Рецепт сливочного сыра для роллов

Рецепт сыра филадельфия для роллов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сделанный самостоятельно, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

Источник

Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Читайте также:  Пошаговый рецепт икры кабачков

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр — как видите, разницы практически нет никакой.

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Какой сыр использовать в приготовлении роллов?

Одно из условий успеха приготовления роллов — высококачественный сливочный сыр. Он на редкость гармонично сочетается со слабосоленым лососем, рисом и морепродуктами. Существует несколько сортов подобного сыра, подходящих для готовки блюд японской кухни.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Чтобы при нарезании сливочный сыр не прилипал к ножу, суши-повара пользуются остро отточенными ножами. Сделав один разрез, они сразу очищают лезвие от сыра, и смачивают его рисовым уксусом.

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

  • калорийность — 255 Ккал;
  • углеводы — 3,2 г;
  • белки — 5,4 г;
  • жир — 25 г.

Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

  • слабосолёный лосось;
  • копчёный угорь;
  • рыбная икра;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • авокадо;
  • огурец и другие.

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Читайте также:  Рецепт очистки сковороды от нагара

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Недорогие сыры

Роллы — дорогое удовольствие. Если купить все ингредиенты, то их стоимость получается зачастую выше, чем в суши-барах. Чтобы хоть как-то удешевить готовые изделия, поклонники домашних роллов прибегают к замене дорогих ингредиентов на более дешёвые.

Вместо дорогих сыров можно покупать недорогие аналоги от пищевой промышленности, расфасованные в пластиковую тару разной ёмкости.

Arla Natura

Продукт с творожистой консистенцией и полностью натуральным составом. У него умеренно солёный вкус и мягкая рассыпчатая структура. Его активно используют для роллов и суши — нежнейший вкус Arla Natura выигрышно гармонирует с суши-продуктами.

Питательная ценность Arla Natura (100 г):

  • калорийность — 195 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 25 г;
  • жир — 27 г.

Arla Natura заслуженно считают одним из лучших бюджетных аналогов Филадельфии. В этом сыре много кальция, и совершенно нет красителей, консервантов, прочих добавок.

Cremette

Он продаётся в любом супермаркете, и многие любители японской кухни используют именно его для домашних роллов. У Cremette мягкая и нежная текстура, при этом он хорошо сохраняет форму, не позволяя роллам расползаться.

Питательная ценность Cremette (100 г):

  • калорийность — 270 Ккал;
  • углеводы — 6,52 г;
  • белки — 6 г;
  • жир — 38,8 г.

У Cremette яркий сливочный вкус без посторонних ноток, эластичная консистенция, а цвет — белый. С этим сыром удобно работать. Он имеет умеренную влажность и хорошо гармонирует с зеленью, чесноком, овощами.

«Креметте» можно использовать для холодных и горячих роллов. Продукт реализуется в разной таре — пластиковых вёдрах, коробках и пакетах. Хранится готовый продукт 4 месяца.

К недостаткам сыра Cremette можно отнести его состав — наряду с молоком, молокосвертывающим ферментом и бактериальной закваской, продукт содержит гуаровую камедь и модифицированный крахмал.

Hochland Almette

Мягкий сыр с рыхлой структурой. По виду напоминает увлажнённый протёртый творог. Присутствует кислое послевкусие. Годится для горячих и холодных роллов, суши, супов, десертов.

Питательная ценность Hochland Almette (100 г):

  • калорийность — 232 Ккал;
  • углеводы — 6,2 г;
  • белки — 6,7 г;
  • жир — 20 г.

Если верить Росконтролю, немецкий сыр Almette от Hochland содержит в своём составе крахмал.

Производители добавляют в сыры крахмал, чтобы придать продукту густоту и увеличить вес продукта. Это считается нарушением технологии приготовления сыров, крахмал практически не усваивается, он бродит, гниет, отравляет и закупоривает организм.

Нежный солоноватый сыр с приятным вкусом. В нем сильны сливочные нотки и чувствуется молочный аромат. Продукт изготовлен из натуральных продуктов. Сыр имеет однородную структуру, вкрапления отсутствуют. По виду Буко напоминает немного растаявшее масло.

Читайте также:  Овощи рецепты с мандаринами

Сыр Буко достаточно плотный, поэтому хорошо сохраняет форму. Но он отлично намазывается на ломтики хлеба.

Питательная ценность Буко (100 г):

  • калорийность — 250-312 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 8,5 г;
  • жир — 21-23 г.

Буко довольно доступный продукт, стоит он недорого, но качество у него хорошее.

Creme Bonjour

Основной ингредиент этого крем-сыра — натуральный творог. В нём имеется растительное масло. Это продукт низкой жирности с нейтральным вкусом. Годится для диетических блюд.

Питательная ценность Creme Bonjour (100 г):

  • калорийность — 230 Ккал;
  • углеводы — 3,6 г;
  • белки — 4,4 г;
  • жир — 22 г.

В составе Creme Bonjour имеются консерванты и стабилизирующие вещества, поэтому этому сыру далеко до натурального продукта.

При готовке домашних роллов всегда есть место эксперименту. Наряду с вышеперечисленными сырами можно приобрести и другие, менее ценные и популярные сорта — «Виолу», «Парижскую Бурёнку», фермерские плавленые сыры, мягкий и пластичный творожный сыр.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.
Название сливочного сыра Цена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г
Маскарпоне Россия 200 г Рикотта 250 г Фета 300 г 400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector