Сливочный суп с вермишелью, курицей и колбасой
- Сливки 15 % 150 мл.
- Картофель 4 шт.
- Колбаса копченая 100 гр.
- Бедро куриное 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1/2 зубчик
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вермишель паутинка 2 ст.л.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 15 %
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать небольшим кубиком. Залить водой. Варить.
Тем временем нарезать овощи и мясо. Куриное мясо у меня запеченное, можно использовать филе.
Обжарить овощи и колбасу. Добавить в суп.
Сразу же добавить сливки и специи по вкусу. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить две столовые ложки вермишели паутинка.
Источник
Сливочно-сырный суп с вермишелью
куриное крыло с филейкой — 1 шт. | картофель — 5-7 шт. | вермишель — 100 гр. | плавленный сырок — 1 шт. | сливочное масло — 50 гр. | лук — 1-2 шт. | морковь — 1 шт. | соль, приправа, зелень — по вкусу |
Суп готовится просто, вкус сливочный, продукты простые и доступные для каждой семьи.
Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовления сливочного супа необходимо в кастрюлю на 3,3 литра налить холодной воды и положить туда куриное мясо, у меня было куриное крыло с филейной частью. Довести до кипения и снять пену.
Пока закипает мясо порезать лук, на терке потереть морковь, разогреть сковороду, положить сливочное масло, потом выложить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
Когда мясо закипело и вы сняли пену добавляем лук с морковью и варим 20 минут.
Пока варится бульон чистим картофель и режим маленькими кубиками. Потом добавляем в бульон и варим еще 10 минут
Пока варится картофель потрите на терке плавленный сырок и добавьте его в суп, подождите пока он полностью растворится.
Возьмите мелкую вермишель и когда сырок раствориться в бульоне, всыпьте вермишель.
Посолите и добавьте специи в суп, также по желанию можно добавить зелень и перец горошком.
Проварите 1-2 минуты и выключайте.
По возможности суп есть сразу после готовки весь, так как когда он немного постоит то вермишель становится слишком мягкой.
Суп получается очень вкусным и ароматным. Сливочный вкус ярко выраженный. А зелень придает супу особой пикантности!
Всем приятного аппетита!
Источник
Сырно-сливочный суп с макаронами
- Сыр плавленый 150 г
- Картофель 2 шт
- Макароны фигурные 30 г
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Обед
Ингредиентов для супа понадобится немного. Сыр подойдет плавленный в ванночках или в брикетиках, главное чтобы был натуральный и хорошо растворялся в кипятке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока будет закипать — нарезаем картофель брусочками.
Когда вода закипит, добавляем в нее щепотку соли и высыпаем в нее картофель. Солить стоит меньше обычного, так как сыр может быть достаточно соленый, уж лучше потом досолить.
Макароны берем мелкие, если нет мелких фигурных, то вполне подойдет мелкая лапша.
Когда вода с картофелем закипит высыпаем макароны.
Сыр у меня с кусочками грибов (с таким суп вкуснее), сливки лучше брать пожирнее, 20%.
Когда макароны и картофель будут практически готовы, добавляем в суп сыр. Перемешиваем хорошо, чтобы сыр полностью растворился. Затем добавляем сливки и варим суп до готовности.
Суп готов, сразу, пока не остыл, подаем к столу.
Источник