- Сливочный суп со свининой
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- Мясной суп со сливками
- Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной суп со сливками»:
- Похожие рецепты
- Суп из зеленого горошка и окорока
- Щавелевый суп
- Капустник с булгуром
- Итальянский томатный суп
- Ветхозаветный суп из чечевицы
- Похлебка
- Фасолевый суп с сосисками
- Суп по-китайски с кукурузой и луком
- Наваристый альпийский суп-гуляш
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Салат «Изобилие вкуса»
- «Чeрная икра-обманка» (намазка)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочные супы
- Рецепты сливочных супов
- Яйла – турецкий суп с йогуртом
- Ингредиенты
- Суп пюре из картофеля
- Ингредиенты
- Куриный суп с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Суп-пюре из спаржи
- Ингредиенты
- Сырный суп с лососем
- Ингредиенты
- Сливочный суп с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Суп пюре из картошки с сыром
- Ингредиенты
- Сырный суп с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Томатный сливочный суп с сёмгой
- Ингредиенты
- Молочный суп с овощами
- Ингредиенты
- Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
- Ингредиенты
- Суп молочный с шампиньонами
- Ингредиенты
- Суп-пюре из сморчков
- Ингредиенты
- Французский суп с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с машем
- Ингредиенты
- Суп из вёшенок с плавленым сырком
- Ингредиенты
- Королевский суп с цветной капустой
- Ингредиенты
- Крем-суп из лесных грибов со сливками
- Ингредиенты
- Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт
- Ингредиенты
- Суп в духовке. Видео
- Ингредиенты
- Кукурузная похлёбка
Сливочный суп со свининой
- Картофель 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 15 % 100 мл.
- Бульон куриный 1 л.
- Свинина 100 гр.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Приправа для супа по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарить.
Для приготовления супа я буду использовать куриный бульон. Добавить картофель нарезанный средним кубиком и обжаренные овощи со свининой. Варить на среднем огне.
Добавить сливки и натертый плавленный сыр. Варить до готовности овощей и мяса.
В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень.
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Мясной суп со сливками
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.
Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:
- Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
- Сливки (10%) — 125 мл
- Крахмал картофельный (+ для панировки мяса) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, я брала не очень кислую) — 200 г
- Говядина (без косточки) — 200-300 г
- Зелень (укропа — для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 67 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мясной суп со сливками»:
1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.
2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.
3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.
4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.
5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.
6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.
Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита. Мой муж за раз две тарелки скушал)))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка и окорока
Щавелевый суп
Капустник с булгуром
Итальянский томатный суп
Ветхозаветный суп из чечевицы
Похлебка
Фасолевый суп с сосисками
Суп по-китайски с кукурузой и луком
Наваристый альпийский суп-гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Салат «Изобилие вкуса»
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Комментарии и отзывы
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года Karnaval #
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочные супы
Рецепты сливочных супов
Всего опубликовано 113 рецептов
Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп пюре из картофеля
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
Куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Суп-пюре из спаржи
Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни.
Ингредиенты
- Вода — 550 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спаржа белая — 500 г
- Хлеб белый — 3 шт.
Сырный суп с лососем
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лосось филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп пюре из картошки с сыром
Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
Сырный суп с рыбными консервами
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 8 г
Томатный сливочный суп с сёмгой
Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂 В.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сёмга филе — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Молочный суп с овощами
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 100 г
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Суп молочный с шампиньонами
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Суп-пюре из сморчков
Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сливки 10% — 100 мл
- Сморчки свежие — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Французский суп с плавленым сыром
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю.
Ингредиенты
- Ботва редиса — 250 г
- Бульон овощной — 700 мл
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Орегано (душица) свежий — 40 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр плавленый — 80 г
Суп-пюре из брокколи с машем
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Суп из вёшенок с плавленым сырком
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и.
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Вода — 1750 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
Королевский суп с цветной капустой
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Крем-суп из лесных грибов со сливками
Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Грибы лесные — 350 г
- Грибы лесные сушёные — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Сливки 20% — 170 мл
- Соль — 0 по вкусу
Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт
Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
Суп в духовке. Видео
Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 70 г
- Вода — 2.5 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2.5 л
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжья печень — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 150 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 60 г
- Фасоль красная сухая — 60 г
- Чеснок — 3 головка
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица коричневая — 60 г
- Чечевица красная — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кукурузная похлёбка
На улице холодает, поэтому хочется блюд вкусных, сытных и согревающих. Кукурузная похлёбка отвечает всем этим.
Источник