Рецепт сливочного сыра для чизкейка

Содержание
  1. Как сделать домашний сыр для чизкейка
  2. Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
  3. Домашний сыр для чизкейка из творога
  4. Сливочный сыр а-ля маскарпоне
  5. Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара
  6. Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?
  7. Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях
  8. Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки
  9. Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”
  10. Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?
  11. Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделать
  12. Классический рецепт сливочного сыра
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Для каких блюд можно использовать
  17. Из молока со сливками для тортов и чизкейков
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как сделать мягкий сырный продукт
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Сыр Филадельфия для роллов в домашних условиях
  24. Какие ингредиенты потребуются
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Вариант приготовления из сметаны
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Маскарпоне в домашних условиях
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Аналог сыра Альметте в домашних условиях
  33. Первый вариант
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Второй вариант
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Сливочно-творожный сыр-крем
  40. Какие ингредиенты потребуются
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Аналог сыра Хохланд в домашних условиях
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Вариант приготовления аналога сыра «Хохланд» из яичного желтка и творога
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о приготовлении сливочного сыра

Как сделать домашний сыр для чизкейка

Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.

Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.

А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.

Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира

  • 1 л молока
  • 500 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление сыра для чизкейка:

1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.

2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.

3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.

4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.

6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Домашний сыр для чизкейка из творога

  • 500 г обезжиренного мягкого творога
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 200 г 25%-ной сметаны
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт сыра для чизкейка:

1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.

2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.

3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.

4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.

5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Сливочный сыр а-ля маскарпоне

  • 1 л 20%-ных сливок
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Как делать сыр для чизкейка дома:

1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.

2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.

3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.

4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.

5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.

7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.

8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.

Источник

Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара

Иногда, даже у самых опытных знатоков и практиков кулинарии, случаются казусы: например, внезапная нехватка компонентов для приготовления чизкейка, в то время как его нужно приготовить к конкретному времени.

В таких сложных ситуациях бывал практически каждый опытный повар, и каждый такой повар знает, как из неё выйти: необходимо либо заменить компонент аналогом, либо подготовить этот компонент самостоятельно – из подручных ингредиентов.

Например, приготовить сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях — на самом деле просто.

Некоторые десертные блюда: например ягодный чизкейк, или тирамису, очень капризны по части ингредиентов — они требуют исключительных сортов сыра (сыр маскарпоне, филадельфия, рикотта) и особых условий для приготовления.

Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?

Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.

Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.

Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).

  • Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
  • Сливки 20% — стакан (250 мл)
  • Столовая ложка домашнего йогурта
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки

  • Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
  • Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся
    от молока, остаётся.

Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.

  • Добавьте творог. В цельный сгусток добавляется столовая ложка несладкого и не очень жирного йогурта (при условии, что вся жидкость из него стекла), после чего эта масса раздавливается вилкой и перемешивается, а затем хорошенько взбивается в блендере, комбайне, или при помощи миксера – до состояния однородной массы.
  • Слейте всю жидкость из массы. Осталось лишь дождаться, пока не стечёт оставшаяся вода и сыворотка, которой пропиталась полученная масса. Для этого нужно натянуть несколько слоёв марли, разложить на её поверхности вашу сырную массу, и затянуть концы марли в узел. Должен
    получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость.

    Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.

    На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).

    Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях

    Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки

    Схожий с предыдущим, но ещё более простой рецепт сыра для чизкейка, ни капли не уступающий ни описанному ранее сливочному сыру.

    Ни различным дорогим брендовым сырам, включая традиционно использующиеся при приготовлении чизкейка сыры: “Филадельфия”, “Маскарпоне” и другие.

    Одно из достоинств данного сыра в том, что, в отличие от многих кисломолочных продуктов, этот сыр совсем не вреден для фигуры, он готовится легко и без усилий, и самое главное: для его приготовления требуются всего лишь два компонента. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса), долго конечно, но результат того несомненно стоит.

    • Полтора литра свежего молока
    • 150 грамм нежного жирного творожка

      Замешайте молоко с творогом. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке и перемешайте
      его с творогом. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле – доходить.

    Приблизительно через полдня творожная масса должна забродить и стать густой и сырообразной, а нам это как раз таки и нужно.
    Избавьтесь от жидкости. Забродившая сырная масса должна быть избавлена от отделившейся от неё сыворотки — для этого, по старому принципу, накройте поверхность несколькими слоями марли и переверните (не забывайте, что делать всё это нужно над раковиной или какой-либо ёмкостью, чтобы не залить пол).

    В результате чего сырная масса должна остаться в марлевом свёртке, который затем завязывается и оставляется на несколько часов висеть над кастрюлей – пока стекает жидкость.

  • Поставьте сыр в холодильник. После всех манипуляций и когда вся жидкость полностью стечёт из сырной массы – заверните марлевый свёрток с сыром в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на ночь (хотя лучше всего будет, если сыр пролежит там целый рабочий день, т.е. 24 часа).
  • Получившуюся сырную массу можно употреблять как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента для любых блюд.

    Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”

    Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?

    В продолжение нашей темы использования смекалки при недостатке основных ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить чизкейк, если нет времени даже на приготовление домашнего сыра, что уж говорить о поиске сортов сыров, например, сыра “Филадельфия”, особенно если вы живёте в провинции, где и обычный сыр-то достать не так уж просто.

    • Творожный сыр Violette – 600 грамм
    • Жирные сливки – 100 мл
    • 200 грамм крекеров или любого другого печенья
    • Сливочное масло, либо маргарин – 100 грамм
    • Сахарный песок – 120-150 грамм
    • Ванилин – 10 грамм
    • 2-3 куриных яйца

      Перемешайте печенье с маслом. Прежде всего, достаньте масло или маргарин из
      холодильника и положите в тёплое место — продукт должен подтаять и размягчиться.

    Тоже самое нужно сделать с сыром и с яйцами – все компоненты должны быть чуть тёплыми.

    Если температура вашей комнаты слишком низкая, то можно растопить масло/маргарин на водяной бане и дать ему остыть. В то же время рекомендуется, чтобы не тратить время, поставить духовку разогреваться до 160-170 градусов.

    Печенье, желательно песочное или овсяное, необходимо перемолоть и растереть — для этого можно использовать блендер, или просто кухонную скалку. Раскрошенное печенье нужно пересыпать в специальную круглую разъёмную форму для выпечки, а сверху залить тёплым маслом или маргарином.

    Помешайте содержимое ёмкости, и валиком, либо простой ложкой, как следует размажьте смесь по поверхности и стенкам. Оберните форму снизу и сбоку фольгой (поверхность формы должна оставаться открытой) и поставьте в холодильник. Фактически, это и есть сам чизкейк. То, что мы будем делать дальше, является скорее начинкой.
    Приготовьте начинку. В глубокую, с высокими бортиками миску, разбейте яйца. Добавьте сахар, и тщательно взбейте всё венчиком. Затем, в полученную яичную массу, пересыпьте тёплый и мягкий сыр “Виолетта”, который нужно размять вилкой, а затем
    добавить ещё и сливки с ванилином.

    Всю эту массу нужно очень тщательно взбивать кухонным венчиком около десяти минут, пока она не достигнет полной однородности. Консистенция полученной смеси должна напоминать по своей тягучести сметану.

  • Готовьте чизкейк. Вытащите форму с чизкейком, принявшим форму формы (простите за тавтологию) и залейте его свежеприготовленной начинкой. Затем переместите форму в широкий противень или сковороду для выпекания, и можете ставить блюдо на выпечку в духовку, которая к тому времени уже должна разогреться.
  • Данный десерт выпекается, в среднем, около 60-80 минут. При этом необходимо проверять блюдо на готовность — поверхность чизкейка, в отличие от большинства выпечки, не должна успеть покрыться золотистой корочкой и зарумяниться. Готовый чизкейк должен остыть, а потом ещё несколько часов постоять в холодильнике, пока не застынет. Приятного аппетита.

    Источник

    Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделать

    Сливочный сыр – это сыр с кремообразной массой и с нежным сливочным вкусом. Для приготовления продукта используется молоко коровье, козье или овечье, сметана или кефир. Важной особенностью изделия является отсутствие термообработки во время приготовления, а в результате сыр полностью сохраняет полезные свойства и легко усваивается организмом. На основе продукта готовят кремы для тортов, чезкейки и роллы.

    Классический рецепт сливочного сыра

    Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав домашнего сливочного сыра входят:

    Ингредиенты Характеристика продуктов Количество
    Молоко Свежее молоко с показателем жирности не менее 3,2% 1 л
    Сметана Густая с концентрацией жирности 20% 500 мл
    Сливки Свежие с жирностью 20% 400 мл

    Сливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.

    Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

    1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
    2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
    3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
    4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
    5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
    6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
    7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

    После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

    Что можно добавить

    Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

    Для каких блюд можно использовать

    Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

    На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

    Из молока со сливками для тортов и чизкейков

    Мягкий сыр на основе сливок и свежего молока рекомендовано готовить с добавлением яблочного/винного уксуса или сока из лимона. Тогда процесс сквашивания происходит быстрее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В домашний состав мягкого сыра входят:

    Составляющие Характеристика ингредиентов Количество
    Молоко Молоко требуется свежее с жирностью не ниже 3,2% 1 л
    Сливки Выбрать густые сливки со значением жирности от 20% 600 мл
    Уксус Потребуется яблочный или винный уксус. 30 мл

    Если вместо уксуса используется лимонный сок, то его потребуется 100 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс ускоренного приготовления мягкого сыра производится в следующей последовательности:

    1. В емкость с толстым дном нужно перелить молоко и сливки. Перемешать их с помощью лопатки.
    2. Поместить емкость на малый огонь и прогреть до 85 градусов. Важно постоянно помешивать компоненты иначе они могут пригореть, а сыр будет горчить. Нельзя допускать закипания содержимого. Так как от этого сырная масса получится тягучей.
    3. Когда температура ингредиентов достигнет 85 градусов, требуется влить уксус, быстро перемешивая составляющие.
    4. Держать емкость с содержимым на плите примерно 10 мин. За данный промежуток времени творожная масса должна начать отделяться от сыворотки. При это требуется следить, чтобы температура держалась в диапазоне 80-90 градусов. Периодически необходимо перемешивать компоненты.
    5. Затем нужно убрать емкость с огня и перелить содержимое в мешочек из плотной ткани. Завязать его и подвесить над кастрюлей примерно на 12 часов, чтобы удалить сыворотку из сырной массы.

    Переложить готовую массу в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Сыр нужно употребить в течение 4 суток.

    Как сделать мягкий сырный продукт

    Сливочный сыр для чизкейка, крема для тортов или капкейков чаще готовится с добавлением зелени или пищевых красителей. При этом важно, чтобы текстура крема была очень мягкая и нежная.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления сыра самостоятельно потребуются:

    Продукты Описание компонентов Количество
    Сметана Густая, свежая с жирностью от 25% (но не более 40%) 400 мл
    Ряженка Используется свежая ряженка с показателем жирности 4% 450 мл
    Кефир Можно использовать как свежий, так и настоявшийся кефир, значение жирности 3,2%

    Дополнительные ингредиенты в виде зелени или красителей можно добавить по желанию в уже готовый продукт. Все основные ингредиенты рекомендовано выбирать в пакетах.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление мягкого сыра производится в следующей последовательности:

    1. Выложить ингредиенты в упаковке в морозильную камеру примерно на 12 часов. Они должны полностью застыть. Проверить степень заморозки можно вручную. Если содержимое еще перетекает в упаковке или мягкое при надавливании, значит, процесс еще не завершен.
    2. Для дальнейшего оформления сыра нужно подготовить дуршлаг. Его требуется поместить в глубокую кастрюлю, чтобы дно дуршлага не касалось дна кастрюли. Далее необходимо выбрать плотный, чистый тканевый мешок, смочить его в кипяченой воде и отжать.
    3. Затем замороженные продукты нужно извлечь из морозильной камеры, аккуратно разрезать пакеты и переложить ряженку, сметану и кефир в подготовленный мешок.
    4. Поместить мешок в дуршлаг. Сыворотка, которая будет отделяться в процессе размораживания компонентов, будет стекать в кастрюлю.
    5. Оставить содержимое в тепле на 8-10 часов.
    6. После этого сырную массу необходимо переложить в емкость, которая покрыта эмалью, и хорошо перемешать.

    Переложить сыр в закрывающуюся тару и поместить на хранение в холодильник. Сыворотку, которая образовалась в процессе приготовления, можно использовать в качестве основы для замеса теста на оладьи или блины. Выпечка получается очень нежной и пышной.

    Сыр Филадельфия для роллов в домашних условиях

    Сыр Филадельфия был изобретен в 1872 году в Америке в городе с одноименным названием. Благодаря уникальному вкусу и нежной консистенции изделие пользуется популярностью для приготовления разнообразных блюд, от бутербродов, до салатов.

    Какие ингредиенты потребуются

    Из ниже перечисленного списка продуктов можно самостоятельно приготовить аналог покупного сыра.

    Произвести точную копию в домашних условиях невозможно, так как требуются специализированные устройства и знание точных пропорций ингредиентов:

    Список продуктов Характеристика составляющих Количество
    Йогурт Потребуется натуральный йогурт без добавок и консервантов с жирностью 10%. При отсутствии можно заменить свежим кефиром с концентрацией жирности 3,5%. 500 мл
    Сметана Свежая с показателем жирности 20% 250 мл
    Сок из лимона Приготовить самостоятельно 5 мл
    Соль Поваренная, мелкокристаллическая. Количество можно регулировать. 2-3 г

    Подготовить чистое плотное полотенце, дуршлаг и гнет.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление «сыра «Филадельфия» самостоятельно производится в следующей последовательности:

    1. В емкость объемом около 1,5 л нужно перелить сливки и выложить сметану. Перемешать ингредиенты.
    2. Добавить в содержимое сок из лимона и сразу быстро перемешать компоненты.
    3. После этого необходимо всыпать соль, перемешивать до ее полного растворения. Проверить полученную массу на вкус.
    4. Поместить дуршлаг в кастрюлю и застелить его полотенцем.
    5. Перелить в дуршлаг сырную заготовку. Накрыть содержимое краями полотенца так, чтобы кисломолочная смесь не могла вытечь.
    6. Установить поверх гнет. Можно использовать блюдо и банку с водой.
    7. Переместить сооружение в холодильник на 24 часа.

    Готовый сыр необходимо хранить в закрывающейся таре в холодильнике.

    Вариант приготовления из сметаны

    Сыр «Филадельфия» на основе сметаны готовится в 2 раза быстрее, при этом вкус и консистенция готового изделия полностью зависят от качества основного ингредиента.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется свежая и густая сметана без кислинки с показателем жирности от 20% в количестве 500 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс готовки сметанной Филадельфии состоит из следующих пунктов:

    1. Поставить дуршлаг в кастрюлю и поместить в него мешочек из чистой и плотной ткани.
    2. Затем в мешочек нужно аккуратно переложить сметану, завязать мешочек и подвесить его над кастрюлей, примерно на 10-12 часов. Данного периода времени достаточно чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.
    3. Выложить готовый сыр в блюдо (желательно эмалированное) и взбить с использованием миксера на малых оборотах. Сыр должен иметь пышную структуру.

    Готовый сыр поместить в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Если при взбивании на миксере использовать высокую скорость (для ускорения процессе перемешивания), то вместо сыра можно получить сливочное масло.

    Маскарпоне в домашних условиях

    Для чизкейка также можно использовать домашний сливочный сыр Маскарпоне.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления Маскарпоне в домашних условиях потребуются:

    Составляющие Особенности выбора продуктов Количество
    Сливки Потребуются свежие сливки с показателем жирности 25% 500 мл
    Сливки Выбрать сливки с концентрацией жирности 30% 500 мл
    Винная кислота При ее отсутствии используется сок из лимона 45 мл

    Подготовить кухонный термометр, марлю и дуршлаг, а также емкость, покрытую эмалью.

    Пошаговый процесс приготовления

    В домашних условиях Маскарпоне производится в следующей последовательности:

    1. В емкость объемом 1,5 л нужно перелить оба вида сливок, перемешать деревянной лопаткой.
    2. Поместить емкость со сливками на плиту с минимальной мощностью нагрева.
    3. Прогревать содержимое до температуры 85 градусов. Важно не допускать перегрева сливок.
    4. После того как сливки достигнут нужной температуры, емкость необходимо убрать в плиты.
    5. Затем нужно сразу добавить винную кислоту/сок лимона и очень быстро перемешать. Если соблюдены все условия, то масса слегка загустеет.
    6. Далее емкость требуется снова поставить на малый огонь, довести до температуры 75-85 градусов и выдержать с данным температурным диапазоном 3 мин.
    7. После этого емкость необходимо убрать с огня и дать содержимому остыть до 25 градусов.
    8. Поставить дуршлаг в кастрюлю и накрыть влажной стерильной марлей, сложенной в 6-8 слоев. Важно чтобы марля покрывала полностью рабочую поверхность дуршлага.
    9. Аккуратно перелить остывшую массу в дуршлаг, накрыть сверху краями марли и оставить примерно на 12 часов.
    10. После этого дуршлаг нужно поместить в блюдо (дно дуршлага на должно касаться дна блюда). Поверх требуется поместить гнет. Для этого можно сверху поставить тарелку, а на нее банку с водой. Поместить конструкцию в холодильник на 18-24 часа.

    Переложить сыр в закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике. Сыворотку также можно использовать для приготовления блинов или оладий.

    Аналог сыра Альметте в домашних условиях

    Германский сливочный сыр «Альметте» выделяется особо нежным сливочным вкусом, благодаря своеобразной методике приготовления. В домашних условиях можно создать только аналог натурального сыра. Далее рассмотрено 2 варианта оформления сыра.

    Первый вариант

    Готовится с добавлением свежей зелени.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав первого варианта входят:

    Перечень ингредиентов Описание продуктов Количество
    Основные компоненты
    Творог Потребуется свежий творог с показателем жирности от 15% 250 г
    Масло сливочное Размягченное 100 г
    Соль Количество ингредиента необходимо регулировать по вкусу 1-2 г
    Вспомогательные составляющие
    Свежий укроп Используются только веточки укропа. Их потребуется промыть, просушить и измельчить. 5 г
    Свежий огурец Выбрать огурец небольшого размера, очистить от кожуры и натереть на терке 1 шт.

    Также можно добавить измельченный свежий сельдерей. Достаточно 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление «Альметте» с зеленью состоит из следующих шагов:

    1. Выложить все ингредиенты в емкость и перемешать их с использованием блендера до достижения единой консистенции.
    2. Переложить сыр в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

    Если необходим «Альметте» без добавок, то зелень из рецепта нужно исключить.

    Второй вариант

    Сливочный «Альметте» по второму варианту также можно приготовить с добавлением вспомогательных составляющих.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав второго рецепта входят:

    Продукты Выбор продуктов Количество
    Творог Свежий с жирностью 18%, не кислый 200 г
    Плавленый сырок Выбрать готовый плавленый сыр без добавок с показателем жирности в диапазоне от 55 до 65% 200 г
    Йогурт Можно заменить сметаной или оливковым майонезом. Количество компонента подбирается индивидуально. Им регулируется нежная густота сыра.
    Соль Количество нужно тоже регулировать по вкусу 2-3 г

    В качестве вспомогательных компонентов можно использовать маринованные огурцы или грибы, а также чеснок и свежую зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Самостоятельно «Альметте» производится в следующей последовательности:

    1. С использованием сита перетереть плавленый сыр и творог. Переложить полученную массу в глубокую миску.
    2. Далее требуется добавить йогурт/сметану или иную заправку, чтобы устранить сухость ингредиентов.
    3. Добавить в содержимое соль и перемешать содержимое с использованием блендера.
    4. Переложить сыр в закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике.

    Подавать на стол можно через 1 час после оформления сыра. Если используются вспомогательные компоненты, их необходимо предварительно измельчить и включить в состав в 3 пункте. Из рассмотренных рецептов первый вариант считается классическим и пользуется большей популярностью из-за схожести изделия по вкусу и внешнему виду с натуральным продуктом.

    Сливочно-творожный сыр-крем

    Сливочный сыр для чизкейка может иметь и сливочно-творожную консистенцию.

    При этом продукт используется аналогично классическому варианту.

    Какие ингредиенты потребуются

    Для оформления сыра требуется подготовить:

    Компоненты Правила выбора ингредиентов Количество
    Молоко Выбрать свежее со значением жирности 3,2% 1 л
    Кефир Можно использовать настоявшийся 200 мл
    Сливки Потребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 30 до 40% 70 мл

    Процесс приготовления данного сыра можно производить в мультиварке.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для оформления сыра в мультиварке требуется соблюдать следующую последовательность:

    1. В емкость от мультиварки нужно перелить все компоненты и хорошо их перемешать.
    2. Включить режим тушения и дождаться нагрева содержимого до 85 градусов. Нельзя допускать закипания продуктов. В мультиварке данный процесс по времени занимает около 20 мин. После этого емкость необходимо сразу достать из мультиварки.
    3. Далее нужно подготовить дуршлаг. Для этого требуется поместить его в кастрюлю и накрыть влажной плотной тканью.
    4. Перелить сырную массу в дуршлаг и оставить в прохладное место пока сыворотка не стечет. Процесс занимает около 12 часов. Если требуется более нежная текстура, то сыр можно перекладывать в закрывающийся контейнер. Если нужна текстура по тверже, то сыр можно оставить в дуршлаге еще на 6 часов.

    Если мультиварка отсутствует, то для приготовления сыра можно использовать утятницу или иную емкость с толстым дном. При прогревании продуктов нужно использовать малую мощность огня.

    Аналог сыра Хохланд в домашних условиях

    Аналог сыра «Хохланд» по данному рецепту, при правильном приготовлении, по вкусу и текстуре не уступает оригиналу.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления домашнего мягкого сыра «Хохланд» потребуются:

    Составляющие Характеристика компонентов Количество
    Молоко Выбрать свежее молоко с жирностью 3,2% 1 л
    Сливки Потребуются густые сливки с показателем жирности от 20% 500 мл
    Сметана Используется густая сметана со значением жирности от 20% 400 мл

    Сыр можно приготовить с разнообразием вкусов, для этого в качестве вспомогательных компонентов можно использовать не только свежую зелень или грибы, но и ветчину. Важно хорошо измельчить ингредиенты перед использованием.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для оформления сыра самостоятельно нужно соблюдать следующие этапы:

    1. В емкость с толстым дном (объем 3 л) нужно перелить все ингредиенты и хорошо перемешать их до устранения комочков от сметаны.
    2. Оставить емкость в тепле на 5-7 часов. В течение данного времени содержимое должно разделиться на единый творожный сгусток и сыворотку.
    3. Далее емкость нужно поместить на плиту с малой мощностью нагрева и прогреть содержимое до 90 градусов.
    4. После этого емкость необходимо сразу убрать с плиты. Перемешивать содержимое не требуется, чтобы не повредить целостность сгустка.
    5. Накрыть емкость крышкой и выдержать сырную заготовку в тепле около 12 часов.
    6. Затем требуется аккуратно извлечь сгусток из емкости и поместить его в стерильную марлю, сложенную в 6-8 слоев. Марлю желательно предварительно вымочить в питьевой воде и отжать, чтобы устранить «лекарственный» запах.
    7. Аккуратно, но крепко связать края марли и подвесить ее над кастрюлей. В нее будет стекать оставшаяся в творожной массе сыворотка.
    8. Оставить сырную заготовку на 5-6 часов. Сыр считается готовым, когда из марли прекратит капать жидкость.

    Готовый домашний «Хохланд» требуется хранить в закрытой емкости в холодильнике.

    Вариант приготовления аналога сыра «Хохланд» из яичного желтка и творога

    Сыр получается не только нежным, но и с приятным желтым окрасом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления сыра нужно подготовить:

    Ингредиенты Описание компонентов Количество
    Творог Потребуется не кислый, свежий творог с жирностью 5% 500 г
    Масло сливочное В размягченном виде 100 г
    Куриные яйца Потребуются только желтки 2 шт.
    Соль 4-5 г
    Сода Не гашеная 2-3 г

    Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не требуются.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность действия в процессе оформления сыра:

    1. Творог протереть через сито и выложить в кастрюлю (желательно с толстым дном).
    2. Добавить к творогу остальные ингредиенты и хорошо перемешать миксером/блендером.
    3. Поместить кастрюлю на плиту с самой слабой мощностью нагрева. Прогревать содержимое примерно на 85 градусов. При данной температуре ингредиенты расплавятся и превратятся в однородную массу, а желток не свернется. Важно постоянно перемешивать составляющие, чтобы сырная заготовка не пригорела
    4. Когда консистенция станет жиже, кастрюлю необходимо убрать с плиты.
    5. Переложить сыр в закрывающийся контейнер. Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник.

    Подавать на стол рекомендовано через 6 часов. Хранить можно до 14 суток.

    Полезные советы и рекомендации

    Сливочный сыр для чизкейка, роллов и иных изделий должен иметь не только нужную консистенцию, но вкус.

    Чтобы данные параметры соответствовали при приготовлении продукта в домашних условиях важно соблюдать следующие правила:

    • нельзя изменять пропорции и жирность основных ингредиентов;
    • для разнообразия вкусов можно добавлять чеснок, свежую зелень или другие добавки, но только в конце приготовления продукта;
    • если для оформления сыра требуется нагрев основного ингредиента, важно придерживаться указанной температуры, для этого требуется приобрести кухонный термометр;
    • сцеживать сырную массу от сыворотки необходимо в помещении без посторонних запахов, так как сыр их быстро впитывает;
    • основное правило – это использование только свежих ингредиентов.

    Сливочный сыр домашнего приготовления требуется хранить при температуре от 2 до 6 градусов не более 10 суток. Если нужно увеличить срок хранения, то для этого изделие требуется поместить в морозильную камеру, тогда сыр не испортится до 2 месяцев. Перед употреблением продукт требуется размораживать в холодильнике, чтобы процесс проходил плавно. Иначе изделие расслоится и не будет пригодно для оформления чизкейков и иных блюд.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Видео о приготовлении сливочного сыра

    Три варианта приготовления сливочного сыра:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт самой вкусной вермишели
    Оцените статью
    Adblock
    detector