Рецепт сливочного масла с базиликом

Ароматное сливочное масло с базиликом

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Базилик свежий зеленый — 25 г

  • 682 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это блюдо вам подходит. Аналогично заготавливают масло с другой зеленью: укропом, петрушкой.

Рецептов, где ароматное сливочное масло с базиликом можно применить, огромное количество. Это и отварной рис или картофель, и пюре, и спагетти. Безусловно, как намазка или основа для бутербродов такое масло тоже будет актуально.

Зимой же, если от приготовления других блюд остается небольшое количество пряных трав, то сделайте небольшую порцию ароматного масла. Так и остатки зелени найдут достойное применение, и заодно будет ориентир, стоит ли запасаться таким маслом в сезон.

Масло обязательно берите натуральное, хорошего качества, свежее.

Нарежьте масло крупными кусочками.

Дайте ему размягчиться.

Зеленый базилик промойте, высушите полотенцем и мелко нарежьте. Я использовала только листочки, чтобы готовое масло было нежнее.

Перемешайте масло с базиликом до получения однородной массы.

Переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте на хранение в холодильник.

Читайте также:  Кекс молочная девочка рецепт

Затвердевшее ароматное сливочное масло с базиликом можно нарезать кубиками и хранить далее в таком виде, чтобы удобнее было брать.

Источник

Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Вяленые томаты — 6-8 шт.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ароматного сливочного масла с базиликом и вялеными помидорами. Помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Базилик помойте и обсушите.

Очень мелко порубите базилик, сложите его в глубокую мисочку.

Точно так же мелко нарежьте вяленые помидоры. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Добавьте размягченное сливочное масло, протрите всё до однородности вилкой с крупными зубцами. Теперь все это можно посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать.

Хранить масло можно двумя способами: разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник, или же в пищевой пленке в виде колбаски в морозильной камере.

Невероятно вкусно заправить этим маслом вареную картошку или макароны. Также его кладут маленькими порциями на стейки, вареное или запеченное мясо.

Источник

Ароматное сливочное масло с зеленью и базиликом

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелко укроп.

Добавить нарезанную петрушку.

Добавить нарезанный базилик.

Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Источник

Сливочное масло с базиликом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочно-базиликовое масло

Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам, великолепное добавление к рассыпчатому горячему картофелю, спагетти или рису, используя ароматный зеленый базилик.

Масло получается с мягким базиликовым ароматом и нежным вкусом. Самое главное — взять качественное сливочное масло: натуральное, высшего качества и свежее.

Читайте также:  Пирожные времен ссср рецепт

Как приготовить «Сливочное масло с базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливочное масло и свежий зелёный базилик. Вес базилика указан только листочков.

Разрежьте сливочное масло (250 г) на кусочки, чтобы масло быстрее стало мягким. Отставьте в сторону, чтобы масло размягчилось.

45 грамм базилика тщательно промойте, отделите листочки от стеблей. Меленько нарежьте листочки.

Соедините мягкое масло и измельчённый базилик.

Переложите ароматное масло в небольшую форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Далее можно масло нарезать кубиками, а можно оставить как есть, в формочке.

Источник

5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

Приготовление масла с травами

Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

Читайте также:  Рецепты холодных закусок пошагово

Приготовление масла со специями

Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

А теперь обещанные рецепты.

1. Масло с красными острыми перчиками

440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.

2. Масло с базиликом

500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.

3. Масло оливковое пикантное

На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.

Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.

4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином

На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.

Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector