Рецепт сливочной помадки красного октября

Рецепт сливочной помадки красного октября

Описание

Сливочная помадка прекрасно подходит для любого чаепития. Это отличный десерт. Его не сложно приготовить в домашних условиях, поэтому попробуйте и вы сделать такую вкуснятину для своей семьи. Описание приготовления: Если вам стало интересно, как приготовить сливочную помадку «Красный октябрь», то просто прочтите этот рецепт. Такое лакомство придется по вкусу в первую очередь маленьким гурманам. Оно натуральное и не содержит никаких красителей и консервантов. Количество порций: 12

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Молоко сгущенное — 50 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 80 Грамм (арахис жареный)

Пошаговый рецепт

Возьмите сухую и чистую стеклянную пиалку с высокими бортиками, всыпьте в нее сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией. Влейте жирные сливки, сгущенку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Влейте все перемешанные ингредиенты в чашу мультиварки, включите режим выпечки. Закройте крышку, варите карамель в течение двадцати минут. Она должна увеличиться в размере.

Откройте крышку мультиварки, варите смесь еще раз на протяжение десяти минут, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести коричневатый оттенок.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. Можно брать любой сорт орехов. Желательно, чтобы они были обжаренными и обладали ярко выраженным вкусом. Бросьте орехи в чашу мультиварки, тщательно все перемешайте.

Получившуюся массу быстро разложите по силиконовым формочкам. Помадка застывает практически моментально. Достаньте получившиеся конфеты из формочек, подавайте их на стол.

Источник

buraya65

БЕРЛОГА

Сливочная помадка — рецепт с фото.

Ингредиенты

Как приготовить «Сливочная помадка»

Сливки (33%) — 100 мл
Сахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 50 г миндаля (или любых других орехов)
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара

сахар — 2,5 стакана
сливки — 1 стакан
мед — одна столовая ложка

Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка. Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте — Вам понравится!

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана

1 пакетик ванильного сахара (15гр)

400-500гр сухого молока или сливок
200-300гр кешью

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Fm

Растопить сливочное масло на сковороде и кладем туда же сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1 час) или морозилку (15-20 мин) Режем на кубики и наше чудо готово.

Читайте также:  Соленая скумбрия замороженная рецепты

Источник

Сливочная помадка с цукатом (фабрика «Красный Октябрь», Москва)

У этого десерта завидная история. Появившаяся в ассортименте кондитерского концерна «Красный Октябрь» в 1920-е гг. сливочная помадка стала любимым лакомством многих советских, а потом и российских поколений. Она пережила много политических и общественных перемен в истории нашей страны, она стала свидетелем наплыва в отечественные магазины импортных сладостей, которые постепенно вытеснили из кондитерского производства исконно советскую качественную продукцию, изготовленную по ГОСТу. При этом помадка не только выжила, не только не растеряла своих поклонников, но и даже приобрела новых. Это я о себе.

Часто отовариваясь в магазине у дома, я краем глаза замечала на «сладких» прилавках эту коробку со сливочной помадкой, но почему-то не соблазнялась и каждый раз предпочитала что-то другое. Эта коробочка с таким простым и лаконичным «русским» дизайном имеет у меня стойкие ассоциации с детством, причем тогда, еще в несознательном возрасте я, помню, не очень-то жаловала помадку. Во-первых, мне кажется, что она была другой — более похожей на самодельный и очень популярный в то время варёный сахар. Во-вторых, детские вкусовые предпочтения (не только у меня, но и у других людей), надо признать, не очень изысканны. Они ограничены главным требованием к десерту — как можно больше розочек из масляного крема. Ну, и реально в те годы кондитерка была на гораздо более высоком уровне, чем сейчас. Было с чем сравнивать. Поэтому на фоне остальных десертов, помадка выглядела не очень внушительно.

Сейчас же я все-таки решила обновить свои впечатления о сливочной помадке, так как оставлять столь легендарный продукт за бортом своего внимания было бы непростительным упущением с моей стороны. В итоге, за 50 рублей получена масса удовольствий: и вкусовых, и зрительных, и эстетических.

