Рецепт сливочного соуса с пармезаном

Классический рецепт сливочно-сырного соуса

Рецепт вкуснейшего сливочного соуса с сыром наверняка порадует ваших родных и близких! Он станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Соус украсит и придаст новых вкусовых ноток свинине, говядине, курице, запеченному филе окуня. При этом он получается очень сытным, поэтому диетическим его уж никак не назовешь.

Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса

Благодаря простоте, приготовить сливочно-сырный соус будет под силу любой хозяйке. При этом все ваши ожидания будут оправданы, ведь помимо мясных блюд, соус станет отличной закуской к гарниру или овощам. При его приготовлении не используется дорогих или редких ингредиентов – все можно найти в обычном магазине по доступным ценам. Для украшения готового соуса можно использовать петрушку и укроп. Кстати, они не только украсят, но и существенно расширят вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пармезана;
  • 220 грамм 15-процентных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.

Этапы приготовления:

  • В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
  • Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
  • Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
  • Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.
  • Теперь нужно дать нашему соусу немного остыть, и можно подавать его на стол!
Читайте также:  Голубцы болгарский перец рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-сырный соус. Основным его преимуществом является удачное сочетание с любыми блюдами.

Вам также может понравиться:

Источник

Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой

Открываешь новые вкусы? Попробуй этот соус! Особенно хорош с макарошками)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 22 / 66 / 12
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.

Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.

Источник

Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром

Даже самые простые макароны покажутся тебе идеальным блюдом). Просто пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 24 / 69 / 7
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Домашнее вино изабелла простой рецепт

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.

По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector