Рецепт сливочного масла для бутербродов

Продукты

Масло для бутербродов: 4 вкусных рецепта

Такое масло для бутербродов можно сделать сразу по всем рецептам, разложить по баночкам и поставить в холодильник. Утром останется только намазать на хлеб, учитывая пожелания членов семьи, и подать с чашечкой ароматного кофе или чая. Вы сэкономите несколько минут времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и вкусно.

Колбасное масло

Ингредиенты:

100 г сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильник: оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.

Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.

В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.

Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник. Для этого подойдут оригинальные баночки с крышками, в которых продают, например, творожный сыр или паштет.

Сырное масло

Ингредиенты:

150 г твердого сыра;

75 г сливочного масла.

Приготовление:

Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).

В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.

Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.

Селедочное масло

Ингредиенты:

100 г филе малосольной сельди;

100 г сливочного масла.

Приготовление:

Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей. Очень вкусную малосольную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.

Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Зеленое масло

Ингредиенты:

100 г любой свежей зелени;

100 г сливочного масла;

Приготовление:

Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.

Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.

Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.

Источник

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Читайте также:  Самый маленький рецепт еды

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Горчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Изумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Острое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Читайте также:  Рецепт баклажаны веером с мясом

Источник

Бутербодное масло. Рецепты

Такое масло можно Использовать не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.

1 Масло с зеленью

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

Вкусное и ароматное масло готово.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

2 Селедочное масло

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сельдь соленая — 150 граммов
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0.5 чайной ложки
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу. Перемешиваем все. Свежую зелень очень мелко рубим ножом.

На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба.

3 Масло с петрушкой и чесноком

Такое пикантное масло с пряными травами и чесноком идеально подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощам на пару.

Ингредиенты:

Читайте также:  Лазерсон рецепты пирог с капустой

сливочное масло – 300 г,
базилик – 1 горсть,
петрушка – 1 горсть,
майоран – 1 горсть,
соль – 0,5 ч. л.,
чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мелко нарежьте травы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к травам соль, сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешайте. Смесь выложите на кусок пищевой пленки, закрутите ее в колбаску и охладите в холодильнике, а перед подачей к столу, нарежьте закуску кружочками.

4 Масло с паприкой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • половина сладкого красного перца
  • 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • свежее или молотое чили по вкусу

Приготовление:

Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.

5 Икорное масло

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • 120 г малосольной икры мойвы (или другой);
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.

Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.

Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.

6 Сливочное масло с семгой и укропом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 150 г малосольной семги или форели
  • 30 г свежего укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.

Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем. В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень. Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.

Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.
По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.

Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.

Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.

Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.

Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.

Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector