Рецепт сливочного теста крема

Содержание
  1. Пошаговый рецепт сливочного крема для торта
  2. Сливочный крем с ванилью
  3. Кухонный инвентарь
  4. Ингредиенты сливочного крема с ванилью
  5. Как правильно выбрать ингредиенты
  6. Приготовление сливочного крема с ванилью
  7. Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью
  8. Сливочный крем с желатином
  9. Кухонный инвентарь
  10. Ингредиенты сливочного крема с желатином
  11. Как правильно выбрать ингредиенты
  12. Приготовление сливочного крема с желатином
  13. Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином
  14. Для каких тортов подойдет сливочный крем
  15. Чем можно разнообразить стандартные рецепты
  16. Полезные советы
  17. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  18. 1. Белковый крем для торта
  19. 2. Заварной крем для торта
  20. 3. Крем для торта с какао
  21. 4. Ванильный крем для торта
  22. 5. Крем для торта на сметане
  23. 6. Крем для торта на йогурте
  24. 7. Клубничный крем для торта
  25. 8. Творожный крем для торта
  26. 9. Кокосовый крем для торта
  27. 10. Кофейный крем для торта
  28. 11. Сливочный крем для торта
  29. 12. Масляный крем для торта
  30. 13. Шоколадный крем для торта
  31. 14. Ореховый крем для торта
  32. 15. Медовый крем для торта
  33. 16. Карамельный крем для торта
  34. 17. Крем для торта со сгущенкой
  35. 18. Банановый крем для торта
  36. 19. Лимонный крем для торта
  37. 20. Апельсиновый крем для торта

Пошаговый рецепт сливочного крема для торта

Взбитые в пышную, хрупкую и воздушную массу сливки являются не только великолепным десертом, но и прекрасно играют роль нежной начинки для различных пирожных и тортов. Кто из нас не испытывает восхищение, глядя на потрясающе красивый торт со сливочным кремом?

Однако несмотря на свою популярность крем со взбитыми сливками считается довольно сложным – многие говорят, чтобы сделать такую начинку для торта, требуется не только опыт и мастерство, но и специальный рецепт и нечасто встречающиеся в продаже ингредиенты. Соглашусь только с одним: без правильно сбалансированного рецепта невозможно приготовить идеальный крем. Все остальное совершенно не имеет значения, с приготовлением наполнителя справится даже зеленый новичок в кулинарии. Сегодня я вам с удовольствием это докажу, мы подробно рассмотрим, как сделать два варианта крема для торта из сливок.

Сливочный крем с ванилью

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился просто превосходным и вы не затратили слишком много времени на его приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • несколько вместительных мисок объемом от 350 мл;
  • несколько столовых и чайных ложек;
  • длинный нож;
  • кухонные весы (можно также использовать мерную чашу);
  • металлический венчик.

Помимо этого, необходимо наличие миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой для взбивания – без этих помощников вы, скорее всего, не сможете изготовить отличный крем.

Ингредиенты сливочного крема с ванилью

Жирние сливки 500 мл
Ванилин 5 г
Сахарная пудра 100-110 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Изготовление сливочного крема – простая задача, ее легко выполнить при одном условии: если у вас подобраны соответствующие рецепту компоненты. Как же приготовить точно по рецепту такой крем из взбитых сливок, чтобы он подходил не только для наполнения, но и для украшения торта? Предлагаю ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

  • Чтобы крем с ванилью получился ярко-белым и блестящим на вид, выбирайте для реализации рецепта только самые жирные сливки (от 33%), желательно высокого качества. Подойдут специальные сорта сливок, которые производители маркируют надписью «для взбивания».
  • Помимо ванилина, разрешается добавление в рецепт дополнительных приправ, таких как мускатный орех, молотый кардамон или рубленый свежий имбирь.

Приготовление сливочного крема с ванилью

  1. В глубокую миску наливаем охлажденные сливки.
  2. Начинаем их взбивать на самой слабой скорости миксера.
  3. Спустя минуту настраиваем среднюю скорость устройства.
  4. Постепенно доводим скорость до самой высокой, не выключая миксер ни на секунду.
  5. Частями всыпаем сахарную пудру, взбиваем до исчезновения любых крупинок.
  6. Добавляем ваниль, продолжаем взбивание, пока масса не станет пышной и плотной.

Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно сделать сливочный крем для наполнения и украшения торта.

Сливочный крем с желатином

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт весом 450 – 500 г.

Кухонный инвентарь

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

  • несколько мисок;
  • две-три столовые ложки;
  • мерную чашку или весы;
  • венчик металлический;
  • кухонный комбайн (можно также взять ручной миксер).

Ингредиенты сливочного крема с желатином

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 7 г желатина.
Читайте также:  Куриные рулеты как приготовить рецепты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сахарный песок для крема с желатином разрешается заменять мелкой пудрой, однако всыпайте ее поменьше, чем обычного сахара: приблизительно 100 – 120 грамм. Помните также, что коричневый сахар использовать не советуют: он плохо растворяется при взбивании и придает наполнителю неприятный темный цвет.
  • Желатин для крема лучше всего использовать порошковый. Также не забывайте, что нельзя всыпать в крем желатин из пачки, которая была открыта несколько дней назад: такой порошок уже давно потерял все свои свойства.

Приготовление сливочного крема с желатином

  1. Примерно четверть общего объема сливок перемешиваем с желатином до тех пор, пока не останется крупинок.
  2. Оставшиеся сливки выливаем во вместительную миску.
  3. Взбиваем ингредиент примерно две минуты, частями всыпая сахарный песок.
  4. Как только масса стала пышной и сахар полностью растворился, начинаем тонкой струйкой вливать желатиновый раствор, не выключая миксера.
  5. Взбитому крему позволяем настояться примерно десять минут.

Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сливочно-желатиновый крем для торта.

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

  • песочными тортами;
  • бисквитными тортами;
  • слоеными тортами;
  • эклерами;
  • вафельными трубочками;
  • открытыми пирожными.

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Для того чтобы сделать ваше изделие еще вкуснее и нежнее, в наполнитель можно всыпать различные дополнительные ингредиенты, которые существенно улучшают вкусовые качества торта. Как это сделать, читайте ниже.

  • В ванильно-сливочный крем можно добавить как свежий лимонный сок, так и лимонную кислоту на финальной стадии взбивания. Так ваш наполнитель обретет свежую цитрусовую нотку.
  • В сливочно-желатиновый крем часто рекомендуют добавлять натуральные пищевые красители. К примеру, в моей семье принято красить наполнитель в малиновые или вишневые цвета – готовый торт получается более аппетитным на вид.
  • Также допускается добавление в крем шоколада: без разницы, горького или молочного. Растопите несколько кусочков на водяной бане или в микроволновой печи, а затем влейте тонкой струйкой в самом конце, перед тем, как выключать миксер. Так у вас получится сливочный крем с шоколадом, от готового десерта с таким наполнителем не откажется даже самый стойкий привереда.
  • Оба вида крема получатся еще аппетитнее, если добавить в них несколько капель ликера или коньяка.
  • Если у вас недостает сливок для приготовления нужного количества крема, можно заменить недостающий объем жирной сметаной.
  • Быстрый и простой сливочный крем можно приготовить и с использованием творога. Интересующимся советую более подробно ознакомиться с рецептом творожно-сливочного крема для торта.

Полезные советы

Завершая наш с вами разговор, мне хотелось бы предоставить вам несколько полезных рекомендаций, касающихся изготовления и дальнейшего использования сливочного крема, которые могут быть полезны не только тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру, но и более опытным хозяйкам.

  • Чтобы сливочный крем получился плотным, обязательно используйте только холодные, даже ледяные сливки. Кроме того, наполнитель обязательно «потечет», если взбивать сливки комнатной температуры в теплом помещении.
  • Взбивайте крем долго, он обязательно загустеет, если не лениться. Если спустя пять минут субстанция по-прежнему жидкая, значит ее нужно взбивать еще пять.
  • Сахарный песок всегда добавляйте частями, иначе взбиваемая масса неизбежно осядет под действием сахарной массы и повторно взбить ее будет очень трудно.
  • Используйте приготовленные крема только в надежных рецептах, чтобы не потратить время и ресурсы впустую. Например, очень советую приготовить торт «Молочная девочка» со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне — неподражаемо вкусный и питательный десерт, который все члены моей семьи уплетают с одинаковым удовольствием.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Читайте также:  Рецепт приготовления судака целиком

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Читайте также:  Рецепт питательных масок для лица

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector