- Крем с ягодами
- Крем из замороженных ягод
- Творожный крем с ягодами
- Сливочный заварной крем с ягодами
- Сметанный крем с ягодами
- Маскарпоне крем с ягодами
- Сливочный крем с ягодами
- Масляный заварной крем с ягодами
- Ягодный крем-мусс с манной крупой
- Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных
- Как приготовить ягодный крем
- Рецепт ягодного крема на сливках
- Рецепт ягодного крема с крахмалом
- Рецепт ягодного крема на желатине
- Рецепт ягодного крема на яйце и масле
- Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц
- Рецепт творожного клубничного крема-десерта
- Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками
- Крем с ягодами
- Рецепты кремов с ягодами
Крем с ягодами
Ягоды придают десертам приятную кислинку — крем на их основе получается менее приторным, он имеет богатый, неординарный, насыщенный вкус. Сайт mir-yagod.ru предлагает вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления крема с ягодами — обязательно возьмите их на заметку.
Крем из замороженных ягод
Возьмите 300 г любых замороженных ягод, добавьте сахар по вкусу (средняя норма на такое количество — 5 ст.л.), присыпьте кукурузным крахмалом (1,5 ст.л.), перемешайте. Переработайте блендером, поставьте смесь на слабый огонь. Варите, помешивая, минут 10-15. Используйте крем для пропитки бисквита, подавайте его с блинчиками, намазывайте на тосты.
Творожный крем с ягодами
Растворите желатин (20 г/100 мл воды или сока). Прогрейте на водяной бане. Соедините по 1 ст. черной и красной смородины (можете выбрать и другие ягоды), подсластите (потребуется около 150 г), добавьте сухое молоко (1 ст.). Перемешайте, переработайте блендером. Отдельно разотрите творог (около 100 г), соедините с густым йогуртом (150 г). Смешайте обе части крема. Добавьте желатин, хорошо перемешайте, разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник. Можете использовать такой крем и в качестве прослойки для торта.
Сливочный заварной крем с ягодами
Свежую или замороженную клубнику (500 г) переработайте блендером, добавив 100 г сахарной пудры. На водяной бане взбейте 4 желтка с 75 г сахарной пудры. Заварную пышную массу остудите и соедините со взбитыми жирными сливками (400 мл). Добавьте три четверти ягодной массы, аккуратно перемешайте. Разложите по креманкам половину крема, поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте, добавьте ягодную массу, а поверх — оставшийся крем. Отправьте обратно в холодильник.
Сметанный крем с ягодами
Подготовьте 800 г любых ягод (например, смесь из малины и ежевики). Переработайте блендером. Сварите сироп из сахара и воды (8 ст.л./4 ст.л.). Добавьте ягодную массу и варите 3-5 минут, постоянно перемешивая. Остудите. Взбейте 600 г густой сметаны (воспользуйтесь миксером, достаточно 3-4 минут на высокой скорости). Влейте порциями остывший ягодный сироп, продолжая взбивать. Разлейте по креманкам или используйте при приготовлении торта.
Маскарпоне крем с ягодами
Этот шикарный крем заменит любой торт. Взбейте 2 желтка с 60 г сахара, добавьте маскарпоне (300 г). Отдельно взбейте жирные сливки (200 г), постепенно добавив 60 г сахара и 3 ст.л. коньяка. Подготовьте ягоды (крупные — порежьте). Все аккуратно соедините. На дно пиал положите мелкую крошку печенья, полейте растопленным сливочным маслом, распределите крем. Украсьте листиками мяты. Поставьте в холодильник. Особенно вкусным такой десерт получается с земляникой (клубникой), черной смородиной, бананом.
Сливочный крем с ягодами
Желатин (2 ч.л.) разведите водой (около 3 ст.л.), а потом прогрейте до растворения кристаллов (не кипятите). Подготовьте 1 ст. любых ягод и переработайте блендером, добавив 3 ст.л. сахарной пудры. Влейте еще теплую желатиновую массу. Отдельно взбейте жирные сливки (200 мл). Соедините обе массы. Используйте в качестве отдельного десерта или в виде прослойки торта.
