- Медальоны из свинины
- Медальоны из говядины в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Подготовка к приготовлению
- Приготовление
- свиные медальоны в сливках
- Блюдо делается очень просто — не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше. Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса. Если использовать сливки с маленькой жирностью, они могут свернуться. Но это не страшно. Их нужно интенсивно перемешать, чтобы разбить хлопья. На вкусе это не отразится. Но всё же лучше использовать сливки с большой жирностью.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Свиные медальоны в сливочном соусе
- Медальоны из свинины со сливочным соусом
- Медальоны из свинины со сливочным соусом
Медальоны из свинины
Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.
Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.
Ингредиенты для медальонов:
- Мякоть свинины – 600 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% – 300 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.
Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.
Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.
Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.
Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.
Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.
Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.
Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.
Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.
Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.
Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.
Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Медальоны из говядины в сливочном соусе
Ингредиенты
- филе-миньон (800 г)
- бекон (несколько полосок)
- вино (¼ стакана)
- сливки (¼ стакана)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- лук (1шт.)
- чеснок (1 шт.)
- сливочное масло
Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, поджаренного бекона и ароматных специй — это медальоны из говядины под нежным сливочным соусом.
Подготовка к приготовлению
Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Приготовление
- вырезку говядины нарезаем поперек волокон мяса на небольшие кусочки (диаметром 7-8 см), отбиваем и посыпаем перцем и солью;
- полоски бекона оборачиваем вокруг говядины, придавая им округлую форму, скрепляем веревками;
- разогреваем сковороду с маслом;
- тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок;
- выкладываем на разогретую сковороду медальоны;
- обжариваем мясо со всех сторон (в том числе и по бокам) по три минуты;
- добавляем на сковороду лук и чеснок, сливочное масло, еще немного обжариваем мясо;
- снимаем медальоны со сковороды, аккуратно удаляем нитки;
- в оставшуюся на сковороде смесь добавляем вино и сливки, томим до загустения;
- поливаем получившимся соусом медальоны, украшаем композицию веточками тимьяна, листьями салата и подаем на стол.
Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.
Источник
свиные медальоны в сливках
Блюдо делается очень просто — не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше.
Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса.
Если использовать сливки с маленькой жирностью, они могут свернуться. Но это не страшно. Их нужно интенсивно перемешать, чтобы разбить хлопья. На вкусе это не отразится. Но всё же лучше использовать сливки с большой жирностью.
СОСТАВ
800г свиного филе, 250
1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5
3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Огонь убавить до минимума.
В сковороду налить сливки и немного посолить.
Если использовать жирные 33
35% сливки, разбавить их 2
3 столовыми ложками молока.
При желании в сливки можно добавить 1 чайную ложку не острой горчицы.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить мясо до мягкости — 10
15 минут.
Во время тушения ломти свинины один раз перевернуть на другую сторону.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду или сливки или молоко.
Подавать медальоны сразу после приготовления.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Свиные медальоны в сливочном соусе
Это блюдо порадовало всю мою семью. Вроде бы ничего необычного, но зато очень вкусно, а самое главное мясо получается очень нежным, да ещё и сливочный соус дополнил всю картину.
- свиная вырезка 2шт.
- репчатый лук 2-3шт.
- сливочное масло 50г. + для жарки
- растительное масло для жарки
- мясной бульон 500мл. (у меня не было мясного бульона, поэтому я просто сварила его из бульонных кубиков)
- молоко 500мл.
- мука 2ст.л. с горкой
- хмели сунели 1ч.л.
- приправа для шашлыка 1ч.л.
- соль
- перец
Свиную вырезку нарезала на медальоны шириной, примерно, 3см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
В сковороде разогрела немного растительного масла и добавила около 20г. сливочного масла. На этой сковороде обжарила на сильном огне медальоны с двух сторон до румяной корочки. Затем переложила их в форму для запекания.
На этой же сковороде обжарила очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем также переложила его в форму к мясу.
В сотейнике растопила сливочное масло и добавила муку, перемешала до однородности. Затем, постоянно помешивая, влила горячий мясной бульон. Далее добавила молоко, все хорошо перемешала, добавила специи и снова хорошо перемешала. Довела до кипения и сняла с огня.
Влила соус к мясу с луком и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
А что вы готовите из свиной вырезки?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Источник
Медальоны из свинины со сливочным соусом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день.
Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант. Хотите — возьмите голубой сыр, чтобы добавить соусу пикантности, а хотите — замените его на щепотку мускатного ореха, чтобы чистый сливочный вкус не отвлекал вас от свиных медальонов. Неизменно шикарный результат — то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Медальоны из свинины со сливочным соусом
Румяные и сочные медальоны из свинины со сливочным соусом по этому рецепту — идеальное блюдо как для приёма гостей, так и на каждый день.
Алексей Онегин
свинина, медальоны, медальоны из свинины, мясо, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня
Зачистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк и слегка расплющите каждый кусочек ладонью, чтобы получились медальоны толщиной около 2,5 см. Посолите медальоны с обеих сторон. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, и когда последнее растает, добавьте медальоны и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите медальоны на тарелку, а сковороду верните на огонь.
Читайте также: Рецепт антрекота с перечным соусом |
Добавьте мелко нарезанный шалот и тимьян и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Влейте белое вино, доведите его до кипения, лопаткой ототрите кусочки, приставшие ко дну сковороды, и дайте ему увариться, пока не останется пара столовых ложек. Процедите через сито, шалот и тимьян выбросите, а вино верните в сковороду вместе со сливками.
Доведите соус до слабого кипения на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Замешайте в соус зернистую горчицу, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Добавьте медальоны из свинины в соус вместе с соками, которые вытекли на тарелку, и готовьте ещё несколько минут, чтобы свинина полностью приготовилась, а соус уварился до нужной консистенции.
Подавайте медальоны из свинины, полив их ароматным соусом и украсив веточкой зелени. К этому блюду подойдёт любой гарнир, от запечённой картошки до быстро обжаренного шпината.
Источник