- Классический рецепт сливочно-сырного соуса
- Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Классический рецепт сливочно-сырного соуса
Рецепт вкуснейшего сливочного соуса с сыром наверняка порадует ваших родных и близких! Он станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Соус украсит и придаст новых вкусовых ноток свинине, говядине, курице, запеченному филе окуня. При этом он получается очень сытным, поэтому диетическим его уж никак не назовешь.
Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
Благодаря простоте, приготовить сливочно-сырный соус будет под силу любой хозяйке. При этом все ваши ожидания будут оправданы, ведь помимо мясных блюд, соус станет отличной закуской к гарниру или овощам. При его приготовлении не используется дорогих или редких ингредиентов – все можно найти в обычном магазине по доступным ценам. Для украшения готового соуса можно использовать петрушку и укроп. Кстати, они не только украсят, но и существенно расширят вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- 220 грамм 15-процентных сливок;
- столовая ложка муки;
- соль и перец.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.
Этапы приготовления:
- В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
- Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
- Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
- Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.
- Теперь нужно дать нашему соусу немного остыть, и можно подавать его на стол!
Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-сырный соус. Основным его преимуществом является удачное сочетание с любыми блюдами.
Вам также может понравиться:
Источник
Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой
Открываешь новые вкусы? Попробуй этот соус! Особенно хорош с макарошками)
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 374 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 66 / 12 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.
Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.
Источник
Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
Даже самые простые макароны покажутся тебе идеальным блюдом). Просто пальчики оближешь!
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 69 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.
По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.
Источник