- Сливочно-перечный соус для стейка
- Ингредиенты
- Перечный соус
- Описание рецепта:
- Рецепт приготовления:
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Сливочно-перечный соус.
- Перечный соус для стейка
- Особенности приготовления
- Перечный соус к стейку на сливках
- Перечный соус к стейку на бульоне с вином
- Острый перечный соус к стейку
- Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видеорецепт
- Польза и вред
- Полезные советы
- 5 необычных вариантов
- Заключение
Сливочно-перечный соус для стейка
Ингредиенты
- Смесь перцев горошком
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 100 мл
- Сливки (жирностью 30% и выше) — 70 мл
- Соль — по вкусу
Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Соус готовится совсем просто и — главное — быстро!
- Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
- Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
- Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.
Источник
Перечный соус
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Берем глубокую кастрюлю. На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета
- Добавляем дробленый черный перец, обжариваем в течение двух минут
- Добавляем сливки, доводим до кипения
- Уменьшаем огонь и выпариваем, пока сливки не загустеют
- Добавляем соль по вкусу
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Сливочно-перечный соус.
- Нам понадобится:
- сливки
- репчатый лук
- 0,5 ст.л муки
- смесь 4 перцев в мельнице
- бульон
3. Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много — использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.)
4. Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках — молоть или дробить самостоятельно)
5. Основное — мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее)
Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать — рука не поднимается. А что с ним делать — тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда 🙂 Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. Когда все это добро охладиться и застынет — очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке ).
Итак, приступаем к приготовлению.
Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.
Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.
Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.
Я люблю густые соусы — поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный — из холодильника, он отлично мажется на хлеб — с сыром просто замечательно. Да и не только с сыром.)
Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)
После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок — кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие — 33%.
После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.
Здесь примерно чайная ложка перца.
И снова, помешивая, доводим до загустения соуса. Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем еще немного свежемолотого перца и все готово. Подается на стол теплым.
Небольшие наблюдения и замечания по использованию:
1. Использование. К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре, гречка, паста, рис, — да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать :-)/ виде), к омлетам, в общем — сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный — то очень даже.
2. Хранение — в холодильнике. Спокойно живет несколько дней.
3. Восстановление ТТХ. В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом. При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см. п.1 ).
4. Упрощения. Если нет блендера, можно лук протереть через сито. А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще. Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.
а) Лук на терке не тереть! даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится. А нам этого не надо!
б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.
Источник
Перечный соус для стейка
Истинные гурманы знают, что к классическому стейку из говядины подходит отнюдь не любой соус. Лучше подать это блюдо совсем без подливы, чем дополнить чем-либо, искажающим его вкус. Перечный соус для стейка сделать не будет ошибкой – он относится к числу жидких приправ, которые традиционно считаются подходящими к жареной говядине.
Особенности приготовления
Рецептов перечного соуса, подходящего для стейка, существует немного, но они существенно различаются между собой. Можно привести всего несколько общих моментов, о которых следует знать. В остальном необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.
- Одним из главных ингредиентов перечного соуса является перец горошком. Его не добавляют целиком, а перемалывают в специальной мельнице непосредственно перед тем, как использовать для приготовления соуса. В этом случае он сохраняет не только вкус, но и аромат. Если его измельчить заранее, часть эфирных масел испарится, из-за чего и перечный соус окажется менее ароматным. Заменить перец горошком магазинным молотым перцем нельзя – это негативно скажется на результате.
- Вторым важным ингредиентом является лук. В традиционном варианте используют лук-шалот. Без особого ущерба его можно заменить репчатым, несколько более острым, но в остальном обладающем схожими характеристиками.
- Третьим компонентом перечного соуса в его классическом исполнении является коньяк. Его можно, хоть и нежелательно, заменить водкой. Отказаться от алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса будет ошибкой. Не стоит беспокоиться о том, что с соусом в ваш организм может попасть алкоголь – к концу приготовления от него не останется и следа, но на вкусе готовой приправы его использование скажется благоприятно.
- Коньяк при готовке традиционного перечного соуса принято поджигать, полив им лук и перец, и дожидаться, пока он догорит. Если вы опасаетесь осуществлять эту манипуляцию, просто подержите сковороду на огне, пока алкоголь полностью не выпарится. На вкусе готовой приправы это скажется, но незначительно.
- Чаще всего перечный соус делают на основе сливок, но их можно заменить бульоном. Соус будет иметь менее утонченный вкус, но получится не таким калорийным и обойдется дешевле.
Наиболее известные рецепты перечного соуса к стейку не похожи один на другой. Каждый вариант позволяет получить новую приправу, тем самым разнообразить меню.
Перечный соус к стейку на сливках
- черный перец горошком – 10–15 г;
- лук (репчатый или шалот) – 50 г;
- коньяк – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Мелко порежьте луковицу.
- Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
- Измельчите перец и посыпьте им лук, перемешайте. Количество перца определяется с учетом того, насколько острую приправу хочется получить.
- Полейте лук с перцем коньяком. Подожгите алкоголь и дайте ему догореть или выпарите, продолжая поджаривать лук на плите.
- Влейте сливки, перемешайте. Держите соус на медленном огне, пока часть сливок не выпарится и он не станет достаточно густым. В это время соус нужно периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
- Подсолите соус, размешайте и спустя 2 минуты снимите с огня. Солить подливу нужно в последнюю очередь, иначе велик риск переборщить.
Соус к стейку принято подавать охлажденным, поэтому приготовить его лучше заранее. Если вы не успели остудить приправу – не беда, в горячем виде она тоже будет вкусной.
Перечный соус к стейку на бульоне с вином
- перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
- столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
- лук-шалот или репчатый – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- мясной бульон – 0,2 л;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.
- Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
- Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
- Смешайте бульон со сливками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
- Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
- Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
- Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
- Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
- Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
- Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
- Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.
По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.
Острый перечный соус к стейку
- горький стручковый перец – 50 г;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- фиолетовый лук – 0,2 кг;
- винный уксус (6-процентный) – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- аджика острая – 0,2 кг;
- соль – по вкусу.
- Оба вида перца помойте, очистите от семян, срезав плодоножки. Разрежьте овощи на несколько кусков и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Мелко порежьте лук или измельчите его до состояния пюре тем же способом, что и перец.
- Смешайте перечную массу с луком.
- Добавьте аджику, сахар, уксус. Взбейте блендером или миксером для получения соуса, имеющего однородную консистенцию.
- При необходимости подсолите и взбейте еще раз.
Перед подачей к столу соусу, сделанному по данному рецепту, необходимо настояться. Его помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Он имеет яркий цвет, жгучий вкус. Понравится любителям острых приправ. Термической обработке продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются, сохраняют полезные свойства. Энергетическая ценность приправы низкая.
Перечный соус к стейку можно приготовить по нескольким рецептам. Вкус приправы и готового блюда будет сильно зависеть от выбранного варианта приготовления.
Источник
Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.
В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
- Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
- Повышает иммунитет.
- Улучшает состояние нервной системы.
- Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
- Положительно влияет на метаболические процессы.
- Оказывает антибактериальное действие.
- Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Улучшает кровообращение.
- Препятствует образованию тромбов.
- Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.
Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.
Полезные советы
- Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
- Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
- Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
- Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
- Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
- Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
- Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
- Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
- Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.
5 необычных вариантов
Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.
Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.
Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.
Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.
Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.
Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.
Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.
Заключение
В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.
А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!
Источник