Масляный заварной крем с ягодами
Подготовьте 800 г ягод (например, черешню или вишню без косточек, чернику, смородину, клубнику). Положите в кастрюлю, долейте 5 ст.л. воды, добавьте немного сахара (2-3 ст.л.). Поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. Когда ягоды размягчатся, переработайте их блендером. Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром (около 150 г), влейте ягодную массу. Варите на водяной бане при среднем кипении воды (потребуется около 15 минут). В этот период постепенно добавьте 100-120 г сливочного масла, порезанного кубиками. Усильте кипение воды и готовьте еще 10 минут. Крем нужно постоянно помешивать. Остудите его при комнатной температуре, перемешивая время от времени. Затем переложите в пиалы и поставьте в холодильник.
Ягодный крем-мусс с манной крупой
1 ст. ягод переработайте блендером, влейте 500 мл горячей воды, добавьте 4 ст.л. сахара, доведите до кипения. Постепенно всыпьте 2,5 ст.л. манной крупы, сварите (потребуется 7-8 минут). Взбейте и охладите.
Рецепты кремов с ягодами разнообразны — вы можете использовать свежие и замороженные плоды, смешивая разные их виды по своему усмотрению.
Источник
Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных
Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года. Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Летом большинство дачников и любителей вылазок на природу сталкиваются с огромным количеством ягод, которые, как правило, кушают в сыром виде или добавляют в различную выпечку. Очень популярны и различные варенья из ягод, которые дарят ни с чем несравнимые эмоции холодными зимними вечерами. Но это далеко не все, что можно приготовить из ягод: с ними можно делать не только вкуснейшие десерты и пироги, но и кремы. Сегодня рецептов кремов из ягод существует масса: их делают на сливках, желатине, твороге, картофельном крахмале, молоке, яйцах и т.д. А используют ягодные кремы не только для пирожных и тортов, но и как самостоятельный десерт, как дополнение к оладьям, блинам, мороженому и т.д.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый – это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Как приготовить ягодный крем
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить – если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А все остальное уже зависит исключительно от рецепта.
Очень прост в приготовлении, но исключительно вкусен такой сливочно-ягодный крем. Его можно приготовить из красной или черной смородины, малины, клубники, ежевики, черники и т.д. А подходит такой легкий крем практически для любых тортов и пирожных, в том числе приготовленных на бисквитных или песочных коржах, эклеров.
Рецепт ягодного крема на сливках
Понадобится: по 100 г сахара и свежих ягод, 100 мл сливок 30%.
Как приготовить сливочно-ягодный крем. Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не кончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
Рецепт ягодного крема с крахмалом
Понадобится: 300 г любых ягод, 5 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. картофельного крахмала.
Как приготовить ягодный крем на крахмале. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
Рецепт ягодного крема на желатине
Понадобится: 10 г желатина, 1 стакан сливок 20-30%, ¾ стакана сахарной пудры, ½ стакана ягод свежих.
Как приготовить ягодный крем с желатином. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в емкость, поставить эту емкость в большую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой, взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу теплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.
Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме – это куриное яйцо и сливочное масло.
Рецепт ягодного крема на яйце и масле
Понадобится: 700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек), 200 г сахара мелкого, 120 г масла сладкосливочного, 3 яйца, 2 желтка яичных.
Как приготовить ягодный крем на масле и яйце. Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем еще 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта – к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.
Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц
Понадобится: 300 г черной смородины, 120 г сахара, 3 яйца.
Как приготовить кремовый десерт из смородины. Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть ее через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
Рецепт творожного клубничного крема-десерта
Понадобится: 500 г творога, 150 г клубники, 80 г меда, 50 г молока, 4 веточки мяты.
Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с медоом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав ее кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками
Понадобится: 400 г клубники или другой ягоды, 300 г взбитых сливок, по 3 ст.л. фисташек и сахара.
Как приготовить фисташково-клубничный крем-десерт. Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить все миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Еще один вкусный вариант применения таких кремов – в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, легкие и вкусные крема.
Источник
Крем с ягодами
Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.
Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.
Рецепты кремов с ягодами
Сливочный крем
Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.
Ингредиенты
- 100 г любых ягод
- 100 мл жирных сливок
- 100 г сахара
Процесс приготовления
- Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
Клубничный крем с крахмалом
Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
Процесс приготовления
- Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
Ягодный крем с желтками
Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.
Ингредиенты
- 700 г любых ягод
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- 3 яйца
- 2 желтка
Процесс приготовления
- Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
- Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
Крем-десерт из творога
Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г клубники
- 80 г мёда
- 50 г молока
- 4 веточки мяты
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
- Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!
Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.
Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.
Источник