Ну, во-первых, дизайн. Стоя в магазине у прилавка и смутно представляя себе содержимое коробки, так как на самой коробке внешний вид помадки не отображен, и никаких прозрачных окошек в упаковке не предусмотрено, и сомневаясь, что помадка придется мне по вкусу, я все-таки положила эту коробку в корзину. Значит, дизайн победил – именно благодаря нему, без отвлекающих моментов в виде самого вида продукта, я решилась на покупку. Он очень уютный, домашний, простой, незатейливый, позитивный. Здорово! И можете говорить что угодно о моём художественном вкусе 🙂

Во-вторых, внешний вид помадки. Подозреваю, что в оформлении упаковки и самой помадки специально скрыта интрига: в простой коробочке скрываются конфеты такой красоты, что при её открывании неизбежно вырывается возглас удивления (не люблю это новомодное «вау», но здесь было уместно). Ну, красиво же, правда ведь?

В-третьих, цвет. Мои детские впечатления рисовали в памяти помадку в виде пирамидок со спиралевидным рисунком темно-коричневого цвета, похожего на современные конфеты «Коровка». Каково же было моё удивление, когда оказалось, что помадка – молочно-белого цвета. Это, безусловно, плюс, потому что этот цвет очень нежный и аппетитный.

И, в-четвёртых, сам вкус и консистенция. Погруженная в форму часть помадки (основание) остается нежной, а верхняя часть каждой конфеты, возвышающаяся над формой, имеет чуть жестковатую, хорошо оформленную корочку. Изысканное сочетание – я вам скажу! Присутствие цукатов четко обозначено неоднородными вкраплениями и соответствующим ароматом (вызванным, скорее всего, уж так и быть, внесу ложку дёгтя, ароматизатором идентичным натуральному «Лимон»).

Не зря всё-таки сливочная помадка живет уже почти целый век! Достойный экземпляр, но для того, чтобы стать каждодневным фоновым десертом слишком уж, на мой вкус, специфичен. Не объедайтесь злоупотребляйте этой помадкой, и прежде чем купить себе следующую коробку, советую капитально по ней соскучиться.

Читайте также:  Рецепт мармелада для производство

И напоследок обратите внимание на состав. Это же песня!

Информация о продукте «Сливочная помадка»

Состав: сгущенное с сахаром молоко, сахар, масло сливочное, патока, цукаты, спирт, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным «Лимон», «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 14,0 г, углеводы — 70,8 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 411 ккал.

Источник

Сливочная помадка «Красный октябрь»

Если вам стало интересно, как приготовить сливочную помадку «Красный октябрь» то просто прочтите этот рецепт. Такое лакомство придется по вкусу в первую очередь маленьким гурманам. Оно натуральное и не содержит никаких красителей и консервантов.

Рецепт «Сливочная помадка «Красный октябрь»» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Сливки, Сахар, Молоко сгущенное, Орехи, Ванильный сахар .

Возьмите сухую и чистую стеклянную пиалку с высокими бортиками, всыпьте в нее сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией. Влейте жирные сливки, сгущенку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Влейте все перемешанные ингредиенты в чашу мультиварки, включите режим выпечки. Закройте крышку, варите карамель в течение двадцати минут. Она должна увеличиться в размере.

Откройте крышку мультиварки, варите смесь еще раз на протяжение десяти минут, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести коричневатый оттенок.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. Можно брать любой сорт орехов. Желательно, чтобы они были обжаренными и обладали ярко выраженным вкусом. Бросьте орехи в чашу мультиварки, тщательно все перемешайте.

Получившуюся массу быстро разложите по силиконовым формочкам. Помадка застывает практически моментально. Достаньте получившиеся конфеты из формочек, подавайте их на стол.

Источник

Сливочная помадка рецепт красный октябрь

У этого десерта завидная история. Появившаяся в ассортименте кондитерского концерна «Красный Октябрь» в 1920-е гг. сливочная помадка стала любимым лакомством многих советских, а потом и российских поколений. Она пережила много политических и общественных перемен в истории нашей страны, она стала свидетелем наплыва в отечественные магазины импортных сладостей, которые постепенно вытеснили из кондитерского производства исконно советскую качественную продукцию, изготовленную по ГОСТу. При этом помадка не только выжила, не только не растеряла своих поклонников, но и даже приобрела новых. Это я о себе.
Часто отовариваясь в магазине у дома, я краем глаза замечала на «сладких» прилавках эту коробку со сливочной помадкой, но почему-то не соблазнялась и каждый раз предпочитала что-то другое. Эта коробочка с таким простым и лаконичным «русским» дизайном имеет у меня стойкие ассоциации с детством, причем тогда, еще в несознательном возрасте я, помню, не очень-то жаловала помадку. Во-первых, мне кажется, что она была другой — более похожей на самодельный и очень популярный в то время варёный сахар. Во-вторых, детские вкусовые предпочтения (не только у меня, но и у других людей), надо признать, не очень изысканны. Они ограничены главным требованием к десерту — как можно больше розочек из масляного крема. Ну, и реально в те годы кондитерка была на гораздо более высоком уровне, чем сейчас. Было с чем сравнивать. Поэтому на фоне остальных десертов, помадка выглядела не очень внушительно.
Сейчас же я все-таки решила обновить свои впечатления о сливочной помадке, т.к. оставлять столь легендарный продукт за бортом своего внимания было бы непростительным упущением с моей стороны. В итоге, за 50 рублей получена масса удовольствий: и вкусовых, и зрительных, и эстетических.

Читайте также:  Рецепт сладких булочек с вишней

Ну, во-первых, дизайн. Стоя в магазине у прилавка и смутно представляя себе содержимое коробки, т.к. на самой коробке внешний вид помадки не отображен, и никаких прозрачных окошек в упаковке не предусмотрено, и сомневаясь, что помадка придется мне по вкусу, я все-таки положила эту коробку в корзину. Значит, дизайн победил – именно благодаря нему, без отвлекающих моментов в виде самого вида продукта, я решилась на покупку. Он очень уютный, домашний, простой, незатейливый, позитивный. Здорово! И можете говорить что угодно о моём художественном вкусе

Во-вторых, внешний вид помадки. Подозреваю, что в оформлении упаковки и самой помадки специально скрыта интрига: в простой коробочке скрываются конфеты такой красоты, что при её открывании неизбежно вырывается возглас удивления (не люблю это новомодное «вау», но здесь было уместно). Ну, красиво же, правда ведь?

В-третьих, цвет. Мои детские впечатления рисовали в памяти помадку в виде пирамидок со спиралевидным рисунком темно-коричневого цвета, похожего на современные конфеты «Коровка». Каково же было моё удивление, когда оказалось, что помадка – молочно-белого цвета. Это, безусловно, плюс, потому что этот цвет очень нежный и аппетитный.

И, в-четвёртых, сам вкус и консистенция. Погруженная в форму часть помадки (основание) остается нежной, а верхняя часть каждой конфеты, возвышающаяся над формой, имеет чуть жестковатую, хорошо оформленную корочку. Изысканное сочетание – я вам скажу! Присутствие цукатов четко обозначено неоднородными вкраплениями и соответствующим ароматом (вызванным, скорее всего, уж так и быть, внесу ложку дёгтя, ароматизатором идентичным натуральному «Лимон»).
Не зря всё-таки сливочная помадка живет уже почти целый век! Достойный экземпляр, но для того, чтобы стать каждодневным фоновым десертом слишком уж, на мой вкус, специфичен. Не объедайтесь злоупотребляйте этой помадкой, и прежде чем купить себе следующую коробку, советую капитально по ней соскучиться.
И напоследок обратите внимание на состав. Это же песня!

Состав. сгущенное с сахаром молоко, сахар, масло сливочное, патока, цукаты, спирт, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным «Лимон», «Ваниль».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 14,0 г, углеводы — 70,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 411 ккал.
Масса нетто. 250 г
ГОСТ 4570

Отзывы о похожих сладостях:

  • Конфеты «Триумф» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Конфеты «Шоколадный крем» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Конфеты «Стратосфера» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Конфеты «Трюфели» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Продукция торговой марки «Алёнка» — часть 2 (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Ирис «Кис-Кис» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)
  • Конфеты «Мишка косолапый» медовый грильяж (фабрика «Красный Октябрь», Москва)

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Это самое любимое мое лакомство. Если попадала в руки коробочка, то старалась растянуть удовольствие на весь срок годности. Старалась главное слово, потому что никогда не получалось. У нас В Воронеже был один крошечный магазинчик, который продавал продукцию Красного Октября, но вот уже несколько лет, как он закрылся. А другие поставщики это мое любимое чудо к нам в город не привозят. А хочется чтобы в любой момент можно было купить коробочку и слопать ее в свое удовольствие, смакуя каждую конфетку.

Между прочим, в советское время она выпускалась не с цукатами, а с мелкими вкраплениями моркови, кто помнит. Тема помадки интересно проходит в фильме «Какраки». Кто не смотрел, очень рекомендую этот фильм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector