Рецепт сливочного соуса с яблоком

Содержание
  1. Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком
  2. Яблочный соус к мясу
  3. Для рецепта соуса вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления соуса:
  5. Сливочный чесночно-яблочный соус
  6. Как приготовить сливочный чесночно-яблочный соус
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Яблочный соус
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Яблочный соус
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. «ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ» СОУС ИЗ ЯБЛОК. Идеально подходит к жирному мясу и к сыру.
  15. Этот классический кисло-сладкий яблочный соус, покорит сердца всех гурманов и новичков. Готовить такой соус можно на один раз или заготавливать на зиму. Я люблю готовить порцию на неделю, яблоки можно приобрести в течение всей зимы, а приготовление не занимает много времени. Во время консервации на зиму добавляется уксус, а для разового использования лимонный сок. Яблоки для соуса берем кислых сортов. Остроту соуса регулируем с помощью перца.

Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком

Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.

Итак, приступим к готовке.

Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.

После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.

Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.

Перемешиваем все хорошенько.

Дальше добавляем сливки.

Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.

Источник

Яблочный соус к мясу

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • яблоки (сорт Антоновка) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) — около 1 стакана.

Рецепт приготовления соуса:

Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Тушеная краснокочанная капуста рецепт немецкий

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки.

Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости.

Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, продолжать пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, если надо, то добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!

Источник

Сливочный чесночно-яблочный соус

  • Нам понадобится:
  • Яблоко (2 крупных яблока сладких сортов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (или аналогичный мягкий сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)

Сливочный чесночно-яблочный соус будет отличным дополнением к мясу и овощам, а так же замечательно подойдёт для различных сэндвичей или бутербродов. Готовится соус в считанные минуты: нужно лишь нарезать ингредиенты и измельчить их при помощи блендера. По вкусу соус получается нежно-сливочным, с лёгкой остротой чеснока и приятной свежей сладостью яблока.

В большинстве случаев готовлю сливочный чесночно-яблочный соус с использованием домашнего майонеза, который чаще всего готовлю по этому рецепту.

Как приготовить сливочный чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, чеснок очистим.

2. У яблок удалим сердцевины и плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем фету. Если зубки чеснока крупные — разрежем каждый из них на несколько частей. Крупно порубим зелень.

3. Поместим все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и измельчим всё до однородности. У меня чаша небольшая, поэтому я добавляла ингредиенты частями.

4. Добавим к соусу майонез и тщательно перемешаем.

Источник

Яблочный соус

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное меню и станет отличной альтернативой магазинным приправам и консервации.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с белизом

Одно из главных преимуществ яблочного соуса в том, что он прекрасен на вкус уже сам по себе. Достаточно использовать для приготовления вкусные яблоки, и вам даже приправы не понадобятся!

Благодаря сладости яблок соус естественным образом получится слегка сладковатым, с приятной, легкой кислинкой в послевкусии и насыщенным ароматом. А дальше, если есть необходимость, добавьте по вкусу немного соли — и вот уже готово ароматное дополнение к мясным и овощным блюдам. А если хочется сладкий соус к выпечке, блинам, оладьям или тостам подать — добавьте сахар или подсластитель. Благодаря пектину, который в большом количестве содержат яблоки, соус получится аппетитно густым без добавления крахмала или прочих загустителей.

Конечно, не каждый сорт яблок, особенно в зимнее время, может похвастаться многогранностью вкуса, поэтому для приготовления лучше всего использовать смесь яблок разных сортов. Тут можно смело экспериментировать, но яблоки сорта «Джонаголд», «Голден» и «Фуджи» зарекомендовали себя во всем мире. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Кожуру яблок, по желанию, можно также очистить.

Я обычно кожуру не очищаю, поскольку в ней, как известно, много пектина и полезных микроэлементов, мне нравится тот насыщенный вкус, который получается при приготовлении яблок в кожуре, да и в готовом соусе она практически не ощущается.

Поместите кусочки яблок в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и на минимальном огне варите яблоки 15-20 минут, до мягкости.

Измельчите смесь погружным блендером до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный и после измельчения в соусе присутствуют крупные кусочки кожуры – соус можно протереть через сито.

Если вы готовите несладкую версию соуса — добавьте по вкусу немного соли. Для приготовления сладкой версии соуса вместо соли добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Можно разделить соус пополам и добавить в одну часть соль, а в другую — подсластитель. Также, по желанию, и в сладкую, и в соленую версии яблочного соуса можно добавить немного молотой корицы.

Несмотря на то, что на первый взгляд такое сочетание кажется очевидным, в яблочный соус не рекомендуется добавлять мед. Причина проста – мед обладает довольно сильным вкусом, который затмевает нежный вкус яблок.

Читайте также:  Хамон рецепты с ним

Еще раз все хорошо перемешайте, охладите соус, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Соус рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней, или в морозильной камере — до 3 месяцев.

Яблочный соус готов.

Подавайте несладкий яблочный соус к свиным отбивным, птице, картофельным и овощным оладьям, блинам. А сладкую версию соуса — к мороженому, творожным десертам и выпечке. Приятного аппетита!

Источник

«ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ» СОУС ИЗ ЯБЛОК. Идеально подходит к жирному мясу и к сыру.

Этот классический кисло-сладкий яблочный соус, покорит сердца всех гурманов и новичков. Готовить такой соус можно на один раз или заготавливать на зиму. Я люблю готовить порцию на неделю, яблоки можно приобрести в течение всей зимы, а приготовление не занимает много времени. Во время консервации на зиму добавляется уксус, а для разового использования лимонный сок. Яблоки для соуса берем кислых сортов. Остроту соуса регулируем с помощью перца.

1,5 кг очищенных яблок, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 50 грамм имбиря, сок 1 среднего лимона (если готовите на зиму 100 мл яблочного уксуса), 100 мл воды, 0.5 ч.л. соли, приправы: по столовой ложке зиры, куркумы, канейского перца, по чайной ложке корицы, мускатного ореха, кориандра.

Подготавливаем продукты, имбирь моем и натираем на мелкой тёрке, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Для приготовления соуса берем кастрюлю с толстым дном, которую ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем кориандр и зиру, обжариваем одну минуту, после добавляем натертый имбирь и также обжариваем одну минуту.

В обжаренные специи добавляем яблоки, воду и остальные специи, тушим все на среднем огне, около 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. В мягкие яблоки добавляем сахар, и тушим пока смесь, не будет похожа на джем. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем лимонный сок (если готовите на зиму – уксус).

Готовый соус будет с кусочками фруктов, если вам не нравится такая консистенция, тогда можно перебить соус блендером.

Если готовите на один раз, остудите соус поставьте в холодильник и наслаждайтесь на следующий день прекрасным соусом. Если готовите на зиму, закатайте по стерильным банкам и храните в холодном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector