Рецепт сливочного томатного супа

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки жирные — 100 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Орегано — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.

Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.

Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.

Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Снять с огня и пюрировать блендером.

Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.

Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Нежнейший томатный крем-суп со сливками

Томатный суп, приготовленный на сливках, порадует вас своим нежнейшим вкусом. Откройте для себя рецепт истинного кремового удовольствия!

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 70 гр. или 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/4 чашки
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Помидоры консервированные – 1 банка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки 38% – 1 чашка

Инструкции

Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.

Читайте также:  Супрастин как пишется рецепт

Шаг 1

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками.

Шаг 2

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут).

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать.

Шаг 5

Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль.
Измельчаем ингредиенты пока не получится пюре.

Шаг 6

Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, на среднем огне около 20 минут, пока суп не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7

Снимаем суп с огня.
Добавляем в него сливки и слегка взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 8

Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

Томатный суп со сливками

ОПИСАНИЕ

Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи.

Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 54 г
Углеводы 91 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Читайте также:  Приготовление рыбы треска рецепты приготовления

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 18 / С 73 / В 9
Читайте также:  Рецепты блюд жировой сеткой

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3:

Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

Шаг 4:

Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

Шаг 5:

Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

Шаг 6:

Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Шаг 7:

Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне 😀 )

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 9:

Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

Шаг 10:

В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

Шаг 11:

Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

Шаг 13:

Влейте сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.

Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector