Рецепт сливочного крема пятиминутка

Сливочный крем «Пятиминутка» для торта. Не жирный и прекрасно держит форму

Очень удобный крем. Можно добавлять к приведённому базовому рецепту, красящие пищевые добавки и делать интересные украшения тортов или пирожных.

Делать его очень быстро, всего из 4 простых продуктов:

  • Молоко 2,5% — 100 мл;
  • Масло сливочное — 250 гр. Обязательно размягчённое!;
  • Сахарная растворимая пудра — 180-200 гр;
  • Ванилин — один маленький пакетик.

При необходимости сделать украшения, добавляются пищевые красители.

Как делать крем

В кастрюлю налить молоко, закипятить и дать остыть, чтобы оно стало комнатной температуры. Поставить в миску с холодной водой, 100 гр молока быстро остынут.

Добавить к нему порезанное кусочками размягчённое масло, сахарную пудру и ванилин.

При помощи миксера, сначала перемешать на минимальной скорости все компоненты. Затем постепенно увеличив обороты до средних, взбить в течение 5-7 минут. Кремовая масса приобретёт красивый перламутровый цвет.

Внимание! Крем должен быть однородным, но не взбитым и воздушным. Поэтому следите за ним в процессе взбивания.

Из личного опыта, могу сказать, что один раз пыталась сделать в блендере, не получилось. За неимением на тот момент миксера (сгорел), смешала лопаткой и взбила венчиком. Всё отлично получилось.

Структура крема довольно нежная, пышная, плюс приятный аромат ванили. Вкус приятный, легкий, нет приторной сладости и жирности.

Прекрасно подходит для промазывания коржей, выравнивания торта и наполнения пирожных.

Если делать украшения для торта, тогда после добавления красителя, крем взбить и охладить в холодильнике, чтобы он стал более плотным.

Читайте также:  Говядина лопатка стейк рецепт

Желаю вам кулинарных успехов, у вас получится самый вкусный торт)

Источник

Сливочный крем «Пятиминутка»

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
206.8 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
482.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
37.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Натали1203 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года valeri ka 2019 #

17 января 2016 года 2082008 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 января 2016 года BMW5386 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 января 2016 года BMW5386 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 января 2016 года yagoda23 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Laanaa #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года KataniK #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ninamishina #

На мой вкус, крем получается слишком жирный, хоть масла брал 200гр. стандартная пачка. Пачка масла + банка сгущёнки (или варёнки) + ч.л. любимого ликёра гораздо вкуснее получается.

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать муравейник простой рецепт

22 октября 2015 года elena55555555 #

10 октября 2015 года Ли0Монова #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Ksenja-87 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года sammer19858 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года kate1633 #

20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года kate1633 #

1 августа 2015 года Мария 34-34 #

20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Мария 34-34 #

31 июля 2015 года Nikol_81 #

20 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года OksankaG17 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года fialkaz #

12 сентября 2015 года Masnira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Ингредиенты:

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)

— 200 гр сахарной пудры

— 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.

Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сливочный крем «Пятиминутка». Отлично держит форму! Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Читайте также:  Рецепты салат радуга с мясом

Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Источник

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочное масло
250 г
Молоко коровье
100 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 шт.

Описание рецепта — Сливочный крем «Пятиминутка»:

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Сливочный крем «Пятиминутка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
250 г
Молоко коровье
100 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 шт.

Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector