироги сладкая выпечка крем ряженка десерт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Как получить Масло сливочное деревенское из магазинных молочных продуктов
Масло сливочное деревенское! У каждого в доме периодически остаются в холодильнике молочные продукты, которые, если и не прокисают, то уж точно становятся несвежими и мы их из-за этого выбрасываем.
Нет, все правильно, от просроченных продуктов нужно избавляться – спору нет. НО…
Не спешите выбрасывать прокисшие или просроченные ряженку, сметану, жирный кефир, молоко. Вы не поверите, но из них можно получить настоящее деревенское вкусное сливочное масло.
Масло сливочное деревенское: из просроченной ряженки, сметаны, кефира или молока
Кто-то скажет, что сливочное масло вредно и противоречит здоровому образу жизни, но на самом деле, хорошее, настоящее сливочное масло не только не вредно, но и полезно для здоровья, естественно в разумных количествах.
Да и кроме того, кто не помнит вкус настоящего деревенского сливочного масла, сохраняющего в себе еле слышный, нежный аромат молока.
Масло сливочное деревенское: ингредиенты
- Любой молочный продукт с высокой жирностью: ряженка, сметана, необезжиренное молоко или кефир.
- Миксер
- Терпение
Масло сливочное деревенское: приготовление
- Собрать в одну посуду просроченную ряженку, сметану. Если у вас осталось молоко, то снять с них только сливки сверху, а остальное можно превратить в нежный диетический творожок.
- Оставить в теплом месте, пока не прокиснет и не начнет активно пузыриться.
- Тщательно взбивать миксером до образования видимых комков масла на венчиках миксера.
- Добавить воды и еще некоторое время взбивать, а потом оставить, чтобы все масло собралось на поверхности. Собрать масло, слепить ком и положить в холодильник.
Источник
Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами
Публикация в группе : Выпечка
В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.
Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:
Название компонента | Содержание в 100 г, в г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 4,2 |
Состав ряженки обогащен:
- органическими кислотами;
- насыщенными жирными кислотами;
- дисахаридами;
- золой;
- кальцием;
- калием;
- натрием;
- магнием;
- железом;
- витаминами группы В1, В2, РР, А, С.
Классический рецепт
Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.
Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.
Состав ингредиентов
Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:
- 350 г пшеничной муки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 175 г сливочного масла;
- 0,3 кг сахара;
- 235 мл ряженки;
- 2 куриных яйца;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
- Перед началом работы нужно оставит масло в комнате, чтоб оно размякло. Остальные компоненты также рекомендуется предварительно достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы тесто получилось однородным благодаря применению ингредиентов с одинаковой температурой.
- В глубокую посуду необходимо насыпать сахарный песок с ванилином и добавить мягкое масло. Затем эти элементы взбить миксером на большой мощности до кремового состояния.
- Далее следует добавлять в смесь по одному яйцу, взбивая тесто миксером после каждого до пышного состояния.
- Тонкой струей влить в массу ряженку, не прекращая взбивать массу уже на убавленной мощности миксера.
- При помощи мелкого сита стоит просеять муку, соединить ее с солью и содой, затем высыпать сухую смесь в жидкую массу. При этом рекомендуется постоянно взбивать на низкой скорости тесто или с помощью венчика. Тесто получается тяжелым и густым, без наличия комков.
- Затем следует подготовить форму для выпекания. Силиконовую форму можно не смазывать, из других материалов требуется смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто стоит вылить в форму и разровнять его равномерно. Емкость должна получиться заполненная на 2/3 части.
- Пора отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 мин.
- После извлечения кекса из духовки стоит дать возможность ему остыть в форме на протяжении 10-15 мин.
- Готовую выпечку рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой.
Что можно добавить
В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.
Как подавать блюдо на стол
Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.
Блины
Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.
Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:
- 500 мл ряженки;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 4 г соды;
- 2 г соли;
- 15 г сахара;
- масла – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе нужно в миске хорошо взбить яйца, добавляя соль и сахарный песок.
- В посуду требуется вылить ряженку, добавить просеянную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до полного растворения комков. При том муку рекомендуется вмешивать маленькими порциями.
- Затем пора разогреть на плите сковороду и смазать ее дно маслом.
- В половник нужно набирать жидкое однородное тесто и выливать на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
- Обжаривать блины следует с обеих сторон, переворачивая изделия при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
- Готовые блины нужно выкладывать на плоское блюдо в стопку.
Что можно добавить
Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
Как подавать блюдо на стол
Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.
Манник с бананом
Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:
- бананом – 2 шт.;
- манной крупой – 185 г;
- ряженкой – 255 мл;
- растительным маслом – 70 мл;
- сахаром – 20 г;
- разрыхлителем – 4 г;
- сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу же можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- В миске следует соединить манку с ряженкой и разрыхлителем, тщательно вымешивая массу до получения однородной консистенции.
- В отдельной посуде нужно размять очищенный банан при помощи вилки до состояния пюре. К нему стоит добавить масло и сахар, вымешивая до однородности.
- Затем пора соединить манную массу с банановой.
- Форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
- Тесто пора выложить в форму.
- Далее второй банан пора очистить и разрезать вдоль на 2 части. Куски фрукта стоит выложить сверху на тесто в форме.
- Форму с тестом пришло время поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать десерт 50-55 мин.
Что можно добавить
За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.
Как подавать блюдо на стол
Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.
Сырные лепешки
Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
- 1 яйцо;
- 150 мл ряженки;
- 100 г сыра;
- 200 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске требуется соединить яйцо с ряженкой и солью, взбивая компоненты миксером или венчиком.
- В смесь пора добавить натертый на крупную терку сыр, муку и соду. На данном этапе следует тщательно вымесить тесто.
- Мучную массу рекомендуется оставить в холоде отдохнуть на 30 мин., хотя это не обязательно.
- Тесто необходимо разделить на 6 одинаковых частей, сделать из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки при помощи скалки.
Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.
Что можно добавить
В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.
Как подавать блюдо на стол
Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.
Оладьи
Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:
- 70 г муки пшеничной;
- 55 г муки рисовой;
- 170 мл ряженки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 моркови;
- 35 г сахара;
- 4 г разрыхлителя;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно промыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке. При желании сделать морковку незаметной в выпечке можно измельчить ее при помощи мелкой терки.
- В миске нужно смешать тертую морковь с яйцом и сахаром.
- Затем в посуду пора добавить просеянную смесь пшеничной и рисовой муки, соединив смесь с щепоткой соли и разрыхлителем.
- Далее в миску необходимо вылить ряженку и смешать тесто до однородной консистенции.
- Далее поставить на плиту сковороду с маслом. Когда она нагреется, столовой ложкой нужно наливать тесто небольшими порциями на дно и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Что можно добавить
В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.
Панкейки
Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.
Панкейки по вкусу напоминают бисквит.
Состав ингредиентов
Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:
- ряженкой – 0,5 л;
- пшеничной мукой – 275 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сахаром – 40 г;
- разрыхлителем — 8 г;
- ванилином – 5 г;
- растительным маслом – 10 мл;
- солью.
Пошаговый процесс приготовления
- Опытные кулинары рекомендуют предварительно достать ряженку из холодильника перед началом приготовления блюда. Остальные ингредиенты желательно также довести до одинаковой температуры.
- В глубокой посуде следует соединить яйца с ряженкой, сахаром, солью и ванилином. Эти элементы нужно соединить путем взбивания их венчиком.
- Муку нужно просеять через мелкое сито, смешав с разрыхлителем. Сухую смесь пора небольшими частями вводить в жидкую массу, перемешивая ее тщательно до получения однородной консистенции.
- Затем пора разогреть на среднем огне сковороду, дно которой нужно смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
- На сковородку нужно выливать по 1-2 ст. л. теста и формировать круглую форму панкейка.
Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Что можно добавить
Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.
Как подавать блюдо на стол
Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.
Песочный пирог
Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яичный желток;
- 25 г сахара.
Для начинки понадобятся компоненты:
- 100 г ежевики;
- 100 г малины;
- 150 мл ряженки;
- 2 яйца;
- 1 яичный белок;
- 60 г крахмала;
- 100 г сахара.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует нарезать кубиком охлажденное масло и смешать его с мукой и сахаром. Затем эти компоненты нужно растереть ложкой.
- В тесто пора добавить желток и вымесить песочное тесто, делать это нужно максимально быстро.
- Чтоб тесто получилось эластичное, следует добавить в него 2 ст. л. охлажденной воды.
- В форму для выпекания пора выложить тесто и размять его по дну, формируя тонким слоем бортики.
- Для заливки нужно перемешать белок с яйцами, сахаром, крахмалом и ряженкой. Вылить эту смесь в форму на тесто и равномерно распределить по всему периметру будущего пирога ягоды.
- Затем пора пирог оставить в духовку выпекаться на 40-45 мин. пи температуре 180-190 градусов.
- После этого пирог нужно оставить остывать в форме, достать его и выложить на блюдо.
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.
Как подавать блюдо на стол
Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Чизкейк
Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:
- 260 г сухого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 455 г домашнего сливочного сыра;
- 1 ст. сахара;
- 0,4 л сметаны;
- 1 пак. ванилина.
Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 500 мл ряженки;
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 5 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
- Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
- Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
- Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.
- Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
- В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
- Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
- Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
- Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
- Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
- Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.
Что можно добавить
Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.
Как подавать блюдо на стол
Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Особенности ряженки:
- ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
- кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
- чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
- после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.
Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.
Видео о приготовлении выпечки из ряженки
Пышные оладушки на ряженке, рецепт:
Источник