- Сливочный крем «Пятиминутка» для торта. Не жирный и прекрасно держит форму
- Делать его очень быстро, всего из 4 простых продуктов:
- Как делать крем
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов
- Рецепт приготовления
- Сливочный крем «Пятиминутка». Отлично держит форму! Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Описание рецепта — Сливочный крем «Пятиминутка»:
- Сливочный крем «Пятиминутка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сливочный крем «Пятиминутка» для торта. Не жирный и прекрасно держит форму
Очень удобный крем. Можно добавлять к приведённому базовому рецепту, красящие пищевые добавки и делать интересные украшения тортов или пирожных.
Делать его очень быстро, всего из 4 простых продуктов:
- Молоко 2,5% — 100 мл;
- Масло сливочное — 250 гр. Обязательно размягчённое!;
- Сахарная растворимая пудра — 180-200 гр;
- Ванилин — один маленький пакетик.
При необходимости сделать украшения, добавляются пищевые красители.
Как делать крем
В кастрюлю налить молоко, закипятить и дать остыть, чтобы оно стало комнатной температуры. Поставить в миску с холодной водой, 100 гр молока быстро остынут.
Добавить к нему порезанное кусочками размягчённое масло, сахарную пудру и ванилин.
При помощи миксера, сначала перемешать на минимальной скорости все компоненты. Затем постепенно увеличив обороты до средних, взбить в течение 5-7 минут. Кремовая масса приобретёт красивый перламутровый цвет.
Внимание! Крем должен быть однородным, но не взбитым и воздушным. Поэтому следите за ним в процессе взбивания.
Из личного опыта, могу сказать, что один раз пыталась сделать в блендере, не получилось. За неимением на тот момент миксера (сгорел), смешала лопаткой и взбила венчиком. Всё отлично получилось.
Структура крема довольно нежная, пышная, плюс приятный аромат ванили. Вкус приятный, легкий, нет приторной сладости и жирности.
Прекрасно подходит для промазывания коржей, выравнивания торта и наполнения пирожных.
Если делать украшения для торта, тогда после добавления красителя, крем взбить и охладить в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
Желаю вам кулинарных успехов, у вас получится самый вкусный торт)
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка»
Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.
Ингредиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 206.8 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 482.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 37.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Натали1203 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года valeri ka 2019 #
17 января 2016 года 2082008 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года BMW5386 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года BMW5386 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2016 года yagoda23 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Laanaa #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года KataniK #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ninamishina #
На мой вкус, крем получается слишком жирный, хоть масла брал 200гр. стандартная пачка. Пачка масла + банка сгущёнки (или варёнки) + ч.л. любимого ликёра гораздо вкуснее получается.
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года elena55555555 #
10 октября 2015 года Ли0Монова #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ksenja-87 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года sammer19858 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года kate1633 #
20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года kate1633 #
1 августа 2015 года Мария 34-34 #
20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Мария 34-34 #
31 июля 2015 года Nikol_81 #
20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года OksankaG17 #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года fialkaz #
12 сентября 2015 года Masnira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка». Отлично держит форму! Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка»
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Сливочный крем «Пятиминутка»:
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Сливочный крем «Пятиминутка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Источник