Рецепт сливочной пиццы с шампиньонами

Содержание
  1. Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)
  2. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  3. Как приготовить пиццу с шампиньонами
  4. Какие шампиньоны кладут в пиццу
  5. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
  6. Как чистить
  7. Сколько жарить
  8. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
  9. Как пожарить грибы с луком
  10. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
  11. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Грибная пицца со шпинатом
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Приготовим тесто
  23. Приготовим начинку
  24. Собираем пиццу
  25. Выпекаем изделие
  26. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
  27. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
  28. Ингредиенты
  29. Приготовим тесто
  30. Приготовим начинку
  31. Собираем пиццу
  32. Приготовим изделие
  33. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
  34. Сливочно-грибная пицца
  35. Видео
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление

Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.
    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • Читайте также:  Дача рецепты для дня рождения

    У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).
    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Источник

    Сливочно-грибная пицца

    Очень вкусная, нежная, с приятным ароматом шампиньонов и сливок, невероятно аппетитная и красивая — это далеко не все характеристики пиццы, которую мы сегодня приготовим вместе с вами. Мы уже познакомили вас с огромным количеством рецептов пиццы с красным соусом. Теперь предлагаем еще вариант пиццы со сливочным соусом.

    Видео

    Ингредиенты

    Приготовление

    Сначала нам нужно сделать опару. Для этого в отдельную тарелку отправляем две чайные ложки теплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи, все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    Через указанное время в глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем сюда остальную часть теплой воды, растительное масло, а также опару.

    Все компоненты нужно перемешать. Для удобства сначала это делаем обычной ложкой, а потом руками. Отправляем тесто на рабочую поверхность, которую обязательно нужно посыпать пшеничной мукой. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Примерно это займет 5 минут. Если тесто не липнет к рукам, отправляем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 30-60 минут.

    В это время подготовим все компоненты для начинки. Для этого чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.

    Далее нам понадобятся любые грибы. Мы используем нарезанные на слайсы шампиньоны. Отправляем их в сковороду с луком. Добавляем соль и перец, жарим несколько минут, периодически перемешивая эти компоненты.

    Теперь к грибам отправляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масло не растает. Всыпаем сюда чайную ложку муки, все перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло не соединится с мукой.

    В полученную массу вливаем молоко или сливки. Все перемешиваем и варим до загустения соуса.

    Тесто подошло. Обминаем его руками на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатываем тесто в пласт в виде круга. Делаем небольшие бортики.

    Перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем на тесто начинку и равномерно ее распределяем по всему кружку.

    Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Посыпаем им начинку и ставим пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Через указанное время пиццу по желанию можно посыпать измельченной зеленью. Мы использовали зеленый лук. Это также может быть базилик или даже петрушка.

    Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем ее к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector