Рецепт сливочного супа морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Ароматный, насыщенный, с приятным сливочным вкусом. Очень вкусный супчик, разнообразит ваше меню. Честно говоря, готовлю его не часто, в основном «по спец. заказу», когда в гости приходят мои подружки. Моей Наталки этот суп напоминает тот, который она ела в кафе на берегу моря. Мои же «мужчинки» его не оценили, сказали: «Вкусно, но лучше приготовь борщ». И так, у нас в семье, он просто называется «Суп для девочек». Этот супчик можно готовить из свежих морепродуктов, но так как, мы люди из Сибири, не искушённые в выборе свежих морепродуктов, всегда беру замороженный морской коктейль в любом супермаркете. Там хоть есть какая то уверенность, что продукт прошёл много всяких проверок, не испорчен, а значит безопасный.

1. Морской коктейль залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Картофель почистить, порезать кубиками, залить бульоном, посолить (если бульон не солёный) и поставить на огонь.

3. Лук и морковь, мелко порезанные, обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла растительного, в течение 5-7 минут.

4. Затем к овощам добавить морской коктейль, слегка посолить, поперчить и, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. В общей сложности, обжариваем морепродукты в течение 3-4 минуты.

5. По истечении времени, добавить в сковороду сливки, тушить ещё пару минут.

6. К тому времени картофель почти сварится. В кастрюлю с картофелем, добавить морепродукты с овощами тушёные в сливках . Суп довести до кипения и выключить.

7. Готовый суп, перед подачей на стол, должен настояться 15-20 минут. Супчик подавать горячим, посыпанный зеленью.

Рыбный бульон можно сварить из любой рыбы, но желательно брать жирненькую и морскую, идеально для бульона подойдут голова, хребты и плавники лососевых. Из голов рыбьих следует, перед варкой, удалить жабры, они могут испортить цвет бульона. При желании можно вместо бульона использовать воду, но тогда вкус супа будет менее насыщенный. Совет: в больших супермаркетах есть возможность выбрать, каких ингредиентов морского коктейля будет больше в вашем супе. Море продукты варятся очень быстро, и чтобы избежать жёсткости, варить их следует не более 10 минут. Сливки используйте любой жирности (10-30%). В суп можно добавить и грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковью. А если вы, почти готовый картофель, пропустите через блендер, у вас получится суп-пюре, только не забудьте прокипятить суп после блендера.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

На столе салат прекрасно будет смотреться с

Источник

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.
Читайте также:  Пирог торт с ягодами рецепт

Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.

Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

Читайте также:  Талая вода по рецепту зеланда

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Источник

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт овощи под маринадом

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector