Рецепт сливочного супа с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда — сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.

В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики — фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.

Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.

Читайте также:  Рецепт бисквита для редмонд

Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.

Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.

Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.

Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.

Поджариваем до легкого золотистого цвета.

Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.

За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.

Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.

Читайте также:  Лучший рецепт грибной солянки

Добавляем в суп фрикадельки.

Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.

Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.

Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.

Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша.

Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.

В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.

Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительно масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины горячего копчения

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.

Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector