- Сливочный суп с морепродуктами
- Полный список всех моих рецептов.
- Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото
- С чесноком и твердым сыром
- С лососем и маслинами
- С шампиньонами
- С плавленым сыром
- С вином и пореем
- С молоком и мидиями
- С гребешками
- С зеленым горошком
- С сыром «Филадельфия»
- Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
- Выбираем продукты
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Рецепт сливочного супа из морепродуктов
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления супа–пюре
Сливочный суп с морепродуктами
Ароматный, насыщенный, с приятным сливочным вкусом. Очень вкусный супчик, разнообразит ваше меню. Честно говоря, готовлю его не часто, в основном «по спец. заказу», когда в гости приходят мои подружки. Моей Наталки этот суп напоминает тот, который она ела в кафе на берегу моря. Мои же «мужчинки» его не оценили, сказали: «Вкусно, но лучше приготовь борщ». И так, у нас в семье, он просто называется «Суп для девочек». Этот супчик можно готовить из свежих морепродуктов, но так как, мы люди из Сибири, не искушённые в выборе свежих морепродуктов, всегда беру замороженный морской коктейль в любом супермаркете. Там хоть есть какая то уверенность, что продукт прошёл много всяких проверок, не испорчен, а значит безопасный.
1. Морской коктейль залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Картофель почистить, порезать кубиками, залить бульоном, посолить (если бульон не солёный) и поставить на огонь.
3. Лук и морковь, мелко порезанные, обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла растительного, в течение 5-7 минут.
4. Затем к овощам добавить морской коктейль, слегка посолить, поперчить и, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. В общей сложности, обжариваем морепродукты в течение 3-4 минуты.
5. По истечении времени, добавить в сковороду сливки, тушить ещё пару минут.
6. К тому времени картофель почти сварится. В кастрюлю с картофелем, добавить морепродукты с овощами тушёные в сливках . Суп довести до кипения и выключить.
7. Готовый суп, перед подачей на стол, должен настояться 15-20 минут. Супчик подавать горячим, посыпанный зеленью.
Рыбный бульон можно сварить из любой рыбы, но желательно брать жирненькую и морскую, идеально для бульона подойдут голова, хребты и плавники лососевых. Из голов рыбьих следует, перед варкой, удалить жабры, они могут испортить цвет бульона. При желании можно вместо бульона использовать воду, но тогда вкус супа будет менее насыщенный. Совет: в больших супермаркетах есть возможность выбрать, каких ингредиентов морского коктейля будет больше в вашем супе. Море продукты варятся очень быстро, и чтобы избежать жёсткости, варить их следует не более 10 минут. Сливки используйте любой жирности (10-30%). В суп можно добавить и грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковью. А если вы, почти готовый картофель, пропустите через блендер, у вас получится суп-пюре, только не забудьте прокипятить суп после блендера.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
На столе салат прекрасно будет смотреться с
Источник
Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото
Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.
С чесноком и твердым сыром
Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:
- 700 г коктейля из морепродуктов.
- 500 мл сливок.
- 100 г твердого сыра.
- 70 г сливочного масла.
- 1,5 л питьевой воды.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 ст. л. муки.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль и душистые специи.
Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке
Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.
С лососем и маслинами
Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:
- 300 г филе лосося.
- 200 г креветок.
- 100 мл сливок.
- 2 л воды.
- 6 картофелин.
- 1 луковица.
- ½ лимона.
- По ½ банке маслин и оливок.
- Соль, специи, зелень и фенхель.
Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.
С шампиньонами
Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:
- 1 кг креветок.
- 1 сельдерей.
- ½ стакана нарезанных шампиньонов.
- 3 чашки бульона.
- По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
- Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.
Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.
С плавленым сыром
Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- 150 мл бульона.
- 500 мл жирных сливок.
- По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
- Соль, специи и вода.
Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.
С вином и пореем
Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:
- 200 г креветок.
- 200 г мидий.
- 300 мл сливок (20%-х).
- 500 мл воды.
- 50 мл белого вина.
- 2 картофелины.
- 1 лук-порей.
- 2 лавровых листа.
- Соль, специи и сливочное масло.
Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.
С молоком и мидиями
Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- 750 г картофеля.
- 350 мл бульона.
- 500 мл молока.
- 125 мл сливок.
- 1,5 кг мидий.
- 3 полоски бекона.
- 1 чашка воды.
- 1 луковица.
- 1 зубок чеснока.
- Соль, приправы и масло.
Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.
С гребешками
Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 700 г лука-порея.
- 400 мл жирных сливок.
- 200 г консервированных гребешков.
- 50 г сливочного масла.
- Соль, вода и специи.
Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.
С зеленым горошком
По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 г креветок.
- 150 г зеленого горошка.
- 150 г морепродуктов.
- 100 мл сливок.
- 50 г корневого сельдерея.
- 2 зубка чеснока.
- 1 помидор.
- 1 картофелина.
- 1 морковь.
- 4 ст. л. тонкой вермишели.
- Соль, вода и специи.
Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.
С сыром «Филадельфия»
Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:
- 500 г нечищеных креветок.
- 300 г гребешков.
- 200 г сыра «Филадельфия».
- 500 мл сливок (10%-х).
- 1 луковица.
- 1 белый круглый хлеб.
- 1 л воды.
- Соль и приправы.
Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.
Источник
Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Выбираем продукты
Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.
Необходимые продукты
- Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
- Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
- Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
- Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.
Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.
Процесс приготовления
Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.
Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.
Рецепт сливочного супа из морепродуктов
После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.
Необходимые ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 граммов.
- Морская рыба — 200 граммов.
- Сухое белое вино — 1 стакан.
- Вода или рыбный бульон — 500 мл.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.
Рецепт приготовления супа–пюре
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
- В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.
Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.
Источник