Рецепт сливочного датского печенья

Датское печенье: вкуснейший десерт с многовековой историей

На полках магазинов есть множество сладостей как отечественных, так и зарубежных. Особое внимание покупателей привлекают красиво упакованные шоколад, конфеты. Для украшения праздничного стола всегда хочется купить что-нибудь необычное. Большой популярностью пользуется датское печенье. Эта сладость имеет многовековую историю, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

  • Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.
Читайте также:  Крем для заварного теста рецепт

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.
  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

Заключение

Датчане очень гордятся своим печеньем. Его хрустящая и в то же время тающая основа делает вкус лакомства незабываемым, а жестяные коробочки с красочными рисунками — просто отрада для глаз эстета!

Источник

Песочное печенье датское, как в банках

Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов. Кто впервые увидит этот десерт и попробует, сразу может подумать, что это дорогое покупное печенье. Следуйте важным моментам в подробном видео и фото рецепте и у вас получится еще вкуснее и красивее. Также из видео вы узнаете, что можно ❗ использовать вместо кондитерского мешка с насадкой (если вдруг не успели прикупить), а также ☝️ сколько выпекать данное печенье в духовках газовых и электрических (не секрет, что они дают разный нагрев). Не пропустите самые важные этапы. Удачной вам выпечки и вкусного настроения!

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • шоколад – 100 грамм;
  • растительное масло — 5 миллилитров;
  • орехи, семечки – 20 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в домашних условиях:

Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.

3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).

4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.

5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.

Читайте также:  Рецепты шаурмы с корейской морковкой

6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)

Рецепт Pierre Herme

95 гр сливочного масла
1 гр соли (Fleur de Sel)
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли)
40 гр сахарной пудры
15 гр яичного белка (белок от половины яйца)
115 гр пшеничной муки (или cake flour)

Разогреть духовку до 180C (355 F).
В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния.
Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.
Добавить белок и ваниль. Перемешать.
Добавить муку и перемешиать до однородногсти.
Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета.
Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20-30 шт. небольших печенюшек.
Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья .

Источник
Приятного вам!

Источник

Датское масляное печенье

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм. к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем.
Тесто для него готовится на основе размягчённого масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту.

Пропорции ингредиентов для масляного теста от Пьера Эрме.

Ингредиенты

мука 230 г
размягчённое сливочное масло 190 г
сахарная пудра 60-80 г
немного ванильного сахара
белок 1 шт
щепотка мелкой соли

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

* Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым.

Читайте также:  Пропорции ингаляции с минералкой рецепт

Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.
* Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются)

Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания).

*Я использовала пресс для печенья.
Раньше у меня никак не получалось делать печенье с его помощью. Но в этот раз тесто просто идеально подходило для этого. Чтобы отсадить печенье из пресса, лучше делать это прямо на противень, ничем не смазанный (готовое печенье не прилипает,т.к. в тесте много масла). Пресс, заполненный тестом, ставится строго вертикально на поверхность противня, далее нужно нажать на его ручку, чтобы начало выходить тесто. В этот же момент, во время выхода теста, пресс нужно будет слегка двигать вверх. Далее можно нажать на него второй раз, но с меньшей силой, чтобы выходило меньше теста (и снова слегка двигать его вверх). В конце резко отдёрнуть пресс вверх от противня и от выдавленного печенья.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом.

Источник

Сливочное печенье по-датски за 30 минут

Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным ароматом мы делаем своими руками.

Ключом к приготовлению восхитительного сливочного печенья является мягкое тесто, нежная текстура которого создается за счет гармоничного сочетания двух видов муки — пшеничной и миндальной.

Общее время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 3 противня для запекания, покрыв их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

3. Вмешайте к сливочной смеси яйцо и соль.

4. Добавьте пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Готовые сливочные печеньки храните в герметичном контейнере между слоями вощеной бумаги.

Фото: Kristina Vanni

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector