- Сливочный крем для эклеров: рецепт приготовления с фото
- Рецепт домашних эклеров со сливочным кремом
- Приготовление эклеров
- Варианты рецептов сливочного крема для эклеров
- Классический вариант начинки: крем патисьер
- Способ приготовления
- Крем со сгущенным молоком
- Воздушный крем
- Белковый крем для эклеров
- Сливочный крем с добавлением маскарпоне
- Способ приготовления
- Творожно-сливочный крем
- Рецепты крема для эклеров
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных
- Рецепт приготовления по шагам
- Эклеры со сливочным кремом
- Эклеры со взбитыми сливками
- Белковый крем для профитролей
Сливочный крем для эклеров: рецепт приготовления с фото
Такое пирожное, как эклер, наверное, одно из тех блюд, которые придутся по вкусу любому. Чем же эта миниатюрная сладость заслужила любовь и признание всего мира?
Слово «эклер» в переводе с французского значит «молния, вспышка». По одной из догадок, это название досталось лакомству за свойство моментально увеличиваться в размерах.
Пирожные эклеры просто отличить по форме: продолговатой, даже вытянутой. Это блюдо из заварного теста, запекаемое в форме палочек длиной около десяти сантиметров. Классический эклер наполнен сладким кремом. Снаружи пирожные покрыты глазурью, порой посыпаны десертными добавками: вафельной крошкой, орехами и т. д.
Рецепт домашних эклеров со сливочным кремом
Для приготовления эклеров понадобится:
- яйца – 5-6 шт.;
- вода – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 20 мл;
- мука – 150 г;
- соль.
В итоге должно получиться примерно 18 — 20 пирожных (все зависит от их размера).
Приготовление эклеров
- Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кладем сливочное масло и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь. Насыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (потребуется всего 2 — 3 минуты). Снимаем с плиты.
- В полученное тесто добавляем молоко. Оно послужит для теста охладителем и снизит его температуру до необходимой. Теперь можно вводить яйца.
- Яйца нужно добавлять строго по одному, после чего перемешивать. Нужно следить за консистенцией получаемого теста. Иногда количество яиц может быть разным: больше или немного меньше. Последнее лучше сначала разбить в отдельную посуду и вводить в тесто понемногу, буквально по чайной ложечке. Тесто должно быть кремообразной консистенции, если набрать в ложку немного и приподнять, оно должно вытекать из нее. Именно вытекать или даже тянуться, а не выливаться, как вода.
- Используя шприц, формируем эклеры и кладем на противень, заранее смазав подсолнечным маслом. Специального пергамента для запекания не требуется.
- Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов и запекаем около 15 минут. Если эклеры получились крупными, то для выпекания понадобится чуть больше времени, около 20 минут.
- Готовые изделия заполняем заранее приготовленным кремом, используя кондитерский шприц, и покрываем глазурью.
Варианты рецептов сливочного крема для эклеров
Пирожные, наполненные сливочным кремом, имеют высокую калорийность. Однако это не повод от них отказываться. Такое лакомство прекрасно подойдет на десерт, придется по вкусу детям и сластенам постарше.
Эклеры со сгущенкой лучше всего сочетаются с ароматным чаем или горячим кофе. Потому что эти пирожные очень сладкие. Готовые эклеры требуют хранения в холодном месте. Хотя вероятность того, что это лакомство останется на следующий день после чаепития, очень мала. Неважно, сколько их съедаешь, все равно хочется взять еще.
Классический вариант начинки: крем патисьер
Для приготовления сливочного крема для эклеров понадобится:
- молоко – 0,5 л;
- ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа8
- мука – 40 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- желтки куриных яиц – 2 шт;
- сахар – 150 г;
- сливки – 130 мл.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:
- Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
- Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
- Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
- Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.
Крем со сгущенным молоком
Даже дети способны приготовить эклеры с начинкой из сливочного крема. Для этого понадобится смешать только пару ингредиентов. Такой крем подходит еще и для бисквитного торта.
Для приготовления сливочного крема для эклеров со сгущенкой понадобится:
- масло сливочное – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 250 г.
Приготовление крема со сгущенным молоком:
- Для приготовления такого крема масло должно быть размягченным. Не нужно его растапливать, достаточно заранее вынуть из холодильника. Тщательно взбиваем масло с помощью блендера.
- Когда масло побелеет, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко и тут же перемешиваем. Сгущенка используют уже готовую, вареную.
- Начинка готова, можно наполнять пирожные.
Воздушный крем
Благодаря рецепту сливочного крема для эклеров даже не имея в запасе особых кулинарных познаний, можно приготовить праздничные и очень вкусные эклеры. Процесс довольно прост, а компоненты легкодоступны.
Для приготовления приготовьте:
- сахар – 200 г;
- масло сливочное (жирность не менее 80 %) – 180 г;
- 1 яйцо;
- сливки (25 % жирности и выше) – 200 мл.
Приготовление воздушного сливочного крема для эклеров:
- Яйцо тщательно взбиваем с сахаром.
- Сливки надо сначала разогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем их со взбитым яйцом и с сахаром. Затем, не останавливая взбивание венчиком, ставим кастрюлю с полученной массой на небольшой огонь. Масса будет становиться густой по мере нагревания.
- Можно насыпать немного ванилина или ванильного сахара для придания аромата.
- Полученную массу оставляем, чтобы она остыла. В это время взбиваем сливочное масло добела.
- Финальный шаг в процессе приготовления крема: соединяем масло с остывшей смесью, взбиваем с помощью миксера, пока она не станет невесомой и легкой. Сладкая начинка готова, теперь можно заполнять ею пирожные.
Белковый крем для эклеров
Для разнообразия можно попробовать приготовить белковый крем. Если сравнить его со стандартным заварным, он получается, как облачко, более воздушным и легким. Попробовав кусочек эклера с таким кремом, можно сразу ощутить, как он просто тает во рту. Время приготовления — около 20 минут.
Самое сложное в этом рецепте – пока масса нагревается на водяной бане, безостановочно миксером перемешивать ее таким образом, чтобы она заваривалась одинаково и равномерно. Такой крем подходит к вафлям и бисквитным коржам.
Для приготовления потребуется:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.
Приготовление белкового крема:
- Осторожно отделяем белки от желтков. Выливаем их в металлическую миску (это обязательное условие).
- Помещаем на водяную баню и потихоньку, на малой скорости, взбиваем.
- Спустя примерно минуту начинаем добавлять сахар: засыпаем его тоненькой струйкой. Переключаем миксер в режим большой скорости. Примерно через 10 минут смесь станет гуще, приобретет привлекательный блеск. Как только она станет вязкой, убираем миску с водяной бани. Крем готов, можно наполнять им пирожные.
Сливочный крем с добавлением маскарпоне
- сливки (жирность выше 30 %) – 350 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 8 ст. л.;
- ванильный сахар (можно ванилин) – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сливки взбиваем с ванильным и обычным сахаром до кремовой консистенции.
- Маскарпоне взбиваем в отдельной посуде и аккуратно, не переставая помешивать, добавляем его к сливочной смеси.
- Тщательно размешиваем все до однородного состояния.
Творожно-сливочный крем
- 500 г творога;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1/3 стакана сливок.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема для эклеров:
- Творог перед приготовлением необходимо протереть сквозь сито или взбить блендером в однородную пасту.
- Затем добавить сахарную пудру, сливки, цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать.
- Снова взбивать до образования однородной воздушной сливочно-творожной массы.
Мы рассмотрели несложные рецепты эклеров со сливочным кремом (фото готовых пирожных представлены в статье). На выбор несколько видов крема, каждый из которых можно приготовить сравнительно быстро. Такие пирожные обязательно придутся по вкусу сладкоежкам. Калорийность эклеров со сливочным кремом 250 — 400 ккал, все зависит от рецепта.
Источник
Рецепты крема для эклеров
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
Ингредиенты:
160 г сахарного песка;
350 г 20%-х сливок;
60 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
Сливочный крем для эклеров готов!
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока
Источник
Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных
Мы с вами уже готовили пирожные эклеры. В прошлый раз начинкой был крем с вареной сгущенкой. Эклеры с масляным кремом – классика. Это любимый вариант у всех сладкоежек. Рецепт приведен далее. Необходимо соблюдать консистенцию, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким.
Масляный крем для эклеров предполагает приготовление молочно-яичной смеси, загустителем выступает крахмал или мука и в завершение процесса — соединение с маслом.
Для создания понадобится:
- 0,5мл свежего молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 250г сахарного песка;
- 25г пшеничной муки;
- щепотка ванильного сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Время остывания: 1ч
Количество порций: 10-12 тук.
Рецепт приготовления по шагам
- Молоко ставим на средний огонь. Постоянно помешивая. Чтобы оно не убежало, помешиваем.
- В другую кастрюлю всыпаем сахарный песок и муку. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо. Тщательно растираем массу, чтобы не было комков.
- Соединяем в кастрюле смесь и молоко. Последнее вливаем тонкой струей, постоянно мешая.
- Ставим будущий крем на небольшой огонь. Варим, помешивая, пока смесь не начнет бурлить. Перекладываем в тарелку. Накрываем крышкой. Оставляем остывать в прохладном месте.
- Пока крем остывает, достаем сливочное мало. Взбиваем миксером до однородности. Масса должна побелеть. Теперь можно добавить его к основе.
- На заключительном этапе наполняем пирожные кремом. Данный сливочный крем для эклеров подходит для любого типа пирожного. Им можно, как наполнять их, так и намазывать сверху. Мы украсили им капкейки сверху.
Эклеры со сливочным кремом
Вариант такого пирожного не подойдет людям, сидящим на диете или подсчете калорий. Забыв на пару мгновений (именно столько они будут стоять на столе после приготовления) про фигуру, вы насладитесь неповторимым манящим вкусом, тающим во рту эклеров.
Внимание: данный рецепт один из наиболее быстрых в приготовлении, достаточно соединить всего 2 ингредиента.
По рецепту вам потребуется:
- 300г варенки (вареное сгущенное молоко);
- 300г слив.масла (комнатной температуры).
Рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть довольно мягким, чтобы при смешивании не распадалось на комки. В кастрюлю сложить масло. Хорошо взбиваем блендером до однородности. Затем понемногу добавляем варенку. Продолжаем смешивание. В пирожных делаем надрез и заполняем эклеры кремом.
Лучшие эклеры готовы. Приятного аппетита.
Эклеры со взбитыми сливками
На основе такого крема можно в любой момент приготовить праздничный профитроли. Составные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Вам потребуется:
- 200г слив.масла;
- 200г или чуть больше сахарного песка;
- 250мл сливок жирность от 2%;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо взбить яйцо. Разбиваем его в чашку. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Сливки наливаем в глубокую тарелку и ставим на разогрев в микроволновку. Можно нагреть на плите, но не доводите до кипения. Соединяем сливки с яичной смесью. Быстро смешиваем. Снова ставим на огонь (минимальный) и постоянно помешивая нагреваем. Масса начнет густеть.
Совет: чтобы придать крему аромата добавьте пару капель эссенции ванили.
Когда основа под крем загустеет, снимите с огня, пусть остынет. В другой кастрюле взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Соединяем крем и масло. Взбиваем миксером. Крем готов. Теперь можно перейти к наполнению масляным кремом эклеров. Приятного аппетита.
Белковый крем для профитролей
Такой вариант крема получится более легким и нежным, как по вкусовым качествам, так и по калорийности.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 белка;
- 1-2 капли ванильной эссенции;
- 125г сахарного песка.
Рецепт приготовления
Отделяем белок от желтков. Желтки складываем в контейнер и убираем в холодильник для другого рецепта. Белки перекладываем в небольшую железную емкость. Ставим ее на водяную баню. Включаем средний огонь и начинаем блендром взбивать белки на минимальной скорости. Примерно через 1,5 минуты начинаем всыпать сахар. Переводим блендер на среднюю скорость. Ориентировочно, по истечении 10 мнут крем станет загустевать. Тогда снимаем с плиты. Начиняйте профитроли, сняв верх ножом или через кондитерский шприц.
Источник